QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
老中小一家三代5人成都中智法签4个工作日出签3个月多次
cathywj529 2015-7-3 12:55:42

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

cathywj529 帖子 发表于 2015-6-24 15:58:40 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

辛苦3周做行程,送签后4个工作日(加2天周末和端午放假1天)的天天刷屏,终于出签了!来发个帖回馈坛子。

一早就有今年暑假一家子去西欧自由行的打算,忙于工作一直没有准备,到6月初看时间很着急了,开始准备。大量的时间花在行程单的准备上,本来打算意大利待更多时间,考虑签证便利,把行程做成了法国待时间最长。中间还纠结了一阵实际行程和送签行程不一致的风险,还到坛子里发了咨询帖,一阵斗争后,送签行程是巴黎5天,瑞士4天,意大利4天,往返共15天。

清单就是按照中智的要求逐项准备的,不需要多的材料。只是我为了保险,按别的网友的建议写了封热情洋溢的说明信,跟清单要求不完全符合的都写了解释信。关于翻译的问题,除了行程单和单位在职证明,其他证照按要求复印就好,不需要翻译的。

自我感觉资料准备挺充分的,而且现在申根签也在逐渐放宽过程中,以为承诺的48小时就能出签,可中智收资料的妹妹就先解释了暑期是高峰,时间可能会有所延长。果不其然,足足等了4个工作日,资料到领馆的第4个工作日快下班时,收到短信告知护照已回中智。心中那个忐忑啊,第二天一早就去中智取护照,意外的给了3个月多次的签证,那个高兴啊!总算没白费时间和经历!

接下来就是赶紧定机票、酒店了。这里又有个新问题想咨询,我的送签行程写的是8月14日到8月28日共15天,但签证给的是6月底到9月底的三个月有效期。又让我有了非分想法,查了查8月19日到9月初的机票竟然更便宜。这段时间仍然在我的签证有效期内,我如果换出行时间,跟送签的行程不一样,但仍然在签证有效期内,我认为是没有问题的。想再跟各位大虾咨询确认一下这么做可行不?

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-6-24 16:00:59 显示全部楼层

feelingblue 帖子 发表于 2015-6-24 17:14:39 显示全部楼层
在签证有效期内且不超过最多停留天数情况下  可任意选择时间段

cathywj529 帖子 发表于 2015-6-24 20:17:05 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2015-6-24 17:14
在签证有效期内且不超过最多停留天数情况下  可任意选择时间段

恩恩,谢谢!也就是说我可以在签证有效期内改期了哦!

scotch 帖子 发表于 2015-6-26 16:12:22 显示全部楼层
cathywj529 发表于 2015-6-24 20:17
恩恩,谢谢!也就是说我可以在签证有效期内改期了哦!

yes
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

asan0104 帖子 发表于 2015-6-28 12:01:48 显示全部楼层
请问小孩是是不是要办理关系公证和外事部的认证???

scotch 帖子 发表于 2015-6-28 19:54:55 显示全部楼层
asan0104 发表于 2015-6-28 12:01

各国规定不一
公证通常是要的 认证则不一定
建议以申请国家官方资料清单为准
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

cathywj529 帖子 发表于 2015-7-3 12:55:42 显示全部楼层
asan0104 发表于 2015-6-28 12:01

我申请的法签,法签是需要出生公证和出生公证的外交部认证的