QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
我眼中的你是蓝色的(2015年6月,威尼斯+克罗地亚+波黑)
justinesmile@hotmail.com 2015-8-10 22:06:20

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

tweetybird 帖子 发表于 2015-8-3 11:00:35 显示全部楼层
斋月好严格.....机场的酒被挡住是完全不能买吗?

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-8-3 13:13:57 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2015-8-3 11:00
斋月好严格.....机场的酒被挡住是完全不能买吗?

能买的,就是那里被挡的超严实,不细找都看不到入口在哪儿

而且,因为卖酒的地方分成两个部分,一部分是买红酒类的,另一部分是威士忌之类的酒

我开始不知道两边的酒不一样,所以在卖红酒的地方没找到我要的,我就想去另外那边看看

还没走进去,入口处就有个工作人员拦住我,很有礼貌的问我要买啥,我说我在找ice wine,他就说,这边都是卖威士忌的,卖红酒的在另一边,你可以问问那里的工作人员

整个过程很客气,但是斩钉截铁的不让我进去……我往那里面瞄了一眼好像都是男人在里面,于是我就想难道因为女人不让进去?
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2015-8-3 16:51:14 显示全部楼层
justinesmile@hotmail.com 发表于 2015-8-2 21:03
是的。。。没想到他们也吃五仁馅儿的

哈哈,还好没有演变成黑暗料理
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2015-8-3 16:55:38 显示全部楼层
里面卷的有肉,有cheese,还有土豆丝的

哈哈  这个是东欧春卷

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-8-3 19:20:06 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-8-3 16:55
里面卷的有肉,有cheese,还有土豆丝的

哈哈  这个是东欧春卷

哈哈,是挺像春卷的,但是比春卷长,外面也是脆的,我听到人家问服务员这个叫啥,我听了给忘记了。。。

scotch 帖子 发表于 2015-8-4 15:51:34 显示全部楼层
justinesmile@hotmail.com 发表于 2015-8-3 19:20
哈哈,是挺像春卷的,但是比春卷长,外面也是脆的,我听到人家问服务员这个叫啥,我听了给忘记了。。。{: ...

除了芝士。。。其他一模一样嘛 哈哈

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-8-4 20:29:53 显示全部楼层

7. Korcula克楚拉 Apartment LuVi(地址:Setaliste Frane Kršinića 108, 20260 Korčula, Croatia)

价格:60欧/晚,有Wifi没早餐。因为很晚才决定要在Korcula上住,所以等我订的时候,选择并不那么多了,这家虽然并不在Korcula古镇内,但还是挺近的,在booking上评分有9.5,而且60欧真心不贵啊,就订了。

到那里差点找错门,后来一个路过的老爷爷把我们带过去的,见到了女主人带着3个娃,女主人身高惊人,我身高170,跟她说话要仰视,说完之后我回头跟我老公说,这家女主人真高啊,我老公很淡定的说:嗯,你刚过她肩膀……

房间挺大的,因为是顶层,挑高也很高,也是有厨房的。主人家住在这个房子的1楼2楼,我们的那个房间另有一个专门的入口和楼梯上去,主人还愿意给我们用她家的洗衣机。这家很不错,Korcula也很美,值得多住两天。

8. Dubrovnik 杜布罗夫尼克 Apartments Ante(地址:Brgatska 13, Ploce, 20000 Dubrovnik, Croatia)

价格:75欧/晚,有wifi没早餐。杜布应该算是克国最著名的旅游城市了,因此住宿还是有点小贵的,这家75欧我已经觉得挺平价的,booking的评分也超过9分,关键是view超赞~这次并没有选择住在古城里,想住个可以看到这个古城的地方,于是就选了这家。

