QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
走进巴黎圣母院 见证雨果笔下的传奇爱恋
我带爸爸看世界 2015-6-24 15:12:07

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

登录/注册后可看大图
  作为运客量仅次于伦敦希思罗的欧洲第二大国际机场,拥有三个航站楼的巴黎戴高乐机场确实规模巨大,而且是个交通大枢纽。从这里可以方便地搭乘火车到周边城市以及去巴黎市区。我们从机场先坐RER B,差不多半小时到巴黎市里的北站(Gare du Nord),然后可以用市区10次地铁套票搭乘地铁到酒店。套票比单买10次的价格更便宜,而且基本覆盖绝大多数旅游景点,果断推荐。

登录/注册后可看大图
  再来说下住宿选择吧。巴黎按离市中心的远近,分为20个区。由于景点主要集中在1-8区,所以住在这一区域交通最为便捷,有的景点走走也能走到。正所谓档次高价格也好,中心区域最普通的可能没有星的旅馆也要80欧左右一晚,豪华五星酒店的则要1000欧左右一晚(差不多7000人民币一晚)。上图是最受全球游客欢迎的巴黎酒店,给大家做个参考。

登录/注册后可看大图
  鉴于我当时查酒店的时候,1-8区没有特别诱人的促销;于是我选择了离市中心不算太远的9-11区。在这里差不多的价格可以比市中心加多一颗星或者加个早饭,而且同样毗邻地铁站,进出方便。另外提一点,网上有说靠近蒙玛特高地的巴黎北部的17-20区治安不是很好,胆小的伙伴们注意避开。

登录/注册后可看大图
  初到一个城市,第一个要看的很多都是心头大爱。巴黎圣母院就是我的爱!雨果的这部传世之作是我读的第一本世界名著;也是通过这本书,我才知道了世界上有个城市叫巴黎。打小我就无比崇敬那个长相丑陋、极度自卑,但是勇敢执着并且充满大爱的巨人。到现在我还记得书的开篇是说人们发现两具相拥的尸骨,当尝试将他们分开的时候,他们化为了灰烬。

登录/注册后可看大图
  这本书让我从小就认为爱是快乐而伟大的,不论美丑无论贫穷还是富有,谁都可以去爱,谁都可以拥有爱,爱是公平的。当年我翻来覆去地读,每一次都能被卡西莫多对爱斯美拉达的爱撮中泪点;相比之下看刘雪华阿姨的琼瑶式招牌苦情戏我就没怎么哭过。长大后我才知道,人物和场景有部分是真的,但是剧情是虚构的!是假的阿!!我靠!我一直以为是真的,居然被骗了那么久。。不过在我心里它却是那么真实,神圣的巴黎圣母院为所有人见证了这段可歌可泣的传奇爱恋。

登录/注册后可看大图
  网上说巴黎圣母院的游客众多,为了避免排长队,天蒙蒙亮我们就坐地铁出发了。参观教堂本身是免费的,如果要看博物馆或者上楼亲眼看看书里卡西莫多待得那个塔楼需要额外买票,套票8.5欧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
  我们随着人群一走进院内,就被中间那块欧洲最大的圆形蔷薇彩窗所吸引。圣母院两侧是整块整块刻有圣经故事的彩色玻璃,在阳光照耀下既庄重又美丽。

登录/注册后可看大图
  教堂的主厅里有很多好东西,可惜当天因为有牧师和一些教友在里面搞活动,游客都被拦在外围。大家如果有机会一定要走近看看其中的座椅和壁画,极为精致。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
  巴黎圣母院里是座十分典型的哥特式建筑。我对爸爸说哥特式教堂是外面看起来很正气,里面看起来有种上升的势头。你抬头看看,是不是有种要飞天的感觉呀?爸爸仰视了好一翻,若有所思地点点头。用大白话来解释一些高深的东西,虽然没有照本宣科来的精准和严谨,但是对于说的人更简单,听的人也容易理解记得住。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
  圣母院内有展示一个等比例缩放的模型,可以让游客360度无死角端详整个建筑。旁边的展台则更有意思,客观还原了早时巴黎圣母院的建造场景。有忙碌搬运砖瓦的工人,有驾车的农夫和初具规模的圣母院砖块基座,各种栩栩如生有木有,我最喜欢这种模型了,感觉时空穿越一秒回到800年前。

登录/注册后可看大图
  这个被搁置在圣母院一角的东东是当年用来照明的蜡烛吊灯,现在它已经光荣退休了。不知道大家有没有注意,它的上半部分造型是不是有点像我们上化学课里的分子图?我觉得这个设计挺特别的,就咔嚓咔嚓把它拍了下来。

登录/注册后可看大图
  结束参观后,我们在圣母院门前站了许久。我默默地看着钟楼,脑海里不停回荡着悲壮的钟声,这是卡西莫多的哭泣,这是他眼睁睁看着爱人赴死的绝望和心碎。来到巴黎圣母院就像是为了圆一场美丽和痛苦的梦,它让我相信真爱虽难求,倘若有幸拥有必定值得为此守护一生。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-6-18 15:48:38 显示全部楼层

tweetybird 帖子 发表于 2015-6-18 17:38:20 显示全部楼层
那个彩色玻璃永远看不腻

我带爸爸看世界 帖子 发表于 2015-6-18 20:48:59 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2015-6-18 17:38
那个彩色玻璃永远看不腻

对的,五彩蔷薇窗。

scotch 帖子 发表于 2015-6-19 17:15:37 显示全部楼层
楼主记忆力真好,我貌似没记住任何一本开篇。。
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

qhbzemc2 帖子 发表于 2015-6-23 09:49:04 显示全部楼层
非常喜欢楼主的帖子很期待啊!好想坐在教堂的一个寂静角落里默默的看着教堂里的一切感觉很释怀!

qhbzemc2 帖子 发表于 2015-6-23 09:50:12 显示全部楼层
非常喜欢楼主的帖子很期待啊!好想坐在教堂的一个寂静角落里默默的看着教堂里的一切感觉很释怀!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2015-6-23 10:56:54 显示全部楼层
化学课里的分子图

哈哈,好形象

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2015-6-23 10:57:16 显示全部楼层
化学课里的分子图

哈哈,好形象

我带爸爸看世界 帖子 发表于 2015-6-23 13:55:51 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-6-19 17:15
楼主记忆力真好,我貌似没记住任何一本开篇。。

因为开篇写得像盗墓笔记一样

scotch 帖子 发表于 2015-6-24 15:12:07 显示全部楼层
我带爸爸看世界 发表于 2015-6-23 13:55
因为开篇写得像盗墓笔记一样

哈哈 盗墓笔记我也没记住过呢 哈哈哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!