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jennynui 2015-7-9 19:59:35
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jennynui 帖子 发表于 2015-7-9 17:41:55 显示全部楼层
Chapter 5:安塔利亚,凝固的历史
记得高中时代为了啃《浮士德》而补习作为背景知识的希腊神话故事,自此那些人神交织的英雄传说就成为滋养我人文情怀的重要源泉。希腊俄林波斯山的朝圣之旅从学生时代起就一直是平生夙愿,但迄今尚未有机会成行。没有想到这次的土耳其之旅居然使我得窥神域之一隅,当属始料未及的惊喜。
对于博物馆,有很多人有些诟病,但是相比国内的博物馆,安塔利亚考古博物馆就是这样一个值得慢慢品尝的地方。
扒一扒:安塔利亚考古博物馆
这里内陈列有旧石器时代至奥斯曼帝国时期各种文物。馆方依照年代分厅展示临近地区出土的雕像、石棺、陶器、圣书像,展品质量颇高,堪称伊斯坦堡考古博物館、安卡拉的安纳托利亚博物館之外,最能傲视土耳其的博物馆。
开放时间:4月至9月,每天9:00-19:0010月至3月,每天8:00-17:00;逢周一闭馆。
门票:15里拉
交通:从旧市区搭乘有轨电车至Muze站可到。
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经过风雨侵蚀,世纪更迭,希腊诸神的雕塑在博物馆柔和光线的照射下依然散发出迷人的风姿,或孔武刚劲,或丰润柔美,无不教人心生悸动。当我轻抚大理石雕像的肢体,仿若能感受到来自遥远神话时代的脉搏,诸神的羁绊和英雄的伟业在眼前如轻烟般浮现,消隐。漫步神之殿堂,现实世界的不真实之感油然而生,此时此地难道真的是一个土耳其南部城市天朗云稀的午后吗?
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安塔利亚考古博物馆(Antalya Museum或称Antalya Archeological Museum)是土耳其最大的博物馆之一,包含13个展厅(自然历史,史前、古典时期、国王雕像、石棺及民俗等)和室外展区。占地7000平方米,拥有5000件展品及约25000-30000件未被展出的藏品,这些艺术珍品点亮了安那托利亚的地中海与Pamphylia区域的历史长河。最让我感动的是博物馆的雕像大厅,其中陈列着大量希腊神话人物雕像,可追溯到公元2-3世纪的罗马时代。这些雕像大部分是从离安塔利亚市中心约18公里的Perge古城发掘出来。
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Perge是一座古希腊城市,坐落于此的卫城可以追溯到青铜时代,在希腊化时代,Perge是当时最富有最美丽的城市之一,以其阿耳忒弥斯神庙而闻名,这里也是著名的古希腊数学家阿波罗尼奥斯的家乡。公元前十二世纪,一波大的移民潮从安纳托利亚北部向地中海沿岸迁移,许多人定居在了如今的安塔利亚地区。Perge建立于公元前1000年左右,最辉煌的主体建筑建于公元前2-3世纪的希腊化时期和公元2-3世纪的罗马时期。罗马帝国消亡以后,Perge依然有人居住,直到公元10世纪左右伊斯兰文明的塞尔柱王朝时代,Perge才逐渐被废弃。
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当然,还有很多出土的丝绸、棉麻布、纺织品、陶器都是经历了千年的洗礼和沉淀。
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博物馆中央有一块模拟土耳其原住民和经典场景的微型雕塑,很小巧、可爱、灵动。原始的山洞、古色的建筑、恢弘的角斗场。
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jennynui 帖子 发表于 2015-7-9 17:53:35 显示全部楼层
本帖最后由 jennynui 于 2015-7-9 18:50 编辑

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Chapter 6:孔亚,丝绸之路的奥秘
在前往孔亚的的路上,我们经过了特纳次山区,正值冬日,雪山皑皑,怪石嶙峋,沿着山路前行,无风的山区,也显得丝丝寒意。公路上的车辆并不多,进过近3个小时,可以抵达驿站休息调整,喝一杯热茶御寒,回望整个山区,我们已经来到了近千米的高度。
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最未有预期的是从安塔利亚去卡帕多奇亚途经特纳次山上的雪,2015年的第一场雪飞扬在安纳特利亚高原的车窗外,绵绵不绝,怪石松林,幽渺冷艳。
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不断前进,车内是温暖的热风,车外是呼啸的冷风。一路颠簸,终于,下了山区,来到地势平坦的公路,车窗外牧羊人正在赶路,沿路的小村庄色彩斑斓的房屋惹人爱,当然我们的目的地还在前方。
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孔亚作为旋转舞的发源地,孔亚也是旋转舞的发源地,舞蹈的哲理是:他们相信万物无时无刻都在旋转,人的构成分子也与宇宙中的地球和星球一起旋转,人出生至逝世,从年轻、长大、老去,都是一个循环,是生生不息的,犹如旋转不停。
当然,孔亚跳旋转舞的地方很多,比如说我们等会用餐的驿站地方也有,那就慢慢看下去吧。
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梅夫拉纳博物馆,是我们在孔亚的第一站。虽说,他比不上安塔利亚考古博物馆的规模,但是坐落在土耳其第五大城市里面,想要了解这里,还是要到博物馆来。
扒一扒:梅夫拉纳博物馆
是土耳其科尼亚地区的著名景点。许多穆斯林不远万里而来,博物馆前身是伊斯兰苏菲教派旋转苦行僧侣修行的场所,如今对穆斯林而言,更是一所圣殿,因为创始人杰拉雷丁·鲁米,或称为梅夫拉那就埋葬在里面,由清真寺改成,是孔亚人的虔诚圣地,每日前往参拜的当地人,无不围绕在梅拉那父子陵墓前念念有辞,用黄金刺绣的丝绒覆盖着的梅拉那父子,是孔亚人最尊敬的人。
开放时间:9:00-17:30
门票:5里拉
