QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
[荷兰个人旅游签证]两年多次往返
yishuilian2003 2015-8-9 19:19:11

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

yishuilian2003 帖子 发表于 2015-5-12 19:00:08 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这次经历比较奇幻,所以写出来跟大家分享一下。

临时决定要去荷兰的,所以申请的时候没有考虑太多(没想到假期因素),材料也提供得比较急。4月29日寄出签证材料,快递追踪记录显示4月30日到达荷兰签证服务中心(北京)。我申请的是5月8日国内出发,5月9日荷兰入境的单次个人旅游签证。
本来荷兰领事馆是2个工作日出签的,但没想到签证资料到达签证服务中心后,就一直停留在中心没有动静了,打电话给中心才知道五一假期后,荷兰领事馆继续放假(荷兰独立日),5月6日荷兰领事馆才上班,我的签证申请资料是5月6日才递去荷兰领事馆。

又因为荷兰领事馆工作人员休了比较长的假期,堆积了一些申请,所以处理得没有我想象中的快,直到我原计划出发的5月8日(周五),我的签证申请还是显示正在处理中,没有出签。

我只好立即取消了原订的宾馆。但因此也存在一个风险:荷兰领事馆在处理签证的时候,复查宾馆会发现我原先预定的宾馆都取消了。机票预订单也明显已经过期。所以我内心十分忐忑,担心会因此被拒签。

5月11日(周一)显示我的签证申请已经处理完毕,并通过EMS寄来给我了,5月12日收到,打开护照一看,荷兰领事馆5月11日出签(晚于我原先申请的日期),但很大方地给了我两年多次往返签证。远超我的预期啊!

想了想,可能是我之前有过多次申根签证,记录比较良好,另外也有稳定的工作和稳定的收入来源,公司也出具了在职证明,我出国不回的可能性较小,所以没有拒签。另外,欧洲也真的很需要我们去消费吧,态度明显比以前暧昧多了。。。

总结一下经验吧:

1.申请签证前,最好先了解一下申请期间是否会遇到假期,尤其是申请国的假期,给自己的行程预留足够多的时间,这样就不会措手不及,等待签证如坐针毡。

2.签证时虽然需要提供机票预订单,但不用真的买好机票,直接打电话给携程,向携程说明你需要办理签证用的机票预订单,他们可以直接把机票预订单发到你的邮箱,等签证出来后再买机票,以免因为签证原因要改签机票或者干脆机票作废(很多廉价机票都是不可退改签的)。

3.订宾馆的时候也要选择可以免费取消的宾馆,可以等签证出来后再订自己真正想住的宾馆。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-5-12 19:00:28 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2015-5-13 14:54:58 显示全部楼层
旅途愉快!
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yishuilian2003 帖子 发表于 2015-6-3 23:20:05 显示全部楼层

多谢!荷兰现在好冷啊~提醒近期要来的人,多带点衣服哇!带了羊绒大衣还嫌不够。。。

scotch 帖子 发表于 2015-6-4 16:16:50 显示全部楼层
yishuilian2003 发表于 2015-6-3 23:20
多谢!荷兰现在好冷啊~提醒近期要来的人,多带点衣服哇!带了羊绒大衣还嫌不够。。。 ...

汗,六月啊。。。。这是啥天气啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

cuteg 帖子 发表于 2015-8-9 19:19:11 显示全部楼层
yishuilian2003 发表于 2015-6-3 23:20
多谢!荷兰现在好冷啊~提醒近期要来的人,多带点衣服哇!带了羊绒大衣还嫌不够。。。 ...

五月份还要穿羊绒大衣