QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
巴塞罗那-马赛-尼斯-巴黎-布鲁塞尔欧洲12日薰衣草圣十字...
oliviabnzgl 2015-5-22 17:58:17

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-5-21 21:22:14 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、签证
   大家都知道申根签证无非有两种选择:自己办,找旅行社办。

自己办需要3个条件:
1.会英语,足够写行程、填写申请表、翻译各种证件;
2.有时间,申根签证要求提交行程单,和符合行程单的酒店、机票预定,这需要大量的时间。
3.有耐心,行程单的真实和详细程度,也会决定签证是否通过。

找旅行社
   如果不符合以上3条,还是找助手吧?不过攻略里好多人提到过由于旅行社做的行程单太简略,而造成签证没通过,这也是我最终决定自己办的原因。

说明信的作用
   首先,我老公的旧护照丢了,他也没去公安局开证明,我只是在说明信里解释了情况,并希望谅解我没去公安局开证明。
   第二,我妈妈没有银行卡定期进账信息,我也在说明信里解释了情况。
   以上两条不符合要求,但说明解释了情况,顺利通过。所以不要低估说明信!

步骤详解
1. 确定办哪国签证
(1)如果你的行程里有法国,那法国是第一选择,中法建交几十周年,blabla,目前法国是最好办的。
(2)在你的行程里选择最好办的一个国家,然后适当更改“给使馆的行程单”,使它符合在该国办理签证的条件。
2. 制作行程单
(1)我基本是按照实际行程递交的行程单,一是比较真实,二是早晚都要做行程,还不如一劳永逸。
(2)如果办签证前确实没时间做行程,可以借鉴攻略里的,有很多哟~
3. 订机票,订酒店
(1)走遍欧洲和谐城上可以打印的机票订单。
(2)酒店就一定要选择可以免费取消的,但也不要太不靠谱!我基本是选择了实际要住的酒店,只是签证下来后更改了一些更合适的。
(3)中途如果坐飞机或火车夜车也要定好,这就增加危险了!建议大家递交的行程里中途都乘坐白天火车,这样就不用提前预定了。如果大家需要西班牙或意大利行程可以留下邮箱,我发给你。
4. 准备个人材料
(1)具体材料根据情况不同,中智法签官网和攻略都有。
(2)如果你在国企之类的,一定要提前申请盖章,听说要好久哟~ 现在签证中心也了解国企之类的营业执照盖章比较困难,所以如果实在单位不给,跟签证中心说明情况就可以。
5. 准备资产证明
(1)银行流水是一定要有的,到银行就可以打印,不用担心。
(2)其它资产证明,房产证之类的复印机(我除了银行流水和一张余额多的存款证明什么也没交,所以大家不用太担心。)

二、机票
   我订机票首选在航空公司的网站预订,因为我很少定往返航班,都是订联程机票,免得往回走,而这种联程机票只能在官网上预订才有优惠。
   这次我订的是法航去程01:05-05:50北京-巴黎,07:40-09:20巴黎-巴塞罗那;回程23:20-15:20北京-巴黎。我这样选择是想最大程度利用在目的地的时间,第一天早上9:20到,最后一天晚上23:20离开。但只适用于身强体壮者,因为经过一夜的飞行,再来一整天的行程还是挺辛苦的。更佳的选择是第一天中午到达,2点到酒店,可以先入住房间整理洗漱,然后再做半天的行程。第一晚好好休息补充精力后再开始后几天的行程。
    但如果是短途飞行,这种早上到,晚上离开的选择是极佳的!(请参考我的首尔和澳大利亚攻略www.mafengwo.cn/i/3300800.htmlwww.mafengwo.cn/i/3297076.html

三、酒店
  预订酒店的方法和机票类似,先在介绍比较全面酒店选择比较多的网站选择位置价位合适的酒店,然后在不同网站选择价位最低的预订。在目的地几千家酒店中选择可是很大的工作量哦~ 我住过的酒店会在后面每个城市的行程中依次提到。

四、欧铁
   与其它目的地比起来,欧洲旅行你还要选择欧铁线路。欧铁不仅价格低于机票,而且火车站多在市中心,免去了跑去机场的麻烦,所以欧洲自由行中途旅程大家多选择欧铁。而复杂的铁路线路和预订方式却也增添了自由行的难度,再加上国外网站基本没有中文。我做了大量的准备工作才熟悉了选择和预定方式,欢迎大家留下联系方式找我咨询。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-5-21 21:22:41 显示全部楼层

