QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
韩国首尔自助游详尽攻略(机票、酒店、退税、商场介绍...
oliviabnzgl 2015-6-5 17:17:54

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-6-5 11:50:40 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一天
8:20-11:30 北京-首尔金浦机场
11:50-12:20 过海关(指纹 照相)
12:40-13:20 金浦进场-华美达首尔东大门酒店(携程接机)
13:20-13:30 存行李
13:50-14:30 八色烤肉午餐
14:50-15:20 新罗免税店
15:50-16:30 首尔站乐天折扣店 乐天玛特周日休假
17:00-20:30 东大门(fitin  good morning city   helloAPM   美丽来  doota)
20:30-20:40 路边摊买晚餐
21:00 回酒店
第一天(机票、入境、酒店、交通,八色烤肉,新罗、乐天折扣店、东大门)

机票
像韩国这种短途飞行,最划算的就是去程早上,回程晚上,即使机票稍贵也是合适的,可充分利用第一天和最后一天。我预定的去程8:20-11:30,回程23:20-00:25,第一天下午可用,最后一天可当大半天行程。如果不怕早起,去程还可以订更早的机票,但要提前订好去机场的出租车哟~

入境
   很幸运,飞机11:10提前到达了~ 因为我们没带笔,南航的空乘人员称“没有笔可以借乘客”,所以没有提前填好入境卡,下飞机再填入境卡。非常慌乱,柜台就几只笔,大家轮流用,很耽误时间的!一定要带笔!!
   入境的队伍不长,需要录指纹和拍照,但有机器做中文提示,所以不用担心啦~ 正常的话,等行李和入境半小时就够了。

交通
入境后,机场到达厅不大,很容易就看到了举携程牌子的司机师傅,是会几句中文的韩国大叔,很耐心。需要给他看携程预订单,这个携程都没有提示我,是我自己打电话问才知道的!
   根据我几次旅行的经验,接机是一定要预定的,因为刚到一个地方,哪里都不熟悉,不论坐机场大巴还是地铁,下了车提着行李找酒店是非常痛苦的事!
   我到的是金浦机场,比仁川机场近点,稍微有点堵车,根据我的记忆40分钟左右到了酒店。因为当时是1点多,还不能入住,所以存了行李先去吃饭了。其实好多酒店不到2点就可以入住了,我本来计划先办了入住再开始行程,结果存行李的时候忘了把几件需要的东西随身带着…… 这里提醒大家,如果预计到酒店时还不能办入住,需要先存行李,一定要提前计划好要随身带的东西,最好装箱的时候就随身带,免得出错。

酒店
我选择这家华美达首尔东大门酒店有3点原因:
一、韩国酒店的3花、4花、5花减一个就是国内酒店的档次,我选的4花酒店,设施真的就是3星的水准,但服务有4星。如果是购物之旅,大部分时间在外面,完全可以把酒店省出的钱用在购物上;如果是度假的话,就会选择更好的。
二、离地铁站近:你一定不希望逛了一天街还要拖着疲惫的身体走个20分钟或者换乘公交才到酒店,再说语言不通坐公交需要很大勇气呀!
三、靠近三个地铁线路(2,4,5号线)的换乘站“东大门历史文化公园”站,乘车方便。除非你是拖家带口或预算很高,到哪都要打车的计划,那么靠近地铁站的酒店都是第一选择,尤其是这种几条线路的换乘站,线路选择多,减少了换乘的麻烦。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-6-5 11:52:52 显示全部楼层

午餐——八色烤肉
   行李寄存好,大概下午1:30,我们先去按计划去八色烤肉吃午餐。这家八色烤肉很好找,就在东大门Hello APM商场后身。因为去的时间快过了午饭时间,所以不用等位,但餐厅里也是满座的。建议大家如果去热门餐厅,最好不要在吃饭时间,可以节省排队时间。我们点了特色的八色烤肉套餐,送的酱汤,点了米饭,3个人刚好够吃。

交通
吃完午饭打车去新罗免税店,这段路程不远,如果坐地铁还需要换乘,很麻烦,所以选择出租车。韩国的出租车起车费3,000,但走表很快,尤其是堵车,地铁1,050起,所以大家根据人数、距离、和是否堵车自己选择哦~

新罗免税店
   到了免税店门口,就看到好多旅游团大巴车,心慌慌,最怕人多了!还是建议大家去免税店的话最好提前选好款式,店里真的很多人,店员可能没办法细心帮您挑选。大牌化妆品的价格确实便宜,姐妹们选好了就直奔专柜冲吧!