交通:从游客信息中心向东步行约100米可到。
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到了博物馆,才知道它的前身其实是一个墓地,安葬着伊斯兰哲学家\诗人Mevlana Celaleddin Rumi及其弟子。进入博物馆要套鞋套。
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博物馆十分壮观,远远就可以看见笛子般的尖塔及塔身所覆盖的蓝绿色瓷砖。
进入博物馆区,可看到中庭的水池,过去供苦行僧侣净身,今天也让前来朝圣的信徒使用。
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如今来朝圣的信徒们先洗手洗脸,然后再步入圣殿。像进入清真寺一样,要先脱鞋,不得穿着暴露,女性要包头巾。
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博物馆的穹顶各式各样,虽比不上蓝色清真寺,但是也很精致。
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每一扇拱门都有各式各样的装饰,墙上的古兰经饰也独显品味。
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中庭两侧分成两个主要展区,一边是梅夫拉那的陵墓及伊斯兰圣器,另一边则展出旋转僧侣的苦行生活。
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陵墓入口的左边有一个大铜碗,称作四月的碗,里面放着春天4月的雨水并浸着梅夫拉那的头巾。继续往前走,视觉焦点就会集中在那一座座大大小小的石棺上,最大的那座是梅夫拉那的,石棺上缠着巨大的头巾,象征其无上的精神权威。
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陵墓旁边是仪式厅,过去苦行僧跳转舞时,便在这里进行,在一长排展室中再现着僧侣们的生活起居情景。如今则陈列了举行仪式时所演奏的乐器、僧侣佩戴的念珠、法器等。博物馆的边厅里有许多蜡像,反映梅夫拉纳和他的弟子们学习和生活情形。
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各种版本的古兰经,手工抄写在各类制品上。在这里可以看到梅夫拉纳的很多诗集以及世界上最大和最小的《古兰经》,还有一根据说是伊斯兰教的复兴者穆罕默德的胡须。
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jennynui 帖子 发表于 2015-7-9 18:56:17 显示全部楼层
墙上挂着的博物馆手工地图和一些手绘,描述当时当地人生活的场景。
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透过窗户看屋外一片祥和宁静。
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煞那间,发现一男子在屋顶上,应该是维修工人吧。
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忽然,发现一牌墓碑,想应该是纪念和安葬着伊斯兰哲学家\诗人Mevlana Celaleddin Rumi及其弟子的吧。
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正在此时,发现有人叫我,一回头,发现是两位包着黑头巾的女子,原本以为是要为他们拍合影,结果一把拉住我的胳膊,要求和我拍照,受宠若惊,可惜看着他们远走的背影,忽然想到应该拿我的相机和她们合影留念。
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老人安详的坐着,享受着风和日丽的午后,静静的。而我则要去补充能量,吃一顿正宗的瓦罐餐咯。
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来来回回穿梭在地下通道里面,心想着,吃顿饭还真不容易,对了还有说好的旋转舞呢。
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终于,豁然开朗,发现了就餐的地点,圆形的餐桌,精致的装饰,飘香的肉味。
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选择一个好位置落座,先排上几张照片,等待着食物和人物的到来。
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第一次,在原始的洞穴里面就餐,很有意境的感觉,美妙的。
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突然,有人高声一喝。我以为是要吵架,结果服务员用了的敲着瓦罐,还振振有词。开盖了,盛饭呀,肉香啊。
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又忽然,音乐响起,舞者慢慢地舞动了起来,悠扬的旋律,忽然灯暗了,我可怎么拍照呀。真是意犹未尽,这就是我们用餐的地方。
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继续赶路,我们终于来到了丝绸之路的孔亚驿站,该驿站建于13世纪,是塞尔柱式建筑的代表作之一,蓝色清真寺的后门就是这种风格。在荒凉的山地上有这样一个驿站,不仅可供商队休息、补给,还有坚固的防御功能,整个驿站象一座小城,门楼内外都装饰着极富特色的阿拉伯图案,华丽繁复。
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驿站是塞尔柱式建筑的代表作,蓝色清真寺的后门就是这种风格。门楼内外都装饰着华丽的阿拉伯图案。
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五里拉一位的门票,说是不贵,但是里面有些苍凉,我还没有选择入内参观。
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高大宏伟的居所在当时安顿着旅人和他们的骆驼马匹。而现在,则人去楼空......