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-5-21 21:24:02 显示全部楼层

五、11天行程图文详解

第一天
01:05-05:50   北京-巴黎
07:40-09:20   巴黎-巴塞罗那
09:00-09:45   下飞机 取行李
10:00-10:50   乘机场A2巴士到第一站Pl.Espanya下车
10:50-11:20   步行至酒店
11:20-11:40   酒店寄存行李 洗漱
11:40-12:10   酒店附近餐馆早餐
12:10-12:30   乘地铁至Diagonal大街
12:40-12:50   外观米拉之家 Casa Mila
13:00-13:30   参观巴特约之家 Casa Batllo
13:30-15:30   Passeigde Gracia格拉西亚大街,El CorteIngles商场逛购物
15:30-15:40   外观 大教堂Catedral de Barcelona
15:40-15:50   外观 王宫Palau Reial Major
16:00-16:40   午餐
16:40-17:00   步行至Barceloneta海滩
17:00-17:30   Barceloneta海滩
17:30-18:10   晚餐

入境 & 机场巴士
    飞机快到巴黎的时候空姐问谁要入境卡,大家一定要带笔哦(后果参见我的澳大利亚攻略),在飞机上填好入境卡很省时。入境还是要排一会队的,但审查的不太严。入境后找到转机的地方,走了好远,我一直担心走错了,当时是凌晨,人很少,我只要见到工作人员就会确认一下我走的对不对。很顺利找到了登机口,也快到时间了。到巴塞罗那就省事多了,已经进了欧洲嘛~
    根据指示找到乘机场巴士的地方,一排乘客在排队上车。我问了工作人员我要乘坐的车和在哪里买票,我坐到西班牙广场,是第一站,一路上我都挺紧张的,怕错过。西班牙口音的英语……这么说吧,我还以为广播说的是西班牙语,后来慢慢才听懂原来是西班牙口音的英语!看字幕吧!大巴上有字幕。下车后正好有一个旅游资讯台,我就把我酒店的名字告诉她,她查了电脑告诉我怎么走。其实特别近,但我初到欧洲,那附近是小路,而且是斜的,拖着行李找了好久才找到!
    之前也提到过,初到一个地方,一定要预定接机!!

酒店    Hostal LK Barcelona  三人间90欧
    就在西班牙广场附近,离我要去的景点都很近,坐地铁很方便;第三天一早我要做火车离开,酒店可以步行到火车站,免除了坐车到车站的不确定因素,相信我,你一定不想在国外错过火车。我的建议是,如果做早班车,一定要订离火车站近的酒店,最好是步行距离。而火车站一般在市中心,也是很好的酒店选择。
    这家酒店是韩国人开的,我们去的时候是一个年轻的韩国人,还不能办入住,我说想用洗手间洗漱一下,他就开了一个房间让我们用洗手间。走的时候一位韩国老人,还帮我们提行李呢~

很整洁的酒店

很整洁的酒店

换钱
    我之前没经验,换的都是500欧元的,结果哪都不收!我从酒店出来,正好碰到一家华人开的餐厅,是家小餐厅,老板说都不收500的,看我们是中国人才帮我们找开的,好暖心~ 后来几次花掉500欧,两次是在餐厅,吃了100多欧的海鲜,一次是薰衣草一日游,导游很nice,所以帮我们找开了。

格拉西亚大街 & 米拉之家 & 巴特约之家
    乘地铁到Diagonal大街,地铁还是很方便的,有的地方可能只有西班牙语,但做攻略的时候也多次见过要去景点的西班牙语,而且欧洲那几国的字母都差不多,所以没什么困难。
    下了地铁,按照详细标记好的地图,很容易找到了米拉之家,只外观了一下,然后就去巴特约之家了,虽然门票很贵,但也算值得。如果是学美术或建筑的,两个建筑一定都要去参观。
    这两个建筑离得非常近,找到一个,随着人群,就能找到另一个。然后去格拉西亚大街逛逛,商品基本没什么我喜欢的风格。El Corte Ingles商场很不错,我们有些收获。
    然后继续步行去了大教堂和皇宫,因为之前做了详细的地图,再加上旅行人流的引导,很容易就找到了。

巴特约之家

巴特约之家

巴特约之家

巴特约之家

巴特约之家

巴特约之家

巴特约之家

巴特约之家

巴特约之家

巴特约之家

巴塞罗那海滩
    去海滩的路上找了一家餐厅,吃了著名的西班牙海鲜饭,名不虚传呢~ 超好吃。出了餐厅,一组组穿着泳衣往回走的外国人基本上帮我带路了。我的计划中本来只是观赏海滩,结果到了那,被日光浴和戏水的欧洲人感染了,可是没带泳衣。于是我取消了第二天去桂尔公园的行程,决定早早的来海边下水玩一会。
    沙滩很软,海水很清,当然不能跟那些有名的海岛比~ 但还是玩的很开心!