乐天折扣店首尔站店+乐天玛特(首尔站)
从新罗免税店出来是地铁3号线“东大门入口”站,坐1站到“忠武路”换4号线,再坐3站就到“首尔站”了,1号口出就是乐天折扣店。没什么特别好看的品牌,折扣也不到位,有的“10% off”也好意思放到折扣店里~~
匆匆略过后,本想到旁边的乐天玛特大采购,结果闭店!当天是周日,周日闭店,好奇怪的安排……

东大门
终于到了第一天的重头戏 ——“东大门”!从“首尔站”乘4号线,4站就到了“东大门历史文化公园”,11口出是Fitin,也是我极力推荐的一家商场(详见商场介绍),13、14口出是Good Morning City,挨着它依次是Hello APM,美丽来,Doota。
Fitin后身的对面就是Two Two炸鸡和乐伯部队锅,这两个攻略里提到过,我没有去。Fitin里逛了好久,收获不小。接着按顺序逛了Good Morning City,Hello APM,美丽来,Doota。前三家是那种服装批发零售市场的感觉,不过还是有好看的衣衣的,价位比商场低,新款的可以稍微讲一点价,爱淘宝的姐妹们一定要去好好淘一淘,会用惊喜。Doota是商场,价位高一些,衣服淑女装偏多,卡哇伊风格少一些。
逛完这几家商场,也8点多了,由于早上起得早,我们决定早点回酒店休息。在路边摊买了年糕和一种里面有一整个鸡蛋的蛋糕当晚餐,那个蛋糕超好吃,后来我们又去买了一次。摊位就在Fitin门口,大家可以去试一下。

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-6-5 12:23:08 显示全部楼层
第二天
11:00-11:30 酒店-乐天免税店(明洞总店)
11:30-12:20 乐天免税店
12:20-14:00 Young plaza
14:15-14:50 全州中央会馆午餐
15:00-18:30 明洞
18:30-19:10 元堂脊骨土豆汤晚餐
19:10-20:00 明洞
20:00-20:20 明洞-东大门
20:20-21:00 东大门商场门外夜市
21:20 回酒店

第二天(乐天免税店、Young Plaza、明洞、东大门夜市,全州中央会馆、元堂脊骨土豆汤)

乐天免税店明洞总店
我后几天的行程都是睡到自然醒,因为韩国商场基本11点才开门,去早了也没用。如果大家有景点要去,只要早点起,在11点之前加一个景点就好了,完全不用增加天数。
乐天免税店早早的就人满为患了,雪花秀被层层包围!挣扎着买了之前选好的品牌和帮朋友带的就离开了,人多让我情绪紧张。其中我买的欧舒丹、安娜苏都是在机场取货,提醒大家一定要留出足够的时间和耐心在机场取货,那里要排号,叫你就过去,取完赶快走,行军一般的紧张,反正有了这次经验,我是不会再买这种机场取货的了。
   很小的商场,每层只是围着电梯有2-3家店,不过这样也好,免得走乱。那里有3CE,不过我去的时候,服务小姐酷酷的,货也不齐。里面潮牌比较多,价位适中,挺适合年轻人的。

午餐——全州中央会馆
   店很小,面对天空花园酒店的右手边拐进去,大家一定要准备好地图标好,不要错过哟。点了全州拌饭和酱汤,有点小贵,10,000一份拌饭,量很少,饭量小的女生可能刚好,男生我看要吃3碗才饱!酱汤超好喝!拌饭也很好吃!建议大家一定要去尝尝。

明洞
   吃过午饭,终于可以开始逛明洞了!韩国的化妆品品牌这里都有,而且不止一家。好多店门口都有接待美眉,只要进店就送小礼品。如果暂时没决定买什么,不要紧,这家店逛完很快就有另一家,不用回去找,非常方便。这里的每条小街都有店,要仔细逛哟!
   老公帮朋友带的化妆品,我自己用的,基本都买的差不多了。还帮朋友买了MCM,这里有家专卖店。

晚餐——元堂脊骨土豆汤
   中途饿了,去吃了攻略里提到的元堂脊骨土豆汤,3个人点了中份的,吃的很饱!排骨很入味,特别好吃!这家店和王妃家、乐伯部队锅、全州中央会馆都是“明洞站”5口出往西走,在韩巢地图标得很清楚。
   在这里跟大家吹嘘一下,韩国我是第一次去,就用我自己做的地图,全程只问了一次路哟~