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倒是两位男孩在这里比赛骑自行车,银铃般的笑声,纯净的脸庞,可爱的笑容,还直往我的相机里钻。
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驿站的对面是一路小商铺,卖的都是寻常的物品,可以去兜兜空空,不过洗手间1里拉1人,注意准备零钱。
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jennynui 帖子 发表于 2015-7-9 19:05:36 显示全部楼层
本帖最后由 jennynui 于 2015-7-9 19:06 编辑

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Chapter 7:卡帕多奇亚,奇幻热气球之旅
卡帕多奇亚被称为地球上最像月亮的地方,如果没有到过这里,没在这乘坐过热气球,人生一定会因为缺少那一抹绚烂的色彩而产生些许遗憾。这里以童话般的喀斯特地貌景观闻名于世。
我很早就预定了热气球之旅,但是一路上都听闻,冬日的热气球、最近几周都没有飞起来,风太大了,昨天也是。默默祈祷,到底飞还是不飞呢,不过出来旅行还是安全第一哦。
卡帕多奇亚的热气球公司有很多家,我选择了rainbowballons,这家最大的公司,售价250美金,虽说是贵了,但是还是很值得的。
扒一扒:乘坐热气球的过程
日出之前,乘坐豪华奔驰车前往最佳起飞地点,站在热气球的篮子里,随着朝霞慢慢升空,独一无二的灰白色岩石岩洞、橙黄色的暖阳、远近斑斓的热气球,将汇在一起构成一幅永生难忘的美景。从令人叹为观止的壮观景色上空飞越后,和一篮子共同经历过美景的新朋友们,用香槟庆祝!
乘坐时间:乘坐热气球基本上是要在太阳升起前起飞的,冬季56点,夏季45点左右就到酒店来接送。一般热气球的飞行时间为1小时左右。
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五点的冬日天空,已经透露出一丝丝阳光,从车窗里欣赏着周围的美景,眼看公路尽头的山丘上耸立着一座堡垒,那便是天然形成的乌奇萨要塞,车首先带我们抵达热气球公司做准备,吃一点热量餐,并听专业人士的讲解。
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跟着自己的司机,每个人手上的纸牌是你热气球Captain的名字,找到他并慢慢等候着热气球的充气、点火、变大、以及最后一次的天气预报。
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等待是一种美好,每一个人看到热气球都是如此兴奋,准备准备准备,无风阳光的天气,真好。已是七点,忽然大风起,Captain拿起对讲机讲了起来,使得每个人的心都提到了嗓子眼,难道不会吧,又是漫长的等待。还发现我们的热气球颜色是最难看的,灰色,但是又想飞上蓝天看不到自己,人家都是五彩斑斓的真好。
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慢慢的热气球都打了起来,小货车即是补给也是等会降落的地方,它会一路跟着你行驶。
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趁着等待还是先和各种热气球来和亲密合影吧,猜猜我会坐上那只呢。
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终于,在漫长的等待中,点火,空管局的最后一次天气预报下,我们满是兴奋的爬上了热气球。开始了天空之旅。
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Captain热情的介绍着怎么乘坐热气球的要领和注意事项,这里的Captain基本来自新西兰和澳洲,技术杠杠的
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虽已不是清晨,但热气球数量众多,各种颜色的巨型气球漫天飞舞,就如童话世界一般奇妙。
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各色不一的热气球在空中飘动着,没有一丝风,我们的运气真好,一个热气球可以乘坐20多个人,Captain也会及时调整位置,让每位游客都可以看到全景。
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等待着热气球升起的那一刻,当旭日冉冉渲染了这片黄土之后,脚下这片壮观神奇的景色越来越美艳动人。
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随着高度的攀升,一边是耀眼的日出,群山和晨雾,另一边是峡谷,洞穴和一大群五颜六色的热气球。
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置身于高空,在日出柔和的阳光下俯瞰拥有神奇月球地貌的卡帕多奇亚,为大自然的鬼斧神工而惊叹。
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当然早上气温会稍低一些,记得多穿一点,同时穿平底鞋和裤子,还要听Captain的话哦,乖乖的。
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随着起起落落,漫天飞舞着的上百只热气球,更显得卡帕多奇亚的魅力无限。
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这是一次乘坐热气球的团友为我拍摄的,也只有一张,特别喜欢后面雄狮旅游的可爱狮子。