午餐

午餐

午餐

午餐

午餐

午餐

海滩

海滩

海滩

海滩

因为前一晚在飞机上度过,我们都好累了,所以看完海滩,在海边一家餐厅吃了晚餐,早早就回酒店休息了。

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

巴塞罗那教堂

地铁

地铁

巴塞罗那大教堂

巴塞罗那大教堂

广场

广场

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-5-21 21:24:59 显示全部楼层

第二天
08:30-09:00   早餐
09:00-09:30   乘地铁至巴萨罗那海滩
09:30-10:30   海边游玩
10:30-11:20   回酒店更衣
11:20-11:40   乘地铁至圣加大教堂
11:40-12:00   外观教堂
12:00-12:30   附近午餐
12:30-13:00   乘地铁至兰布拉大街La Rambla
13:00-18:30   兰布拉大街La Rambla和波盖利亚市场Mercat de la Boqueria逛街
18:30-19:00   附近晚餐
19:00-19:30   乘地铁回酒店附近
19:30-20:00   熟悉酒店到火车站路线

海边
    临时决定的改变还是值得的,那么早外国人都还没到,所以海边基本没什么人,我们一家人玩的超开心!因为还有后面的行程,所以匆匆结束了。回酒店换衣服~

圣加大教堂
    即使你没像我一样做了详尽的路线图,你也绝对不会错过这里,出了地铁站就看到一群人仰着头或在拍照。圣家堂还是一定要来的,建筑确认让人震撼。

兰布拉大街 & 波盖利亚市场
    看完教堂在附近一家肯德基吃了午餐,然后就坐地铁去兰布拉大街了。波盖利亚市场很有意思,就像农贸市场,有卖香肠的,有卖水果果汁的,虽然没什么可以带回去的,但边逛边吃,随便逛逛也很有意思。
    而兰布拉大街绝对值得好好逛,有很多商场和小店,价位也很适中。我们逛了一下午。街另一端的小广场有街头艺术哦,很有趣。

火车站
    因为是第二天早上的火车,为确保万无一失,我想先去车站看看,确认一下路线。真的很好找耶~ 而且火车站很小,不用担心找不到。
    这样,完美的巴塞罗那2日游结束了,建筑也看了,海鲜饭也吃了,还有阳光海滩,购物……满心期待法国的行程~