东大门夜市
   大概8点多离开明洞,从4号线“明洞站”上车,坐2站就是“东大门历史文化公园”。还是从13口出来,商场门口摆起了夜市,其实就是商场里的衣服拿出来卖,但同样的衣服,价格便宜了一点,也不用讲价了。忘了夜市是几点出,建议大家9点之后去比较保险,免得去太早有的摊位还没出。

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-6-5 12:28:32 显示全部楼层
第三天
10:30-11:00 酒店-梨花女子大学
11:00-11:30 本粥早餐
11:30-19:00 梨大-弘大
19:00-19:30 回酒店
21:30-21:50 广藏市场
22:00 酒店
第三天(梨大、弘大、广藏市场,本粥)
本粥
第三天10:30出发,乘坐2号线到“梨大站”,2口出,直行到第一个路口左拐就能看到本粥了。点了章鱼牛肉粥、蔬菜粥、红豆粥,章鱼牛肉粥很好喝,其它的也不错,送的小菜很好吃!
梨大&弘大

出了“梨大站“就有很多街边小店,饰品店、服饰店、化妆品店、小吃店…… 没有做攻略小心逛晕哦~ 这里的饰品店和服装店都是个人经营的,能不能讲价,品质怎么样就要自己看了,选一家适合自己风格的店就不要犹豫了,样式国内很难买到,价位也不高!我就在这里收获颇丰哟!
   化妆品店的话由于没有明洞竞争那么激烈,所以赠品较少,但各个品牌也算齐全。而且大家喜爱的3CE,也就是STYLE NANDA总店就在弘大附近。女生必去的Hello Kitty咖啡厅也在这个区域,文字讲解起来会有点复杂,2号线“梨大站“1口出,向西走到第一个大路口右转,往北走到头是”新村“地铁站,在这里左转,沿着大路走到CoffeeBean,往斜左方转,也就是往西南方向走,第一个路口能看到神仙雪浓汤,第三个路口拐进去就是了。大家还是看地图吧~
   2号线“新村站(地下)“有现代百货和U-PLEX,现代百货是高档百货商店,奢侈品牌可以去这里看看;U-PLEX就在它旁边,中档偏高,年轻人值得一去。

ROEM
这里要特别提到的是现代百货店旁边的ROEM(国内翻译成罗燕)专卖店,相信喜欢可爱淑女风的姐妹们都知道这家店,国内价格偏高哟,而韩国的价格…… 低到你想象不到!一件风衣原价10,000,相当于600左右人民币!其它大家自己想象吧~ 如果是喜欢他家的衣服,一定不要错过!在2号线“蚕室“的乐天城堡黄金也有一家店。
广藏市场
    从“弘大入口“乘2号线回到酒店,还不到8点,攻略上介绍广藏市场有的摊位是9:30才出。我们在酒店稍事休息,小憩,哈哈~ 从我们住的酒店走路去非常近,也很好找。坐地铁的话应该是到1号线”中路5街站“7口出,往前走一点就是市场东门。不过还是挺失望的,好多摊位都收了,只有几家杂货店、食品店还开着,主要就是小吃摊位,吃的人还挺多的,年轻人,中年人都有。食品好像每家都差不多,不知道白天来逛会不会不一样,食品店里的韩国食品还是挺便宜的,不过看好生产日期哟~

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-6-5 12:50:12 显示全部楼层
第四天
10:00-11:00 酒店-新沙洞林荫道
11:00-11:30 新沙洞林荫道
11:50-13:50 Coex mall(xoex mall里韩餐馆)
14:10-17:00 乐天黄金城堡  乐天百货店(乐天世界,乐天玛特) 乐天免税店世界大厦店
17:00-17:30 回酒店
19:00-19:30 乐天fitin里 恭喜面馆 晚餐
19:30-21:30 乐天fitin
21:50 回酒店
第四天(新沙洞林荫道、COEX MALL、乐天城堡黄金、乐天免税店世界大厦店、乐天百货店、乐天玛特)