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一开始以为,飞机山谷的热气球就要碰到一起,但是经验老道的Captain马上一个腾空,化解了危机。
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已经飞至近千米的高度了,有一丝寒意,但是根本无法阻挡我们拍照留影的热情。
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是平地、是山丘、是特色地貌,每一处都是惊喜和不一样的好风景。
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jennynui 帖子 发表于 2015-7-9 19:08:56 显示全部楼层
一生必去的十个地方,多彩魅力的卡帕多奇亚,以前只能在星球大战里面看,现在身临其境真的美妙。
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时而逆光,天空蔚蓝的纯净,空气也是没有雾霾的,金黄色的阳光扑面而来,即使在千米高空也晒得人暖洋洋。
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随手拍一张,就可以当明信片、屏保、就如一幅油画在你面前。
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越来越多的仙女烟囱和远方零星飘浮的热气球让我们心潮澎湃,睡意全无。
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感觉,这是近百个热气球里最好看的一个七彩热气球。当然1个小时的时光,很快就过去了,原本我们都开始准备拉住绳子,Captain却说soft landing软着陆,没有关系,真是稳稳地降落在小货车上。
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着陆后会举行一个小型的庆祝仪式,热气球公司的员工会开香槟,吃些糕点庆祝,而且很贴心的为孩子准备了非酒精饮料。
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每人还会发一张证明书,上面印有你的大名,飞行员的名字和飞行日期,非常有意义。
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我还趁这个时候与我们的captain合影留念。当然,如果觉得服务的好可以适当给一些小费,Captain还会向你售卖整个热气球的录影。
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jennynui 帖子 发表于 2015-7-9 19:16:44 显示全部楼层
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Chapter 8:卡帕多奇亚,探索山谷与自然
在卡帕多奇亚,有N种玩法,除了举世闻名的热气球,还有一种是你不可以错过的那就是,坐着最狂野的吉普车在奇石谷飞驰,冲上窜下,过足了瘾!
开着越野车探索卡帕多奇亚,畅享山谷、教堂和文化美景;我们会带您去人烟罕至的地方,让您远离喧嚣,看尽青山绿水,感受越野旅游带来的兴奋。
最震撼的是卡帕多奇亚的风化石,石柱造型的奇特多样、体量的巨大都让外人惊叹迷惑。
扒一扒:卡帕多奇亚的越野车,如果你是包车的话可以和旅行社司机谈去哪几个地方,也就是很多人说的红线和绿线、蓝线。我们一共前往了五个地方:玫瑰谷、鸽子谷、恰乌辛(Cavusin)小镇精灵烟囱、红河(K?z?l?rmak)、乌奇萨要塞( UCHISAR)和城堡。
费用:50美元/
景点一:玫瑰谷
扒一扒:在两百万年前,这些山区正好处于活跃的火山地质时期,随着大量的火山爆发,最终形成150米厚度的石灰岩层,这些熔岩在山谷四面形成环形山,再经过河流、洪水常年的冲洗,山谷中强风侵蚀的地质层成为凝固的石灰岩,形成各种颜色的圆锥形和蘑菇型岩石,创造出千奇百怪的形状,岩洞、峡谷等最终形成了壮观的的超越现实风景。
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火红的太阳,照耀着,这时候是看玫瑰谷最好的时间。
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玫瑰谷山石的颜色随着太阳而变幻莫测。
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其实,玫瑰谷在日落之时来是最好的,夕阳西下的太阳余光照耀在山谷山,和玫瑰形状的山石,形成了一道独特的风景线。
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当然,玫瑰造型的山石,还是要靠自己去想象一下的咯。
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景点二:鸽子谷
扒一扒:
鸽子谷属于一个天然的自然景观。在这幽美的山谷两边,到处的是大块的石头,倘若你仔细看在石头上都是密密麻麻大小不一的鸽子洞。对于卡帕多奇穴居的那些居民来说,鸽子所具备的不仅仅是传信的作用,而且还是人民生活所用的肥料以提供及营养的源泉。他们用采集来的鸽子粪作为天然的肥料,是讲究天然的环保地区。密集的鸽子洞为人们提供了充足生活的原料,鸽子谷是卡帕多奇亚地区为数不多的鸽子洞穴集中地。
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鸽子谷,这里是可以徒步前往的,在三公里左右。
