QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
foolamy 2015-6-4 16:26:07

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

foolamy 帖子 发表于 2015-4-27 23:07:31 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去欧洲,这是第三次了,从走遍欧洲论坛里受益匪浅,作为长期潜水的俺终于良心发现啦,第一次发帖,回馈社区
4月21日中午在上海挪威签证中心办理签证,22日出签,24日拿到快递,顺利通过,没有电调。分享经验。
在UDI上面注册、填信息、付费、下载3个PDF文件,这是必须的过程。

其中:1、信息如有错误,不必担心,可以在签证中心当场改。
          2、网上信息填完后,就不必在签证中心的页面下载申根签证表填写,不收的。
          3、网上预约的时间是无用的,去签证中心不用预约的,到了就办。而且签证中心中午不休息哟。方便了像我这样外地赶去的人,中午到了就办,没啥人,不需排队,签证中心的小帅哥态度非常好。

关于签证材料,就收了签证中心列出的那些,其余的啥都没收。什么结婚证、名片、房产、车证,都不要求的。
关于翻译件,没有任何东西需要翻译。在职证明开张英文的,行程单当然是英文的,保险单本身就有英文,户口本复印即可,无需翻译。
关于照片,普通的2寸即可,没有特殊尺寸要求。
关于旧护照,签证中心人员没提及,我问了,对方就收了旧护照和复印页。
关于A4纸,有些银行开出的流水是A3大张的,要缩印成A4尺寸的。
关于过夜,我的行程全部过夜都在酒店。不要在火车或轮船上过夜,除非你已经买好了票,可以提供票给签证中心。否则总归是个麻烦的事,需要说明啥的,我就压根不想尝试。

我感觉需要准备的东西不算多,签证要求也不算高。只要认真准备了所要求的材料,签出是没问题的。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2015-4-28 09:23:01 显示全部楼层
浮出来了  哈哈  赞!

scotch 帖子 发表于 2015-4-30 11:15:25 显示全部楼层
出来了就不用再潜下去喽,期待下北欧游记哈,哈哈,祝玩的开心
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

guyu_fishery 帖子 发表于 2015-6-3 21:11:55 显示全部楼层
楼主在吗?有问题急求解答!
1.application form上签字的地方有两处吗?是36.place and date+37.signature, 以及最下面的place and date+signature?
place写自己居住的城市还是北京?(我去北京签)date是写填表时间(比如今天03/06/2015)还是送签当天的时间?(比如我6.5去送签,写05/06/2015吗?)

2.cover letter也有date/place的问题,并且cover letter有三个signature, 分别是signature parent one/signature parent two/signature.
一定要有父母的签字吗?可是我在学校,他们在其他城市,送签前来不及给他们签字。

希望楼主看到并且希望看到后请尽快回复,我确实准备后天送签。。。。
感激不尽

scotch 帖子 发表于 2015-6-4 16:26:07 显示全部楼层
guyu_fishery 发表于 2015-6-3 21:11
楼主在吗?有问题急求解答!
1.application form上签字的地方有两处吗?是36.place and date+37.signature, ...

你就写送签当天时间应该没啥问题啊,你不放心到签证中心再签也没啥问题
签字这个VO也不知道你父母笔迹的。。。
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!