新沙洞林荫道 & Galleria百货 & 清潭洞名品街
可能是前几天的行程太安逸,第四天早早的就自然醒了。我们坐2号线在“乙支路入口”上车,坐1站到“乙支路3街”换3号线,坐了7站到“新沙站”8口出,往前走到有“百家好“店的路口左转,就是了。到那里刚刚11点,有的店还没有开门,或还在准备。不过也没关系,这里是设计师风格的衣服偏多,价位也相对较高,是江南嘛~~ 还好我关心的施华洛世奇店开门了,不过韩国的几家施华洛世奇真心小,款式也少,我只买了一条项链。其实现在国内的施华洛世奇店真的算是款式又齐又新了,就是价格高!
林荫道就短短的一条街,很快就逛完了~ 看到了MCM、Forever 21、H&M、ZARA。
我们从“新沙站“出地铁是到林荫道的南端,逛到北段尽头右转进大路,往前走到十字路口有一家现代百货店和地铁3号线”狎鸥亭“站。逛完现代百货如果还有体力的话,沿着刚才的大路再往东北方向走Galleria百货店和地铁”狎鸥亭罗德奥站“。而沿着这条大路再往东南方向走就是”清潭洞名品街“。听到”清潭洞“和”名品街“大家就想象得到吧,是奢侈品专卖店的一条街。如果大家想买奢侈品,又嫌免税店人多款式少,不妨来这里逛一下。

COEXMALL
   从清潭洞名品街到COEX MALL步行还有2公里,体力超强的可以继续步行过去。体力不支的就打车吧,不堵车的话20块人民币就够了,坐地铁过不去的。我没有去Galleria和清潭洞,从新沙洞直接打车过去的,有点堵车6,800韩币。
   其实我觉得COEX MALL挺难逛的,面积超大,每家店里的距离远,很容易累呀~ 如果你有特定想去的店,那就更难找了。我们在这里收获不大。

乐天城堡黄金
   这里可以坐2号线,3站就到了“蚕室站“。我们先从8口出,逛乐天城堡黄金,之前提到过这里有一家ROEM,其它的和国内商场分布差不多,有少女装、淑女装…… 价位中档偏高,年轻人在这里应该能淘到些东东。

乐天百货店 & 乐天世界 & 乐天玛特 & 乐天免税店
   乐天百货中规中矩,有一些韩国本土品牌。可通往乐天世界和乐天玛特。首尔站的乐天玛特我一直没去成,不清楚情况,不过这一个小的很,商品特别少,失望……
   再去乐天免税店,其实该在免税店买的我已经买了,这里走马观花就过去了。本来想去水族馆,但不知道为什么没开门。反正也很累了,就回酒店了。
   这里有2号线,回酒店不用换乘,很方便。

炸酱面
回到酒店还不到7点,休息了一会。我想来到韩国还没有吃到韩式炸酱面呢!可是攻略里竟也没有提到哪家好吃,而且在路边进了几家韩餐店都没有炸酱面!这时还是老公提醒我,炸酱面是中餐呐!我这才恍然大悟,原来我们吃的“韩式炸酱面“是中餐!
经过几天的比较,还是觉得乐天Fitin比较适合我的风格,而且楼上有一家中餐厅可以吃炸酱面,就决定再战Fitin!我们在恭喜面馆点了炸酱面、海鲜面、锅包肉,炸酱面中规中矩,味道是对的,出彩的是锅包肉,我在国内都好几年没吃过这么好吃的锅包肉了!如果大家韩餐吃腻了,建议去尝尝。在Fitin的8楼还是7楼~
吃完晚饭又逛了一下,有小收货。就这样,我们圆满结束了第四天的行程!
按照我的计划,第五天是补充购物,也就是经过几天的比较,选择最适合自己的1-2个购物地点,再回去购买一些之前没选择好或没下定决心买的东东。相信我,第一次某地或有选择困难症的姐妹们一定要留出这个时间!而我选择去明洞再买一些化妆品,再到东大门的几个服装商场逛一圈。

oliviabnzgl 帖子 发表于 2015-6-5 12:53:19 显示全部楼层
第五天
11:00-11:20 退房 存行李
11:20-11:40 酒店-明洞
11:40-14:30 明洞
14:50-16:00 东大门(good morning city   helloAPM   美丽来)
16:00-16:30 八色烤肉(30,000套餐)
16:40-16:50 回酒店收拾行李
17:30-19:10 到机场
19:30-19:40 海关退税盖章
20:50-21:00 办理登机手续 行李托运
21:00-21:10 安检
21:20-22:00 退税(28,27登机门)
22:10-22:40 乘小火车,121门领取乐天免税店买的商品
22:50-23:00 登机
第五天(明洞、东大门、退税详解、取货)

