QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
201上海意签,未婚女青年个签自由行,一次拒签,二签成功
stacy卷 2015-6-26 16:32:11

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

stacy卷 帖子 发表于 2015-6-26 14:45:10 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说起我的签证经历也真是给中介跪了... 一签到二签,折腾的心都不知道操碎了几颗。

早就决定要在今年7月去意大利了,因为男票在那边读书,刚好毕业玩一圈回国结婚,我过去跟他一起毕业旅行+拍婚纱照+购买结婚用的东西,打算申请42天。我的护照上面只有东南亚的几个国家,也相当于白本了。而且由于我们还没领证,所以我尚且属于单身女青年状态,又是一个人自由行,计划逗留天数又比较多,又是第一次办申根签,所以询问了上海各大传说中过签率最高的几家中介。一圈问下来,人家压根不收我的材料,无情的甩给我一句:“你这种情况我们不收,过不了的,影响我们过签率。”好吧,敢情这么高的过签率是选择性的。 终于有个朋友介绍了一家中介肯收我的材料,并且“很负责任”地告诉我,我这种情况办旅游签是肯定不行的,她可以帮我办探亲访友签,收了我1500的费用就开始着手办了。

从4月开始,我就在签证中心官网上查询需要的手续,准备材料了

在职证明,全部打印在公司抬头的纸上加盖了公章。

营业执照复印件加盖公章。

签证申请表,可以在官网打印

护照和签证页的复印件,首页复印两

户口本第一页到最后一页复印件,原件领馆不需要的。

银行6个月进出账目流水单,用荧光笔标出了里面人民币和欧元部分的余额。RMB余额2w7,EUR2000。

信用卡(visa或者matercard)正反面复印件(注意遮住卡背面后三位)+6个月对账单

4月份我去中国银行存了一笔30万的定期,作为资产证明用。需要银行开一张存款证明。

房产证明复印件。

旅行期间的保险单复印件,去多少天就买多少天

我和男合照两张。

还有我们拍婚纱照的合同。

男票的护照复印件,他在意大利的居留卡正反面复印件,在读证明原件,意大利领馆邀请函原件,邀请函上的目的,男票填的是毕业旅行+拍婚纱照。(坑爹的呆梨开在读证明竟然要收16欧!男票开了英文和意大利文的收了32)然后用DHL快递给我4天就到了。

中介于5月19号递交到了领馆。然后就是无尽的等待...  终于6月12号中午,我boss接到领馆电话,通知我去领馆取护照。简直晴天霹雳啊!这就意味着25天的漫长等待换来的是拒签!此时我就打电话给中介,让她把机票和酒店预订单以及行程单发给我,我好准备二签。

我拿到拒签函,拒签理由是——签证期满后离开申根国的目的不明确!  问明情况以后,领馆窗口的工作人员很友好的告诉我:“你探亲访友未婚没有法律效应,而且你的邀请函写了vacation却没有提供酒店和行程,签证官就会默认你是去42天一直住在男朋友家里,然后顺理成章黑在那边不回来。”

我去!坑爹的中介,说好的帮我预定好酒店和做行程单的呢。他们根不会根据每个人的情况制做不同的材料的,而是大批量模式化的送签

好吧,气愤归气愤,钱都交了,男票还等着我毕业旅行呢,振作起来准备二签!!

有了第一次的拒签经验,第二次我和男票商量好,决定这次认真仔细准备申请个人旅游签,赌一把,自己准备材料自己送签。

这次申请天数为28天,玩意大利、法国、德国、奥地利几个国家。除了准备好第一次我个人的材料以外,和他有关的材料一律没有准备进去。我们先详细做行程单,每天安排3-4个景点,跨国家和城市之间的飞机和火车信息,不同地方的酒店入住信息全部填在行程单上。我写了一封说明信态度诚恳说明了第一次拒签的原因说明了我们此行的目的,最后强调我的工作很稳定,我们是要回国结婚的,我在上海有很温馨的family。

酒店:我们自己在BOOKING上预定了可以退订的酒店,每一家酒店的预订单都打印出来,酒店check in和check out的时间天数一定要和行程单上准确衔接好,签证中心会仔细数明天数是否覆盖了你申请的全部天数。

机票:我们是在走遍欧洲上做的免费预订单,不会出票,即使送进领馆后时间到期预定失效也并没有什么大碍。最重要的是,时间一定要衔接上

火车:我是在欧铁网站上查询了往返于我们目的地城市之间的火车,根据景点安排火车时间,在行程单上填写了火车的车次及时刻。

重新买了保险,因为有了一次拒签,第二次格外谨慎,仔细核对过材料都无误之后,6月18号我一大早带着材料就去了久事大厦,说是现在上海意签不用面签了。当天晚上就收到了护照已交到领馆的短信。

昨天6月25日晚上突然收到短护照已经由EMS寄出。今早收到快递打开一看,真的是!OMG,竟然二签成功了,而且更振奋的是,竟然多给了我15天!!!申请了28天,实际给了43天!激动的我都跳起来啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

祝各位申签成功!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

stacy卷 帖子 发表于 2015-7-13 22:55:10 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2015-6-26 16:51
旅途愉快呀
自己办还是很靠谱的,16欧一份在读证明真是心痛....

啊哈  感谢感谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦

stacy卷 帖子 发表于 2015-7-13 22:54:24 显示全部楼层
是的呢  在读证明还办了两次。。。
谢谢祝福哦~~

stacy卷 帖子 发表于 2015-7-13 22:53:23 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-6-26 16:32
预祝“蜜月”旅行愉快

哈哈 谢谢啦 !这段时间特别忙,才看到评论额~

tweetybird 帖子 发表于 2015-6-26 16:51:44 显示全部楼层
旅途愉快呀
自己办还是很靠谱的,16欧一份在读证明真是心痛....

scotch 帖子 发表于 2015-6-26 16:32:11 显示全部楼层
预祝“蜜月”旅行愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!