QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
一家三口挪威上海签证一天出签
lisa4430 2015-7-22 13:14:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lisa4430 帖子 发表于 2015-5-20 10:55:00 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自从去年到德瑞旅游开始关注走遍欧洲网,从办理签证到做攻略,从中获益匪浅。今天我也分享一下今年办理挪威签证的一些心得。
之前一篇帖子《上海挪威签证一天出签》中的流程介绍已经很详细了,这里我主要再说一下小孩需准备的材料。和去年的德签相比较,觉得挪威签证中对小朋友需准备的材料介绍的不完整。除了官网上列出的那一些之外,在递交材料时,还被要求有父母任一方的收入证明、在职证明和工作单位营业执照的复印件,幸好有去年德签的经验,我是都复印了一套备用的,果然派上用处了。不过签证中心附近有复印的地方,如果真没有,把父母的相关材料抽取出来去复印一下即可。另外,官网上写着小孩要有一份亲属关系公证认证书,电话咨询了,其实出生证明的公证认证书就行,这个去年办过了,是没有有效期的,直接复印了带过去就可以了,验了原件,收了复印件。挪威签证中心很多材料都只收复印件(包括保险,我带的是用于签证的那一联,结果也还回来了,只收了复印件),这个和德签也不同,德签时是将原件收走,后来和护照一起返还的。
另外再补充几点,一个我们因是一家三口,因此在网上注册填写信息时我选取的是group visa,这样就要求三人同时到场递交材料;完成后打印三份PDF文件后,我们也是听取了签证中心工作人员的建议,到场根据要求签字的,省得签错了麻烦;另外,在北欧地区旅游交通方式比较复杂,我们中间要乘飞机、坐长途巴士以及换乘火车,飞机票是都买好了,将机票确认单打印出来就行,汽车、火车票还没购买,在网上查了时刻信息带着,因为之前看帖子有网友在广州那边办签证时是作为辅助材料要求提供的,结果上海这边不需要,只要在行程单下方用英语写一句“车票在获得申根签证后在当地购买”即可。对了,护照上有照片的那一页要复印两张哦。
最后再介绍一下,我们是5月21日下午将所有材料递交到签证中心,22日一天网上查询状态是领馆已收到材料,到25日一早看护照已返回到签证中心了。三本护照妥妥的贴着申根签证,入境和出境日期不像德签那样完全根据行程单卡得那么死,不过逗留日期和你规划的是一样的。美美的挪威峡湾,我们7月见。
希望以上信息能帮助到有需要的朋友。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

alfreld 帖子 发表于 2015-5-20 14:46:55 显示全部楼层
恭喜恭喜啊!!

lisa4430 帖子 发表于 2015-5-21 09:27:11 显示全部楼层
谢谢啊!

scotch 帖子 发表于 2015-5-21 17:10:35 显示全部楼层
多谢分享预祝全家玩得开心
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2015-5-21 17:11:46 显示全部楼层
期待下美丽峡湾照片呀
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

lisa4430 帖子 发表于 2015-5-21 22:18:37 显示全部楼层
谢谢。
从这里我得到了很多帮助,今年游玩回来后也打算将我们的行程整理一下放上来,供大家参考一下。
因为我们既不是自驾, 带着孩子也不可能进行那种“背包客”的旅行方式,我发现这一类的旅游攻略还是比较少的,当初设计路线时也是费了一番功夫。

patoto 帖子 发表于 2015-7-22 13:14:52 显示全部楼层
等着看楼主的游记哦