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鸽子谷也是一个自然奇景,在一个峡谷地两旁,有数不清的大小鸽子洞,鸽子对卡帕多西亚居穴居居民来说,不但有传信的意义,也是营养及肥料的来源,所以在洞穴社区内或附近,都可发现大量的鸽子洞,但像鸽子谷这样规模的鸽子洞谷,却是卡帕多西亚地区绝无仅有的。
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飞翔的鸽子,为这里带来了好运,也带来了全球的游客。
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鸽子,时而飞,时而停,需要耐心等待它们的到来。
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鸽子谷旁的小商铺,买着神眼、陶瓷、零嘴,数不胜数的小玩意。
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这里的陶制品很发达,很多可爱的精灵城堡,都是随处可见。

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jennynui 帖子 发表于 2015-7-9 19:21:51 显示全部楼层
本帖最后由 jennynui 于 2015-7-9 19:23 编辑

景点三:恰乌辛(Cavusin)小镇精灵烟囱
相比看过美国的科幻大片《星球大战》的亲都知道,电影就是曾在此拍摄外景。早晨,乘坐热气球已经看过了这里的地势,现在从陆地进军再一次来到这里。
扒一扒:远古时代,这里火山喷发出来的熔岩构成了火山岩高原,经长期风化侵蚀,形成了独特的地形地貌,千姿百态的石头,稀奇古怪的造型,塔顶端被大自然赋予了一块更加松软的玄武岩帽子。有点与云南的石林及新疆戈壁的魔鬼城相似,但是要广袤得多,面积竟达数百平方公里。
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从拍摄的角度看,令你频频举起相机的,除了仙女峰,石骆驼外,还有被誉为国王后花园的景区,那里一根根烟囱状的石山石峰,形成了一大片怪石群,称为精灵烟囱
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大大小小的烟囱状的石山,一个跟着一个撞进眼帘,是世上绝无独有的一片庞大的怪石群——来此地的人们,无不发挥各自的丰富联想,精灵烟囱鸡腿儿菇金字塔魔幻森林,还有很多意象的称谓,认人展开无尽的猜测和遐想……
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渺小的人,置身于此,爬上这些山丘,俯瞰此刻美景。
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某个角度,这些怪石堡也仿似卡帕多奇亚的灵魂,它矗立在广袤的月球上,俯瞰众山小。

在这里也可以品尝一个土耳其冰激凌,友好的店主还送了我一个,买一送一,3里拉。
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1985年,卡帕多奇亚的这片奇异之地,入选联合国世界文化、自然双遗产。再让我看它一眼,带着一些不舍,带着梦境与虚幻的狂想……
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铭记每一个心动的震撼与邂逅交往,那奇妙的世界,那无尽遥远旷阔的地貌,延伸在我的视线末梢,鼓励我继续踏上旅途,去光顾、寻找……
景点四:红河(K?z?l?rmak)
阿瓦诺斯(AVANOS)位于整个格雷美地区的正北面,阿瓦诺斯在阿瓦诺斯市中央流过一条红河(Kizil lrmak),这条土耳其最长的内陆河全长1335公里。有着极富魅力的蓝天和白云、迷人的情侣、传统的建筑,当然这里的手工艺品特别是陶器很有名。
红河之所以叫红河,是因为河中有一段泥土是富含铁质红褐色的,所以从红河取出的土壤非常适合做陶器,从而造就了卡帕多西亚的陶瓷小镇阿瓦诺斯。
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现在的红河深蓝色的喝水,清澈无污染,正好有一对新人在此拍摄婚纱照。
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野鸭子发出嘎嘎的叫声,如果你有面包也可以给他它喂食。
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Avanos小镇的街道并不是宽敞,小街、小巷的,盘山而居,房屋建筑整洁、漂亮,人们习惯在路边喝茶、休闲、聊天。
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静静地小镇,没有大城市的纷争,一个温暖的午后,落座于此,是件美事。
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漫步走着,听到清真寺朝拜的音乐慢慢地响起,回头凝望。
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工作日的午后,路人不多,鲜少有人逛街和游玩,到处懒洋洋的感觉。
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金色的叶子,绛紫色的果子,灰色的树干,构成了一幅美图。
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广场中央的亭子,是描绘如何制作陶瓷工艺的,陶瓷分:白胚和红胚。
