QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
德国访友,白本低收入适龄女,6个工作日签出。感谢走遍...
Messie 2015-6-22 11:42:40

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Messie 帖子 发表于 2015-6-6 21:13:20 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

五月初,开始准备各种资料。
申请注册中智,看到20项的准备资料清单,心生怨念。整个准备过程充满煎熬。
大概两周时间把自己手上的资料规整完毕。
这里要说明的是本人单位属政府性质,但本人职位是临时工。月薪1900,勉勉强强。并且发的还是现金。为了签证,没办法,从二月开始有规律存钱。
工作证明,工资发放现金证明都是领导签字加盖单位公章,(英文+中文)。银行流水证明(中文,自己用笔highlight了每个月的存款,没有圈出余额,因为流水下来仅一万。太羞涩了!)
这里我没有材料上要求的单位营业执照和机构代码。于是写了一封解释信,内容是单位不提供机构代码给私人。盖章+领导签字。
等待男票从德国寄来担保和邀请,本来自己买保险,可是男票一并在德国买了。
终于等到了。复印好所有资料后,5月27日寄出。顺丰加保险共28元。寄出后狂刷物流,隔天,也就是29号到达北京中智,11点收到资料,审核后出现材料缺失提醒,心里很捉急,可也没办法,谁让咱没有机构代码。就任凭那红框刺眼的留在那里。下午移交大使,刚好碰上周末。
6月1号周一苦逼的等待
6月2号继续等待
6月3号上午继续等待。
看着进度条,那个灼人呀。手机分分钟,秒秒钟不敢离手,怕漏接电调。
(工作证明留了单位座机。但没有告知任何人说可能会有德国使馆核实单位是否有我这个人,不想让单位人知道,除了签字的领导。所有一切和单位有关的材料都悄悄准备的)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

Messie 帖子 发表于 2015-6-6 21:23:08 显示全部楼层
终于,6月三号下午两点左右,电调来了。。

手机瞬间接通,估计那时这辈子接电话速度最快的一回。
vo:你好,你是xx,吗?
我:是的
vo:你申请了北京领取的德国访友签证,现在方便接电话吗?
我:方便,方便,请讲。(心中一万只草泥马奔过,等的就是这一刻 )
vo:你到德国干什么?
我:拜访朋友。
vo:你和邀请人怎么认识的?
我:blablalbla。照实说。就是男女朋友关系。
vo:你有没打算去旅游。
我:没有这样的计划,只是去拜访他父母,看望他的家人。(因为是访友,所以凡是问道和旅游有关的一概否定)
vo:你是干xx,在德国也已做这样的工作,打算来德国上班吗?
我:我没有那种打算,我能力有限。我很喜欢现在的单位,会长久的在这里工作下去。
vo:你的护照是白本
我:……(没有回答)
vo:说说你的人生规划。
我;现在的这个职业我很喜欢。会一直做下去。不会转行,不会去别处。
vo:哦。好了,也就这些问题。有不清楚的,一会再打给你

Messie 帖子 发表于 2015-6-6 21:28:44 显示全部楼层
过了十分钟左右,电调又来了
vo:你是单位哪个部门的?
我:blabla^&
vo:你男友是干什么的?
我:德国xxx单位干xxxx.
vo :他在哪个城市?
我:berlin
vo:你去了住哪里?
我:和他一起住他父母家。
vo:你知道申根短期签证到期时必须按时回国,要不然会被列入黑名单。
我:嗯。我的家人。朋友,工作都在这边。一定会按时回国。
vo:好。没什么了。再见。
PS:VO声音很温柔。说话慢条斯理。
本人心的问啥说啥。话多必失。

Messie 帖子 发表于 2015-6-6 21:34:31 显示全部楼层
电调后很激动忐忑,周四周五,进度条没变化。
周五下午显示回到中智,下午EMS寄出。。

今天下午收到。
先看了返回的资料有照片和明信片。
再用手摸摸密封信封,发现里面有比护照大的纸。心里凉了一截,想着这恐怕就是传说中的拒签信。
极害怕的打开。一看原来是材料缺失单和签证费用单。打开护照,尼玛,签证贴在了第八页。
前面都是空白,为什么不按顺序贴。
anywway。签证到手,说走就走。

Messie 帖子 发表于 2015-6-6 21:42:25 显示全部楼层
准备签证的过程真心很纠结,各种吃不好睡不好,担惊受怕。
照片照了两次才合格。
各种材料复印两份,怕弄丢。
由于没经验,以为男票去开担保函,隋开随走,结果还要预约。约的是5月19.开出来后直接DHL express到中国。四天时间,80欧。抢钱呀。
还好,一切刚好来得及。
这期间闹了不小笑话。
为了收dhl骑着电动车追送件车,尼玛,电动车骑到快车道,一手拿着手机,怕联系不到送件人。一手使劲挥手。可是送件人就是不看后视镜。追了好远,才停下来。

本来还写了一封解释信,解释和男票的相遇相恋,以及自己对工作的热爱。可是男票说越描越黑,写了一个小时,却用不上。T.T

今天为了收快递特地回了单位。打了不下10通电话。快递说半个小后送,说了他的位置,我等不及,去找,没找见,于是又回单位,最后等了3个小时,总算功夫不负有心人。拿到了沉甸甸的VISA

scotch 帖子 发表于 2015-6-7 16:48:44 显示全部楼层
恭喜恭喜预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

あめ 帖子 发表于 2015-6-22 11:42:40 显示全部楼层
啊啊啊~看了楼楼写的目测楼楼跟我是一种工作,低工资又是现金发愁死我了,楼楼能给我看看你写的那两封解释信么