再战明洞&东大门
早上我先起来收拾行李,我们去的时候一个满的小箱子加两个空的大箱子,回去的时候可都是满满的呀~ 收拾完行李也快到退房时间了,退房存行李,然后就出发去了明洞。我买了几样使用过觉得好又实惠的化妆品,还买齐了礼品。
回到东大门,又去吃了一次八色烤肉,嘻嘻,真心好吃!然后闲散的又逛了一遍东大门的几个商场,有点小收获。
时间差不多了,就回酒店去了行李,向机场出发。

机场线路
   回程没有定送机是我有自信坐地铁到机场,结果…… 首尔的机场线坑爹呀,此处省略几滴眼泪。我们根据地图坐4号线从“东大门历史文化公园“上车,坐到”首尔站“,可这里根本没有指示通往机场线!反复找才找到,走了不知有多远,还要先出站再进机场线!可我们买票的时候不知道呀,已经买了到机场的价格!出了站就不能再用了!这里亏了60多块钱!555…… 然后又跋山涉水,下到了地下7,8层,终于到了机场线,人那个多呀!大家如果赶上坐车高峰,一定要坐直达,我们因为时间来得及所以坐了站站停的,人超多!
   终于到了机场,身心疲惫到快要爆发!

退税
   其实这一路都觉得韩国人很友好,服务人员态度很好,不管买不买。可是,原来态度差的人都在机场了…… 就不多说了,大家自己体会吧,555……
   跟大家详解一下退税流程吧,别指望到机场问工作人员或看指示,都是奢望!
(1)海关盖章
   出发厅的中央就是海关盖章的地方,我买的没有特别贵重的,都不看的,直接盖章。海关叔叔面无表情,只说韩文。我旁边一个人不知哪部程序不对了,海关没给盖章,说了句韩文,而方圆几百米之内没有咨询台,也不知道他怎么办了。其实我还挺庆幸,我有好多张,整理的挺乱的,海关叔叔没说什么都一一盖章了。
(2)办理登机牌 & 托运行李& 安检 & 过海关
   这都没什么好说的,跟其它地方一样。
(3)领取退税现金(中国游客可以打到支付宝里)
   有两家退税公司,都在28号门(就是登机口),那里有服务人员,告诉你哪张票据是哪一家的。提醒大家,每张票据都要填写护照姓名、护照号、签字!最好提前写好,免得到时候手忙脚乱。我是23:00的航班,基本没有排队的人,听说有的人退税要排一个多小时呢!请大家千万安排好时间!
   这里还算顺利,两家公司分别领了现金。但有一家的一部分票据是人工不可以的,要到27号门的自动退税机办理。这就悲剧了,一共2台机器,平均每个人有5-6张退税单,而那机器好多年轻人都用不明白,更不用说好多年龄偏大的阿姨们了!
   我去看了一会,10分钟的时间1个人还没弄完,我前面排了5,6个人,也就是说需要等50-60分钟!我刚才说我的航班是半夜,那如果是白天呢?等2-3个小时也说不准啊!人家弄机器都是为了节省时间,顾客可以选择人工或机器。这可好,有的退税单只能用机器,谁有时间排几个小时的队来退税!我不得不猜想韩国的退税公司这么设置的目的!大家细细品味吧~
   刚才说到机场我已经身心疲惫了,经过两轮退税,我的情绪已经到了临界点。我看了下我需要机器退税的是60几块钱,算了吧,不值啊~ 退税公司的目的达到了!我放弃!

取货(免税店)
   我在乐天免税店的货物要在121号门取,之前本来情绪就很差了,结果到了取货点…… 像银行一样,要取号排队,而发货姐姐的态度…… 大家脑补吧~
   其实我在取货的地方有点小爆发~ 不应该的,大家见谅哈~ 怪我没见过世面,之前在法国和澳大利亚的机场因为都到的很顺利,退税也很舒心,所以没适应韩国这么紧张的气氛……
   就这样,23:20的飞机,我们17:30从东大门出发,19:10到机场,经过退税、取货、吃完饭,刚好22:50赶到登机口。这可真是身心俱疲的5个小时20分钟啊!!
   不过这次行程我们还是很开心的,毕竟出了机场、退税、取货,几天的行程是开心的。韩国的服务人员也都是Nice的,别担心试了不买,或者嫌价格高,服务妹妹都是没有不开心的哟~
另有专门介绍购物、行程规划的帖子,欢迎关注

scotch 帖子 发表于 2015-6-5 17:17:54 显示全部楼层
收藏下行程
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!