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从最初的制陶到后期的上色,再到烘烤和雕刻,全部都是手工艺完成,所以价格不菲。
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白胚制成的陶瓷多为观赏和工艺品,红胚是用作器皿的。



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jennynui 帖子 发表于 2015-7-9 19:27:45 显示全部楼层
景点五:乌奇萨要塞( UCHISAR)和城堡
今天的最后一个景点,是乌奇萨,从车窗里欣赏着周围的美景,眼看公路尽头的山丘上耸立着一座堡垒,那便是天然形成的乌奇萨要塞。
扒一扒:乌奇萨是第三个堡垒的意思,另两个则是UrgupOrtahisar,但这里最为险峻,也是地势最高的村落。这块平原上凸起的60米高的巨大岩石,简直就是一件现代主义的艺术品。数个圆锥型的巨岩被早期的定居者挖空建成要塞,相连形成庞大社区,巨岩上有数不清的洞口。外敌入侵时,洞穴里储存的水粮够居民们躲上数月不必外出。据说,站在这个巨大的天然堡垒上可以看到卡帕多奇亚全貌。
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来到乌奇萨要塞的面前,我不禁拍手称绝,这块平原上凸起的六十米高的巨大岩石简直就是一件现代主义的艺术品,数个圆锥型的巨岩被早期的定居者挖空建成要塞,相连形成庞大社区,巨岩上有数不清的洞口,外敌入侵时,平时就在洞穴社区存好水粮的居民,可以躲上数月不必外出。
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绕到要塞后面,从这里可以看到更多的小堡垒,现在这一地区的居民把一些状况还不错的岩洞变成咖啡馆,餐厅,倒也十分有特色。
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我顺着公路走到一处满是尖尖的峡谷边,那些排成队的笋尖就像一群乖宝宝,煞是有趣。
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风吹雨打造就了这仿佛来自童话故事或者科幻电影中的景色:戴着帽子的陡峭烟囱有单独矗立的,也有三两根一起。
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你要是愿意可以爬上去参观一下隐士们的修行所,也可以眺望远处的雪山美景。
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jennynui 帖子 发表于 2015-7-9 19:38:42 显示全部楼层
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Chapter 9:卡帕多奇亚,古罗密奇石区
第一次参观天然博物馆,很是好奇,原来就是露天的场所。古罗密(Goreme)可分三部分:天然博物馆(Goreme Open Air Museum)Goreme市及Goreme山谷。
扒一扒:古罗密露天博物馆(Goreme
是土耳其最著名的旅游点之一,此处最大的特点是平地上有着许多形状奇特的小山峰拔地而起,有的成了圆锥形,有的则成了圆柱形和蘑菇形,有的上罩圆锥形石块,像是头上带了顶帽子,千奇百怪。造成这地区奇特的地理环境,始于公元6世纪时期基督徒为了躲避穆斯林的迫害而逃到这个地方,并于地下建房屋、教堂,经过十多个世纪的风化和天然侵蚀,形成一种非常显著的笋状石柱和烟囱状的石岩,并环绕着古老的村庄和一系列的山脉,蔚为壮观。特殊的人为与自然相配合的现象,成为了一奇妙的建筑世界,所以一般人称为奇石区
门票:博物馆20里拉(黑海教堂另外收费)
开放时间
每天开放,4月到10800--190011月到3800--1700
地址:Aydinli Mah. Yavuz Sok. No:1 50180 Goreme, Nevsehir, TURKEY
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在停车场就可以看到露天博物馆的雄伟和壮丽了,看到车辆参观的人也很多。
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博物馆有租借耳机讲解的,但就是没有中文,桑心。
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发现了土耳其所以售票的景点,门票的造型都是一模一样的,只是上面的文字和花纹的种类不一样。
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早在3000多年前,人类就已经建了可容纳上万人的地下城,甚至让30万人躲到地下生活。迄今人们在这里发现的地下城市不下36座,各城之间都有地道相连。
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人们掏出岩壁里松脆的石头,挖成窑洞居住。除此之外,还凿出了寺庙和教堂。早期的基督教徒在这些教堂中绘制壁画,以表示自己虔诚的信仰。时至今日,已经发现了超过六百个民居、教堂和寺庙的遗址。
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超现实地区罕见的岩洞居民区和饰有拜占庭式壁画的岩洞教堂。里面的壁画看看就好,而且一般只容一人通过,而且有工作人员在里面,下面还有整具的木乃伊,有些小恐怖。
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来自世界各地的旅行者不辞长途跋涉之劳,前来欣赏山谷中的绝建筑。这些代表拜占庭艺术精华的稀世奇迹,使游客们眼花缭乱,留下难忘的印象。
