QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
【瑞典签证】我为老妈办访友签证!
wangshengsheng 2015-6-8 17:57:18

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

wangshengsheng 帖子 发表于 2015-5-22 23:58:45 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【瑞典签证】我为老妈办访友签证!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-5-22 23:58:52 显示全部楼层

wangshengsheng 帖子 发表于 2015-5-23 00:04:50 显示全部楼层

wangshengsheng 帖子 发表于 2015-5-23 00:12:27 显示全部楼层
我来逐一解读一下,我是怎么准备的:

用英文填写完整并由申请人签字的申请表------表格在网站上就可以下载,填好后,打印,里面有两个是需要手写签字的。并手写上地区和日期
两寸照片(北京:一张)-------我妈带了,人家没收,必须在签证申请中心照
护照或其他旅行证件,并附护照身份信息页复印件两份及护照签字页复印件一份。护照须在您离开申根区后90天仍然有效。护照需由持有人签名,并且至少有2页签证空白页,否则将被拒绝受理。-------这个好简单的
如果在过去一年内签发的新护照,您应该出示旧护照,并提交该旧护照身份页及所有带公章和签证的各页复印件一份。-------这个好简单的
中国身份证正反面的复印件。(无需翻译)-------这个好简单的

wangshengsheng 帖子 发表于 2015-5-23 00:25:05 显示全部楼层
一份有效的旅行医疗保险,保险需覆盖所有申根国家,并且能够涵盖由于医疗或紧急医疗原因/紧急住院治疗而导致的遣返  费用。最低保额为30000欧元。保险需涵盖整个申根国家停留期间(直到离开申根国家的欧洲当地时间24:00),请提供保单原件和一份复印件(保单必须  为打印文本,不接受手写保单)。请注意:于申根国入境时,应随身携带该保单的原件,以备边防检查。如不携带,将有可能被拒绝入境-------我的是在淘宝买的,c款,200块。,
户口本所有页复印件。(无需翻译)-----这个无难度。,
如果申请访友签证,请提供邀请人和申请人朋友关系的原件材料,如照片,信件,邀请或其他相关材料------虽然邀请人是我表姨,但她俩无法证明亲属关系,在中国证明“我妈是我妈”都好难,更别说姨表姐妹的关系了。于是,就签的是访友。我妈妈准备了她和我表姨小时候的合影,90年代的合影,2000年左右的合影,还有最近的合影。还有90年代的明信片和信件工作人员只收走了照片,信件和明信片没要。所以大家回家一定要翻翻相册啊~~~另外,照片是不退的。所以大家的旧照片如果没有底片了,就扫描一下打印。
经济担保-申请人过去3个月的银行记录单,无需存款证明-------我妈打印了她的社保工资卡流水,6个月的,又往里存了点钱。总额差不多20000多吧。
退休人员:
  • 退休证原件及其复印件或单位开具的退休证明信原件,证明信需由单位抬头纸开具,相关领导签字并盖单位公章------我妈复印了退休证
  • 固定收入证明-------这个用的还是那个社保工资卡的流水单啊~~~~

wangshengsheng 帖子 发表于 2015-5-23 00:36:33 显示全部楼层

如果申请人自行承担在瑞典的费用,请提供过去3个月的银行记录单,在瑞典停留所需提供的最低资金为每天450瑞典克朗,不包括住宿费用-----------如果是我妈妈自行承担费用,因此,这里还是用的那个银行水流。450克朗,乘以0.75就是人民币的金额。我妈妈申请的是30天的,所以存入的钱数是450*0.75*30。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如邀请人身在瑞典并作为经济担保人,请提供过去3个月内的固定收入证明(银行帐单/工资单)。所需金额为每天450瑞典克朗,不包括住宿费用。--------这条不适用我哦--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
申请人在申根国停留期间的住宿证明(申请人住宿的地址),或申请人居住亲属家庭的邀请函----------------只要邀请表里显示出了邀请人的地址,就ok啦。不用单独出具住宿证明。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由瑞典方邀请人填写完整的邀请表。--------表姨填好后快递过来的。瑞典方邀请人的身份证明即personbevis, 需为近3个月内开具的。--------表姨填好后快递过来的。
瑞典方邀请人的护照首页及瑞典签证或居留卡的复印件一份。 。--------表姨填好后快递过来的。

wangshengsheng 帖子 发表于 2015-5-23 00:44:48 显示全部楼层
另外,我还给我妈准备了机票预订单,
房本复印件,
人家都没要。
签证的工作人员挺好的,有效率挺专业。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不过,
我要提醒大家,
北京签证中心的保安挺德性的,有一种莫名其妙的优越感,
话痨,还爱胡乱给办理签证的人瞎支使。
但他支使的又不对。
大家做好心理准备。千万别理他!!!
有什么事情,一定询问工作人员。

scotch 帖子 发表于 2015-5-24 11:40:16 显示全部楼层
多谢分享啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

shengsheng1125 帖子 发表于 2015-6-8 17:57:18 显示全部楼层
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`