QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【法国】广州法签白本夫妻一周出签,面签通过经验分享
ivy_xin 2015-6-16 19:43:08

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ivy_xin 帖子 发表于 2015-6-16 11:22:52 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
6月4日广州递签,材料齐全的收上去了,6月5日刷中智法签网站,显示法领馆给出评估,一串法文,百度翻译,原来6月10号叫我去领馆面签,顿时心中1万个草泥马,11号网站显示护照已返回中智,12号收到EMS!签过!
   回来后兴冲冲的写了一大篇帖子,结果发不了,说什么我是等待验证会员,结果各种收不到系统发来的验证邮箱,都想放弃发帖啦。几经曲折,管理员终于帮忙手动改为会员了。考虑到自己从小白,到全部自己一手准备材料,递签,面签,出签。一路在坛子得到了很多很多网友的宝贵经验,所以这次签证成功,立刻想到分享经验作为回馈,希望能帮助到像我一样的人!
先介绍下基本情况,夫妻二人,护照纯白本,有工作,流水还可以,有孩儿,孩不去。N多年前就想去法国,一直没时间。有好朋友一直在法国,但我申请的还是旅游签证,没有提到在法国有朋友。所有资料全部自己准备,订机票订酒店准备行程。准备了两周多(每天抽一个小时)才全部准备完,第一个做工作量还挺大,有了这次经验后,相信以后签哪里都难不倒了。
关于材料准备,坛子上已经很多很多了,我主要参考了欧洲客论坛大欧写的帖子,关于材料准备,行程,交通预定什么的都非常详细,怎么填表都教了。我说下我觉得需要注意一下的吧。(广州领区,已婚,有工作,夫妻同游,不带小孩)

1.填表,我在线填了个基本资料,剩下手填。值得注意,里面有一项要填,在法国是否有亲友,我得到的讯息是不建议填。我就没填,全当没这人。但也有人本着实事求是原则填了也没怎样。有人建议不要填,是担心领馆又让你改访友签,会比较麻烦。大家自己斟酌。

2.工作单位证明,需英文,直接在携程拔下来的模版。中智网站上写如是中文的,需提供翻译件。

3.营业执照,组织机构代码,户口本复印件,全都不需要翻译。

4.银行活期,要求三个月进账单,我提供了7个月的,账单需要翻译,翻译没有格式要求,我是直接在复印件上,手写翻译的。原件和复印件(即翻译件)都收走了。

5.行程单,我是香港-巴黎-阿姆斯特丹-巴黎-波尔多-巴黎-香港。只要你确定好城市行程,停留天数,可以用穷游的行程助手,把城市天数一输入,就会给你导出景点来,还有景点间的距离,我觉得这个很贴心。然后再按照实际你想去的改改就城了。另外,我城市之间的交通只写了TRAIN,没写具体班次什么的。后来要面签时,我给大欧看了我的行程,他说我的行程太简单了,没拒签我都不错了。最起码要把城市间的火车车次时间给弄明白了。我面签前又一顿准备啊,车次,时间,细到酒店到景点,景点之间的地图都全打印出来并高亮,事实面签没有用到,后面会说。

反正我的建议是,像我这样的小白本,行程做仔细点也无妨,没那么仔细会有被抽中的概率。就算抽中也不一定是因为行程,譬如我,签证官只是想见见我而已。如果行程和实际一样,就仔细点做呗,反正用的着,当提前预习了。

对了行程特别注意的是,要和机票时间,酒店时间,实际停留天数对的上,这种基础的错误不能有。

6.酒店订单,在booking订的,非常方便,可以取消,订好后转英文打印就行了。

7.机票订单,携程订的,打电话订,让他发份英文版的预定单过来打印就好了。

8.保险,在欧洲客里买的,史带财险,18天好像360块,包括的项目比较多,包括晚点啊,行李晚啊,拒签赔偿啊,挺细的,就买个贵点的。

9.另外,有房产的,有车的,复印件就统统往上交吧,证明你有钱就对了。

10.补充说一点,签名一定要齐全,包括护照,表格(好多处,别漏了)尤其别人帮你交材料,没签名就得多跑一次。
下面说说面签
对于法签这件事,一直抱着肯定能签过的心态,咱有车有房有钱有娃就想去你那旅游下,还能不让咱去?!去了还能赖你那不成?!叫我留我都不留咧!再加上论坛上的帖子也是一大片的报喜贴,什么24小时出签,48小时出签,让我觉得法签形式一片大好。

直到我在中智网上看到让我去面签的消息,原来大使馆也没那么痛快嘛!然后在走遍欧洲论坛上找出了所有人的面签经验,分析了一下我可能会被问到的问题。白本是个问题,估计会被问道为啥没出过国,出国为啥不跟团?为什么要来法国?行程也是个问题,可能会问道说说你的行程?巴黎去阿姆斯特丹怎么走?为什么不带孩子去?选择酒店的条件是?你们打算在旅行中花费多少?你的公司是做什么的,你负责什么的?

反正我是把能想到的问题,别人面签提过的问题都想了一遍,准备好英语问答,顺便练了下英语。把行程又做的更精细了一遍,查清了城市间的火车车次,时间,每天的行程,从哪到哪怎么走,线路,坐什么车,地图全打印出标注好(这里再赞一下穷游的行程,有地图有方式,有时间),花了我一天时间。
结果。。。。。。。这些全都没用到。。。。。。。。。
面签那天,把中智网站上要你去面签的那页网页打印下来,去到交给保安,到点了他会来叫,按照顺序,一个接一个进去面。我们这个点的,都是最里面窗口的那位法国胖胖的可爱的女签证馆。也不知道是快到饭点了,还是这位大使心情很靓,还是我们的材料本来也没什么问题,进去的人都很快出来,出来的人还很开心的说签证官人超好的。
我进去,“Bonjour
她“Bonjour,然后¥%&*#一堆法语
我“sorry,I can’t speak French
她,“噢我是在跟我的同事说话”
我——黑线——
接下来全是她的中文提问
你叫什么名字?
你和老公一起去法国?
之前没有出过国?
为什么没有?
你有小孩?多大了?
你老公是哪里人?你是哪里人?
你们怎么认识的?
在广东吗?
你在哪里上班?
噢,结果在明后天会出来,谢谢你的时间。
完毕。。。。。。。。
过程非常快,很愉快。
还是总结一下,叫你去面签,不是什么大事,大事就直接拒签就是了。见你就是他有疑问,想当面听听你的解释。所以去之前想下自己觉得有疑问的地方,多准备下也无妨。我的问题就是大!白!本!如果是独自出游的,会问道的问题应该会更多更细致一些,所以还是要做到有备无患。另外,我个人认为面签的仪态很重要,你的精神面貌,穿着,举止,谈吐,都能反映出你是一个怎样的人,所以大家去面签时自信,落落大方,最重要了。
最后,祝大家都能顺利出签,玩的愉快!
结语,作为一个在各大论坛混迹10多年的资深潜水饭,绝对看帖不回帖的我,居然为了签证这点小事洋洋洒洒的写了这么多,真是被自己感动着了,饮水思源,希望能帮到大家。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-6-16 11:23:05 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2015-6-16 17:41:55 显示全部楼层
加精感谢分享,预祝旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ivy_xin 帖子 发表于 2015-6-16 19:40:41 显示全部楼层

谢谢版主,么么哒

ivy_xin 帖子 发表于 2015-6-16 19:43:08 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-6-16 17:41
加精感谢分享,预祝旅途愉快啊

谢谢版主,么么哒