QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
北京夫妻英国签证经历供参考2015.7.23
kimmie_1339 2015-8-12 16:28:46

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

kimmie_1339 帖子 发表于 2015-7-23 17:02:05 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我们俩都是北京单位集体户口,刚刚领结婚证10天,之前都有申根和美国签。其实我觉得资料准备的很齐全了,但到了发现还是有遗漏。我是今天中午刚从英签办事处那里交完材料回来的,应该消息比较准确。有些小的tips给大家注意:

1护照:距离到期时间要6个月以上,要带复印件(如果是老护照,记得复印首页和末尾签名页;如果是新护照,签名在首页的就复印首页)。注意:如果有废的旧护照,要带,而且要复印首页。否则到了还得去复印。

2照片:35mm*45mm其实就是两寸。但是,请大家还是拿六个月以内的吧。楼主觉得没长变样所以没新照相,谁想到我拿的照片由于在以前申根签上出现过,被收材料的小姐发现了。。。然后现场补照去了照片比较丑哎。我和老公都现场补照,花了75,不能刷卡。

3申请表和checklist:这个就在英国使馆网站上一步步填写好,打印好带着。checklist上贴一张照片,其实只需要这一张。注意:填完表一般都约时间,约定时间24小时前是可以修改的。但是你一改时间,记得重新打印申请表和checklist,因为虽然申请号没变化,上面印的约定时间变了。保险起见还是去前再打印这两个表,因为现场重打浪费时间又贵。

4在职证明:这个就按一般的开,中英文在一张a4上,红色抬头纸,红色章,姓名护照号休假时间年收入说明白即可。如果中文单开的,记得翻译。

5组织机构代码证:单位给复印件盖章,需要翻译件。

6户口本:这个需要户口本本人页复印件(非集体户口的应该是全本复印件),集体户口首页(盖章原件),需要翻译件。注意:是本人页和首页都要翻译!我就忘记翻译首页了,觉得内容这么简单没关系的。结果被告知需翻译,要么花钱75一张A4的翻译,要么自己手写。。。尼玛啊就三行字翻译75啊,真真凸显了知识的重要性。。。还好我所有的材料都自己翻的,这点小问题还可以解决,就1分钟时间手写翻译在原件上了。

6身份证:正反面复印件,需要翻译件。

7银行流水:6个月的,荧光笔把工资标了出来,写上SALARY。不需要翻译。

8结婚证:拿一个人的就行,复印件,需要翻译件。

9其他资产证明:主要是房本,复印件,需要翻译件。

10旅行计划:找个行程软件做一下,一般都提供送签专用中英文的。

11机票酒店火车票:我觉得拒签的可能性不大所以我全买了。大家不放心可以booking可取消预订的酒店,走遍欧洲出签证用机票订单。火车票没办法了就暂不提供。

以上1-7是夫妻俩各拿各的,8-11就拿了一份。二人同行的话时间约在一起,进门的时候人家会问你们的关系,给一个单子叫号。材料收完后,再等一会按个手印做生理识别就结束了。我们整个过程约1个小时(等了30分钟)。说是三周后出结果(未加急)。

北京签证处的地址是东城区东水井胡同北京INN2号楼9层,在朝阳门银河soho的西北方向。我俩找地方迟到了20分钟也没关系的不用太紧张哈。

所以重点就是:记得除了护照、照片、流水单之外的所有材料都要翻译,否则75块一张自己算算money啊。我都是自己翻译,网上有模板很简单,也没翻译人签字什么的,咱就以看懂为最低标准。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-7-23 17:02:15 显示全部楼层

lisundpeer 帖子 发表于 2015-7-24 10:56:46 显示全部楼层
旅途愉快!

scotch 帖子 发表于 2015-7-24 16:29:29 显示全部楼层
预祝旅途愉快啊啊,还预求游记哈哈,可以报销随身wifi哦http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.html
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

adocheap 帖子 发表于 2015-8-8 16:49:07 显示全部楼层
弱弱地问一句。。。。。如果只是自己一个人去,但是是已婚状态,结婚证还需要提交吗?

kimmie_1339 帖子 发表于 2015-8-11 14:47:59 显示全部楼层
adocheap 发表于 2015-8-8 16:49
弱弱地问一句。。。。。如果只是自己一个人去,但是是已婚状态,结婚证还需要提交吗? ...

感觉也是需要的。看你自己情况吧,好拿就拿上。

adocheap 帖子 发表于 2015-8-12 10:27:41 显示全部楼层
kimmie_1339 发表于 2015-8-11 14:47

申请的那个网站从星期天一直填到昨天都是死的!!!!每填一页就会显示“无法显示网页”,真的醉了!!!

adocheap 帖子 发表于 2015-8-12 10:28:17 显示全部楼层
kimmie_1339 发表于 2015-8-11 14:47

申请的那个网站从星期天一直填到昨天都是死的!!!!每填一页就会显示“无法显示网页”,真的醉了!!!

scotch 帖子 发表于 2015-8-12 16:28:46 显示全部楼层
服务器在国外,经常有点。。。
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!