西班牙广场

西班牙广场

西班牙广场

西班牙广场

巴特约之家

巴特约之家

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-5-21 21:25:40 显示全部楼层

第三天
08:00-08:15   退房
08:15-08:30   步行到火车站
09:05-12:49   巴塞罗那-尼姆(法国)
13:33-14:32   尼姆-马赛
14:40-15:00   找到寄存行李处
15:20-15:30   酒店办入住
16:00-16:40   LaCanebière大街
16:40-17:00   阿拉伯集市Noaille
17:00-18:00   拉法叶特Lafayette
18:10-19:00   老港Vieux Port Hotel de Ville
19:20-20:00   晚餐
欧铁初体验
    去火车站上车还挺容易的,但一上车我就…… 西班牙段广播先是西班牙语播报,然后是英文,因为是到法国的车,最后还播法语。像我之前提到的,我都不知道已经开始播英文了,还以为是西班牙语呢!就是这种发音!不要指望能听懂了,还好有字幕,而且欧铁很准时,时间不对就不是你的站,时间对就是你的站,你总该知道几点到站吧?车票上有。实在不确定,就问问周围的外国乘客,或者在门口等着下车的,他一定知道这一站是哪站,因为他要下车呀!工作人员很少很少,基本碰不到。
    等到了法国就更傻眼了,只播法语,而且没字幕!!自求多福吧,只有根据到站时间了!
转车
    如果你是第一次做欧铁,换乘的话留出足够时间,要打印票,找月台还是要用一点时间的。我的换乘时间有40分钟,可能也是我容易紧张,还是弄的心慌慌的。
行李寄存
    还有个小插曲,我在车上睡着了,老公突然叫醒我,说到站了。我睡得有点蒙,跟着就下车了。结果出了火车站,一看也不是马赛呀!我都蒙了,觉得这回事大了!还好老公反应快,说我们赶快回去!还好欧洲的城市小,车站也小。我们迅速跑回去,车还在,跟乘务员确认后又上了车~ 虚惊一场!原来是埃克斯在马赛前一站,两个站距离很近,到站时间也很近,老公以为是呢~
总算在心惊胆战中到了马赛。我们订的第二天的薰衣草一日游,晚上7点结束,我们的火车8点开,所以时间很紧张。我本想把行李放到车上,但导游说地方不够,所以我提前看了一下火车站的行李寄存处。这里给大家一个建议,如果第二天有时间比较紧张的行程或计划,可以在之前时间较宽裕的时候去考察一下。比如我在巴塞罗那提前去看火车站,在马赛提前确认好行李寄存。
酒店    AdagioAccess Marseille Saint Charles   三人间109欧
    我的酒店,怎么说呢,还是有地图上看不到的东西。我来马赛就是为了看薰衣草,报了一日游,集合地是在火车站,所以我选了一家离火车站超近的酒店。确实很近,但那是一条小路而且拐进那条街要走150米,这150什么也没有,对面是高高的墙!还好是我们一家3个人,不然,以马赛的治安…… 不敢想了!
    我们晚上8点多回来的,天已经黑了,我们走到路口的时候3个黑人上了一辆车,我也没太在意。结果走了一会,那辆车还没超过我们,我回头一看,那辆车居然缓慢的跟在我们后面!我当时就慌了,我说我们快跑到酒店吧,老公说不要慌。还好我们是3个人,而且很快就走到酒店了,不然真的不敢想了!
    酒店设施还是不错的,如果大家不打算晚上出行,是很好的选择。

马赛酒店

马赛酒店

马赛酒店

马赛酒店

马赛酒店

马赛酒店

大家都知道法国不安全,马赛尤其要注意。其实如果只看薰衣草的话,完全可以从埃克斯出发,是个很美很安静的小镇,而且离目的地更近。

拉法叶特 & 老港
    La Canebière大街没什么可逛的,阿拉伯集市在我看了攻略里关于法国阿拉伯人的故事之后,也有点恐怖。在老港旁边的拉法叶特里逛了一会,东西很少,也没什么收获。
    在老港逛了一下,拍了些照片,本来想找家海边酒吧吹着海风休息一下,结果我看了一下菜单都不懂,我就问服务员有没有英文菜单,结果服务员说这就是英文的!好丢脸,都没看懂!客人很多,估计服务员也没时间给我解释菜单,我们就离开了……
    后来本来想在回来的路上找家餐厅,结果每家都是阿拉伯人开的,老公说最好不要去,而且他们也不喜欢不是阿拉伯人去,不知道是不是真的,反正每次要走进去,老板和客人看到我们眼神都怪怪的~ 终于在快到酒店的时候找到一家法国人开的餐厅,没有其他客人,所以服务员耐心帮我讲了菜单,推荐了几道菜。我记得我们点了尼斯沙拉,海虹,别的不记得了,反正很好吃。
    回酒店的路上就碰到了之前讲的危险情况,总之一天都心惊胆战的,风景还好吧,真心觉得马赛不值得一去,看薰衣草的话就从埃克斯出发吧~