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如果说,是自然赋予了卡帕多西亚独特的景观的话,那么真正使这里成为一个谜一样地方的则是那些人工开凿出来的洞穴。
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两千多年前,土耳其先民希太部族在此凿洞而居。公元4世纪,基督教传入土耳其中部高原,在这里建起了各种基督教宗教建筑。到了9世纪,有许多基督教徒来到此山中凿山居住,并将洞穴粉饰布置成教堂,在墙壁上画上《圣经》中的人物画像,至今仍色彩鲜明,清晰可见。
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在这看似荒无人烟的悬崖绝壁中,隐藏着成百上千座古老的岩穴教堂、不计其数的洞窟住房和规模宏大的地下建筑遗址。
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远望去一座座石丘拔地而起,上面密密麻麻开凿了无数窟窿。近处还能看见崖壁上的门、窗和通风口,原来山体内部已被掏空成蜜蜂窝一样的居室。
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攀进洞穴往里面走一走,会发现山体内还有东罗马帝国时期基督徒挖掘的修道院和教堂,其空间显然比普通洞穴宽阔得多,岩石被巧妙的雕琢成拱门、圆柱和拱顶。教堂的内壁装饰华丽,精美的圣像、细腻的壁画以及优雅的柱廊与洞穴外部的荒凉世界形成巨大反差。
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已发现有三百多座从岩石开凿出来的教堂。有些教堂的墙壁和天花板上绘有多彩的图画。14世纪时,这个宗教社区湮没了。后来到了19世纪,修道士们又回来住在这些岩锥体里,一直到1922年。
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公园中部有古罗密露天博物馆,由15座基督教堂和一些附属建筑组成,其中包括一些希腊式的教堂建筑和建于11世纪的圣巴巴拉教堂及建于12—13世纪的苹果教堂等。
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于尔居普镇附近石笋林立,到处耸立着的石峰和断岩,许多岩洞如蜂巢般穿插在岩石之间,而岩洞内部又有机地连接在一起,成为相互贯通的高大房间。到13世纪时,该区域的山洞已密如蜂巢。
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如今,有些山洞变成了土耳其人居家的住所,另一些则用作贮藏或牲畜厩棚。光阴荏苒,这里早已听不到昔日诵读经文的声音,我们只能从那些虽已略显斑驳但色彩鲜艳依旧的壁画当中去想像教堂中曾有的光景和氛围,感受那跨越时空的虔诚与庄严。
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jennynui 帖子 发表于 2015-7-9 19:41:33 显示全部楼层
卡帕多奇亚的地貌的形成起源于几百万年前ErciyesHasandagGolludag三座火山的喷发。喷出的大量岩浆冷却、钙化,凝固成的风化岩层具有良好的可塑性,易于受腐蚀。所以一座座天然的尖顶蘑菇石就被人们从内部挖空,成为一间间洞穴民居。
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岩洞入口很小,想着这里世代都在洞里生活,真的是无奇不有。
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室内都挂着、铺着的是手工地毯,高低不平的岩洞很是奇妙。
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一架手工制作地毯的工具很是引人注目,彩色各异的花纹,煞是好看。
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这里还有一只在烧水的壶,使得室内很温暖,不觉一丝寒冷。
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主人为我们奉上了苹果茶,离开时,可购买一些小工艺品,价格都不贵,不买东西的游客可以向主人付小费表示感谢。
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这种岩石内部质地轻而松软,非常容易开凿,岩石表面与空气氧化后会变得坚硬。这种洞穴民居现在仍有人居住,据说冬暖夏凉。民居内部空间很矮,男士们基本在屋内站不直。
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屋外竖着一根根木杆,上面有鸽子,问过之后发现但是也没有特别的含义,就是因为这里是鸽子谷。

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jennynui 帖子 发表于 2015-7-9 19:55:07 显示全部楼层
本帖最后由 jennynui 于 2015-7-9 20:02 编辑

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Chapter 10:卡勒伊奇老城区,欧洲小镇和地中海的味道
其实卡勒伊奇是在安塔利亚的港口,这里适合出海也适合在老城区漫步。沿路都是刚捕捞上来的新鲜海鲜和老城区步行街道,上上下下的石阶,每一寸等待着你的亲临......
