QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
德国45天个人旅游签证获签成功
ly185879562 2015-5-3 19:04:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ly185879562 帖子 发表于 2015-4-26 22:27:34 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对于德国签证来说,资料齐全的话基本三天就能得到签证,现在审核并不是很刁难人,我已经第二次获得德国签证了,下面来给大家讲述一下这次获得签证的步骤和资料。
虽然工作在唐山,离北京很近,但是工作很忙,没时间去北京递交资料,来回开车两地跑费用也很高,这次我依然选择中介帮我去约时间和递交资料,这样比我亲自去要省钱并且他们很专业。
去年在我上大学的时候,那时候是白本,怕德国签证很难我只申请了15天,一次入境。资料准备的很全,但是现在资料精简了,不需要中文版本的了一切都是英文或德文的就好!上次是学生签证,这次工作了是在职资料,但是我依然用了一些学生签证的资料,比如说我的公正书,证明父子关系用的,有了这个可以让父母给我做经济担保。(如果想了解公证书可以翻阅我以前写的帖子)其实我这次我的行程单上写的只有43天的计划,但是保险买了45天的,可能是行程单43天的内容要很多页,签证官也没怎么仔细看,就看了我的保险单上的起止日期,然后签证页上的时间和保险单上的一样。这样我就额外的多得到两天,算下来也是43天,因为我行程单上的机票只是用EU码申请的一个,并没有缴费和占位,所以只用作签证用,我真是的日期比那晚了两天。
但是虽然说真实日期晚了2天,但是没获得签证前,一定要把它当做真实的出行日期来看待,包括酒店、行程单、都要准确和吻合。
在这里讲一下签证省钱的小技巧,保险的话我没有买那些国外牌子的保险,在平安保险买的申根签境外险,经济型45天我只花了268元,如果在选择那些外国牌子的保险我看了要400多元,经济型的。而且平安保险给的单据也很正规,有专门的签证联递交使馆用。
飞机票由于代理点不强制要求买保险,这里每段保险费用是30元,我需要转机就要交60元,这只是从北京到德国的费用,再从德国回北京一样要转机一次,也需要60元,这样就120元单单指的都是飞机意外险,看起来很不划算,在这里我买了平安的交通意外险,这个包含境外的,90天交通意外险豪华型只需要72元,包括飞机意外、汽车、火车、游轮、全部涵盖了所有交通,这样在保险上你就可以省下二百多元钱,并且有很长一段时间的保障,虽然只有45天的行程但是有90天的保障,当然谁都不希望遇到事情,但这毕竟是对自己和家人负责人的办法。
由于去的时间还算长吧,我选择了让我爸爸给我做经济担保,我俩加起来的存款显示也就10几万元活期流水。(虽然这十余万可以存到自己的名下去申请签证,但去年办了公证书,还是要发挥一下作用,德文版的公证书,我觉得是对德国人尊重吧,没有选择英文版)
包括酒店订单我也选用德文版的打印出来,在职证明因为我不会德文,只能选择英文的了。
在签证官眼里,语言不是问题,他们也不会要求你会语言,因为会英语加上是当的手语在德国存活没有什么问题,至少你不会去移民或者怀疑你去工作,因为你不会语言只能去消费。
资料除了吻合出行外,我觉得还有一点就是干净整洁,清楚工整,我的签证资料打印出来都是要求高清打印,调一下打印机的分辨率之类的,能彩印的就彩印,包括行程单,我把字体的颜色和一些景点酒店的名称标注清楚,让签证官一目了然。这对获得签证我觉得也是有帮助的,如果你的资料虽然很全,但很乱我觉得签证官也不会耐心去读。
所有的资料都没有折过,很崭新的送到签证官手里,从我个人上讲,我更喜欢很干净简洁的资料。
除了必要的资料外,一些加分的资料我也如实递交,比如说车的绿本复印件和房产证的复印件,这些都是加分的地方,可以选择递交或者不递交,我觉得这很重要。
送进签证中心后隔一天进入使馆,四个工作日不到发短信提醒我已回到签证中心,之后中介就去拿了护照还有我的公证书(原件都会返还)。
之后德国签证到手,45天多次入境签,这个让我意想不到。我觉得德国签证不会很难,反而我觉得法国签证和意大利签证会困难一些,因为去的人很多,他们要选择性的拒签一部分人,甚至无理由拒签,而我更倾向德国签证。
谢谢阅读,如有问题需要我帮助,请回帖留言!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2015-4-27 09:42:14 显示全部楼层
德国签证能获得45天多次,看来信用良好 (手动点赞)

tweetybird 帖子 发表于 2015-4-27 11:39:35 显示全部楼层
43天的行程单感觉做起来很辛苦(手动点赞)

lsucao 帖子 发表于 2015-4-27 14:10:14 显示全部楼层
恭喜楼主,记得回来写游记参与评选哦(手动点赞)
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

scotch 帖子 发表于 2015-4-30 11:13:41 显示全部楼层
45天,厉害啊,期待精彩游记(手动点赞)
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ytt650409 帖子 发表于 2015-4-30 20:09:22 显示全部楼层
你好
小孩上大学办理德国签证需要亲属公证及认证  认证怎么办。谢谢

ytt650409 帖子 发表于 2015-4-30 20:11:01 显示全部楼层
小孩办理需要亲属公证及认证 认证怎么办理

ly185879562 帖子 发表于 2015-5-2 12:25:32 显示全部楼层
ytt650409 发表于 2015-4-30 20:11

您好,因为外交部领事司不接受个人业务,您必须在您当地的公证处拿到公证书后,找中介公司帮您办理,费用在250元,可多次使用,签证办理完后大使馆会退回公证书,下次您还可以继续用!

ly185879562 帖子 发表于 2015-5-2 12:39:10 显示全部楼层
ytt650409 发表于 2015-4-30 20:11

您好,因为外交部领事司不接受个人业务,您必须在您当地的公证处拿到公证书后,找中介公司帮您办理,费用在250元,可多次使用,签证办理完后大使馆会退回公证书,下次您还可以继续用!

ytt650409 帖子 发表于 2015-5-3 18:52:30 显示全部楼层
ly185879562 发表于 2015-5-2 12:39
您好,因为外交部领事司不接受个人业务,您必须在您当地的公证处拿到公证书后,找中介公司帮您办理,费用 ...

非常感谢

ytt650409 帖子 发表于 2015-5-3 18:53:35 显示全部楼层
ly185879562 发表于 2015-5-2 12:39
您好,因为外交部领事司不接受个人业务,您必须在您当地的公证处拿到公证书后,找中介公司帮您办理,费用 ...

非常感谢

ytt650409 帖子 发表于 2015-5-3 19:04:57 显示全部楼层

你好 非常感谢