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-5-21 21:26:51 显示全部楼层

第四天
08:00-08:10   退房
08:10-08:40   火车站寄存行李 吃早餐
09:00-19:00   薰衣草-陶瓷小镇-圣十字湖-欧舒丹工厂一日游
20:01-22:33   马赛-尼斯
22:40-23:00   尼斯酒店办入住
一日游
    听朋友介绍的彼岸旅行网,有几种薰衣草一日游的线路可以选择,如果预算允许还可以包车。我们的导游是四川人,小何,服务很好哟~ 不过后来老公手机丢了,找不到他号码了。各种路线在网站上都有,我就不一一介绍了~
1. 薰衣草 & 向日葵
    我选择的是瓦伦索薰衣草和向日葵-陶瓷小镇-大峡谷-圣十字湖-欧舒丹工厂,非常满意,每一站都很值得去。薰衣草就不用说了,虽然看了太多薰衣草图片,但身临其境还是感觉很震撼,拍出的照片就更不用说了,超美!向日葵的黄色更是构成了更美的图!
2. 陶瓷小镇
    下一站陶瓷小镇是无法想象的美丽欧洲小镇!像是置身油画之中,古老的房子、小小的瀑布,一切都很完美~ 之后从尼斯去了艾日小镇,觉得不如这个,如果去了陶瓷小镇,建议大家就不用去艾日了。
    导游带我们吃了有名的烤羊肉,很可爱的餐厅,到处都是温馨的装饰,客人很多。
3. 维尔登大峡谷
    本来应该是先去圣十字湖,然后是大峡谷,结果当天下雨,所以我们先去看峡谷。真的超美!不多说,看图吧。俯视圣十字湖全景。
4. 圣十字湖
    圣十字湖是我对这次一日游最期待的一站,圣十字湖是欧洲十大经典之一,光是看图片我就被迷住了。那里有好多外国人游泳,爬上湖边的山峰跳水。蓝绿色的湖水被群山包围,我们租了小船,往群山中划,弯弯曲曲,峰回路转,途中还能观赏勇敢的跳水者!没有比这更惬意的旅行了!
5. 欧舒丹工厂
    由于下雨,时间有点耽搁,到的时候人家正在关门,在我的反复请求下才同意我们快速买。匆匆选了好多护手霜做礼品,还有沐浴露身体乳什么的。
    一路上导游小何都非常周到,我以前跟团游都没碰到过这么好的导游。可惜找不到他的联系方式了,强烈跟大家推荐彼岸旅行哦~
    去程的时候,导游先接我们,然后去埃克斯接那里的客人,回程的时候其实应该先送他们,但我们有8点的火车,所以导游绕路先送了我们,非常感谢!
到尼斯
    到车站刚好7点,我们取了行李,时间完全来得及。22:33准时到达尼斯,其实预定的时候我对这个时间还是很犹豫的,因为担心治安!但老公说没问题,而且酒店也离火车站很近。
    我们已经到了酒店的那条街,可是找不到酒店,还好有一对外国母女帮了我们。她们也是游客,不认识我们的酒店,但她问了她住的酒店的前台,帮我们指了路。好心人哟~ 看了做了十足的准备,还是有可能出问题,不要怕问路,好心人很多滴,哈哈~

酒店    Hôtel Amaryllis   三人间100欧
    酒店不只离火车站近,而且可以步行到艾日小镇和摩纳哥的巴士站,马塞纳广场,让·梅德塞大道,萨雷雅的广场集市等景点。
    这是一家很袖珍的酒店,电梯只能容纳2个人加行李,我们分了两次上的楼。洗澡间的门,我老公刚刚好能进去,他算是正常体型,胖一点可能都挤不进去了~

餐厅手绘水杯

餐厅手绘水杯

餐厅手绘水杯

餐厅手绘水杯

餐厅手绘餐桌

餐厅手绘餐桌

餐厅

餐厅

餐厅手绘小桶

餐厅手绘小桶

餐厅

餐厅

餐厅

餐厅

餐厅出售区

餐厅出售区

陶瓷小镇景色

陶瓷小镇景色

陶瓷小镇景色

陶瓷小镇景色

陶瓷小镇景色

陶瓷小镇景色

陶瓷小镇景色

陶瓷小镇景色

小店

小店

陶瓷小镇景色

陶瓷小镇景色

周末有很多当地人

周末有很多当地人

陶瓷小镇景色

陶瓷小镇景色

陶瓷小镇景色

陶瓷小镇景色

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-5-21 21:29:06 显示全部楼层

第五天
08:00-08:20   走到公交车站
08:30-09:00   乘公交车到摩纳哥
09:10-09:30   早餐
09:30-09:50   沿海边步行至蒙特卡洛大赌场
09:50-10:10   外观赌场
10:30-12:00   摩纳哥皇宫
12:20-12:50   坐车回尼斯
13:00-14:00   买午餐回酒店休息
14:10-14:20   圣母大教堂
14:30-17:30   萨雷雅广场集市 马塞纳广场看表演 英国人漫步大道 丘陵城堡
18:00-18:40   马塞纳广场附近晚餐
18:50-20:00   逛夜市
摩纳哥
    在酒店前台那要了到摩纳哥的车次表,很容易找到了车站。一路上一侧是半山别墅,一侧是蔚蓝的大海,很美!下了车,摩纳哥确实很漂亮,值得来!先吃了早餐,然后找到了赌场,外面很漂亮,拍了很多照片。
    要走到皇宫其实挺远的,但路上风景很好,所以就走过去了。参观皇宫要先上山,还挺累的。皇宫非常小,游客很多,觉得一般般吧,其实外观就很好了。
    从皇宫出来离车站很近,不是到的时候的车站。摩纳哥半天时间足够逛了。