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扒一扒:卡勒伊奇老城区
卡勒伊其城堡是安塔利亚著名的老城区,濒临地中海,街道纵横交错,街道两侧是红顶木结构的奥斯曼建筑,遍布着林林总总的商铺和咖啡馆,老城的游客并不算多,漫步老城街道,轻嗅着来自地中海的习习微风,非常惬意。
开放时间:全天
门票:免费(坐船需另付费)
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开车行驶着,一路上进过城墙和伟人像,驻足留影。
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整个海港的全景,还有老城区的风貌图。
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漫步弯弯曲曲的窄长街道以及附近的地中海沿岸,海湾的波光云影,衬着巍峨秀丽的山峦,使这里的景观十分壮美。
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阳台上或许是一个不错的观景台。
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这里更像是一个海岛和古镇的新奇组合。
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卡勒伊奇在当地是一个值得观光欣赏的旅游景点,这个地中海边的小城很安静,是个度假的好去处。小城的历史千年以上,城内很多居民把自家房屋建成家庭旅馆、餐厅、酒吧。
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穿行在迷宫般的老城区 ,那些起起伏伏的窄长巷道两旁商铺林立,不远处的地中海沿岸停靠着众多游艇和各色的船只。
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每一艘船都有着自己与众不同的奥秘。
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复古的船只停靠在码头,船员们纷纷前来拉着客人。
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那耸立着的尖塔、钟楼和爬满常青藤的古老罗马城墙等遗迹、奥斯曼建筑风格是这座称为卡勒伊奇的古历史街区的特色,如今老城区充满了现代的气息。
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铺着红色瓦片的屋顶、白色的墙体、嵌着古老木质门窗的奥斯曼式建筑,三三两两、或密密麻麻的散布在贝伊山(Beyaglari)上。
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迷宫般的小街小巷一直将引导你从中心广场穿过爬满常春藤的古老罗马城墙来到开满鲜花的Karaalioglu Park公园。
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一路散步过去,Yivli Minare尖塔、Mevlevi tekke修道院、Tekeli Mehmet帕夏清真寺、石头钟楼(Saat Kulesi)、Kesik Minare尖塔残余部分、Korkut Camii清真寺......
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各色的门洞,开启着这里悠久的秘密和故事......
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卡勒伊奇老城的小巷里幽静得只剩下了阳光和紫红色的三角梅,老板如雕像一般坐守在店门口发呆。
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我们爬上城墙蜿蜒的楼梯,墙里还开有酒吧,平台上开满了可以看海的饭馆,翻过城墙,来到老城里。
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这儿就是想象中的那种老城小巷,据说二层挑出的窗户是很典型的奥斯曼帝国样式。但是不太可能看到当地人的生活小景,好像除了纪念品门脸店以外。
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那些关着大门还是敞开大门的院子,不是高级酒店就是酒吧,就可以更幽静...
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这些部分保存完好的奥斯曼建筑和遗迹是这座称之为卡勒伊奇(Kaleici)古历史街区的特别之处,也是土耳其地中海西部这座既古老又快速发展的城市--安塔利亚(Antalya)的骄傲。
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这里有着巨大的古代石制城墙,它们笼罩着狭窄巷弄中的老房子,让人充满对静好岁月的念想,而鳞次栉比的特色店铺也是游客在安塔利亚猎奇、购物的上佳之选。

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jennynui 帖子 发表于 2015-7-9 19:59:35 显示全部楼层
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黄昏时刻,悠闲地漫步在卡勒伊奇,安塔利亚海湾的海风柔柔地吹拂、棕榈树的影子婆娑在铺着小石板的小巷,幽静的小巷两边,满是雅致的茶舍、客栈,还有香气肆溢的土耳其餐厅和小酒馆.....
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可惜这里没有柔软的沙滩,只有停泊着众多游艇的罗马海港,但还是挡不住喜欢晒日光浴、喜欢休闲度假的游客蜂拥而来。
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男子一人静静地享受着,只属于他的钓鱼时光。
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路人和游客静静的晒着太阳,享受着冬日暖暖阳光的恩赐。
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一些伟人的雕塑在广场上竖立着......
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可爱的小男孩、粉嫩的马车、熙熙攘攘的人流......铸成一道亮丽的风景线。
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未见前最让人无法想象见了后最让人痴狂的是伊斯坦布尔这座奥尔罕笔下充满了呼愁的城市。
而我无论身处闹市还是偏驻小街还是在博斯普鲁斯海峡漫游,都没有呼愁。
我也是奥尔罕笔下的外国人,只不过来自更远的东方。
就像每一次聚会终有散席,
这次土耳其之旅也结束了,
当然还有很多没有前往的,
人头山、地下城、希林杰
期待下一次的土耳其之旅,
如果有什么疑问随贴问我,
最后附上几张我的照片啦。
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