赌场

赌场

海景

海景

海鸥

海鸥

赌场

赌场

从赌场到皇宫

从赌场到皇宫

从赌场到皇宫

从赌场到皇宫

赌场

赌场

赌场

赌场

从赌场到皇宫

从赌场到皇宫

皇宫

皇宫

皇宫

皇宫

皇宫

皇宫
萨雷亚广场集市
    从我的酒店出来,有一条大街可一直通向马塞纳广场,沿路有一个很漂亮的教堂,还有很多小店,很值得逛。快到海边就是萨雷雅广场集市,东西还好吧,比较适合当地人买,买了点水果很好吃。
    路边有很多餐馆,海鲜为主,但海鲜不是很新鲜,不太建议~
丘陵城堡
    一定要登上丘陵城堡,可以拍到蔚蓝海岸全景,超级美!
360截图20150303123311953.jpg 360截图20150303123409463.jpg 360截图20150303123508949.jpg SDC12627.JPG
马塞纳广场
    在海边逛了一会,天色渐晚,马塞纳广场有表演,很有趣!
360截图20150303123627665.jpg SDC12594.JPG SDC12595.JPG SDC12599.JPG
夜市
    从英国人漫步大道往酒店的方向走,很多小街里都有小店,挺有趣的,还有摆地摊的,非常好的夜市,逛了好久。

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-5-21 21:30:25 显示全部楼层

第六天
08:30-08:40   走到公交车站
09:00-10:00   乘公交车到艾日小镇
10:00-13:00   艾日小镇 植物园
15:00-16:00   乘公交车回尼斯
16:30-18:30   马塞纳广场附近逛街
18:30-19:10   晚餐
19:10-19:40   沿英国人漫步大道到内格雷斯科酒店
19:40-20:10   参观内格雷斯科酒店
艾日小镇
    同样步行到公交车站,顺利到了艾日小镇。如果没去过陶瓷小镇,这个小镇是非常美的,但相比之下更喜欢陶瓷小镇。不过小镇山顶有一个植物园,还是不错的,有很多不同的植物,因为在山顶,能看到海边全景,非常适合拍照!
    结果回程的时候就悲剧了…… 公交车没有按时刻表来,等了两个多小时才来车!坑爹呀!如果你的下一行程安排得很紧凑就要注意喽!
SDC12728.JPG SDC12733.JPG SDC12738.JPG SDC12745.JPG SDC12754.JPG SDC12778.JPG SDC12779.JPG SDC12781.JPG SDC12784.JPG SDC12789.JPG

购物
    沿着酒店到海边的大街购物,收获不小哟~ 有一家超市里买的化妆品超便宜,买了好多自己用的和礼品。本来想到海边游泳,但在艾日小镇等了太久的车,时间来不及了。
SDC12605.JPG SDC12604.JPG SDC12600.JPG

内格雷斯科酒店
    吃过晚餐,沿英国人漫步大道走到了内格雷斯科酒店,就是酒店里有个小博物馆可以免费参观的。酒店里面很漂亮,展品也很有意思,值得一去。
16735_2013072203322200_20130721_213222.jpg 16741_2013072203355500_20130721_213555.jpg 16733_2013072203315600_20130721_213156.jpg 16732_2013072203314600_20130721_213146.jpg 16730_2013072203312900_20130721_213129.jpg 360截图20150303123952383.jpg 16727_2013072203304700_20130721_213047.jpg

tweetybird 帖子 发表于 2015-5-22 09:15:16 显示全部楼层
会有美图咩?

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-5-22 13:04:11 显示全部楼层
oliviabnzgl 发表于 2015-5-21 21:30
第十一天07:00-07:30   乘地铁到火车站07:58-09:23   巴黎-布鲁塞尔09:50-10:20   乘地铁到撒尿小童赴京10: ...

哈哈,有空就上图~ 谢谢关注!

tweetybird 帖子 发表于 2015-5-22 17:09:08 显示全部楼层
oliviabnzgl 发表于 2015-5-22 13:04
哈哈,有空就上图~ 谢谢关注!

好滴,期待ing,楼主文字很生动呢~

scotch 帖子 发表于 2015-5-22 17:58:17 显示全部楼层
精华潜力帖啊,求漂亮PP
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!