如果想要看古城view+海景view的话,我觉得选Ploce这个点附近的住宿都还蛮不错的——是杜布的Ploce区域哦,另外有个城市也叫Ploce,不要选错了……

当然住在这个点会有个问题,因为它在比较高的位置,所以才能有这种俯瞰的感觉,去古城的时候是一溜儿的下坡,那回来时候就是很长的上坡和台阶了。尤其如果来的时候是带着行李箱的话,这一路会爬的比较痛苦,可以看看周围有没有巴士坐,或者直接taxi。

我们到达时坐的是之前说过的门对门的小巴,所以不知道这家离杜布的长途汽车站是不是近,但是他家离缆车站还蛮近的(等于缆车站就在半山腰的地方),机场大巴应该是到缆车站的,而且缆车站门前就有巴士站,所以应该是可以坐车的

当然最后那段上坡路都是台阶,也是需要自己走上去的,但是也已经省力很多了,平时进进出出不会扛着大包,所以就觉得还好,并且看到美景如斯,真的觉得花点力气也是值得的~

这家也是标准的apartment,房主自己就住在楼下,房间挺大,设施齐全,自家还卖些自制的蜂蜜啦干果之类的

我们刚入住的时候,房主很客气的说要给我们果汁喝,我们以为一杯就差不多了,没想到他端进来整整一凉水壶的果汁给我们,太敞亮了……

那个海景阳台的view超赞的,阳台上还装着电动的遮阳蓬,看出去的view是这样的:

9. Zagreb 萨格勒布 Palace Hotel Zagreb(地址:Square J.J.Strossmayer 10, 10 000 Zagreb, Croatia)

价格:86欧/晚,有wifi有早餐。这个价格因为我们住了2晚的关系,所以有点小折扣,如果住1晚的话是90欧。这家就是比较标准的酒店,离火车站很近,去萨格勒布可以逛逛的地方也非常近,但是离长途汽车站有点路,因为机场大巴是在那里坐的,我们是用走的,大概15分钟20分钟的也能走到了。早餐的选择有点少,不过总体的体验还是蛮舒服的。

greeneyes 帖子 发表于 2015-8-5 16:27:55 显示全部楼层
加油更新完
Hello, world~

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-8-10 21:35:04 显示全部楼层
实用信息部分就差不多写到这里,其余的内容会在每个地方的游记里提到,前面攻略部分我可能有遗漏的,想起来的话我会继续往里面补的。
接下去,游记这部分我可能会写的有点慢……

土豪国的机场来几张图,那个巨大的熊貌似出镜率还挺高的。。。

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-8-10 21:52:13 显示全部楼层

威尼斯

关于威尼斯,不知道为啥我一直对它提不起什么兴趣,上次去意大利我是直接把它无视了。这次也只是顺便去了下。

我这次功课做的也不是很好,行程也不过是走马观花,所以去过之后依旧没有什么太好的印象。

就觉得那边不像意大利,见面都没人跟我说Buongiorno,太没劲了……就是一个著名的旅游城市。

且我们去的时候,天已经是挺热的了,运河里有很多水草,太阳一照那个气味……真的不是很愉快~

不过因为我们是直接飞到威尼斯的马可波罗机场,飞机下降的时候能看到整个泻湖景观,真的很震撼,另外就是几个外岛的感觉还不错。

所以这里我就不献丑写攻略了,论坛里关于威尼斯好的游记攻略非常多。

就先说一件比较有趣的事情。在玻璃岛上我想买个手串,于是进了一家店,没想到那位店主太太不会英语,我说的英语她貌似也就听懂一部分,于是就开始了我用英语问,她用一大串意大利语回答我,最后我们还互相都差不多听懂了,愉快的完成了交易……

而在主岛上,在一条比较偏的小巷里看到家专门做面具的店,里面的老爷爷法语德语意大利语切换自如,看到我们说你好,做生意也真是不容易哈。。。

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-8-10 21:59:54 显示全部楼层
圣马可系列

接下去就有点神经了。。。这次没带单反,只用手机又没广角,于是买了那种小的外置镜头,拍出来的效果。。。有点滑稽……

这张紫边就太吓人了。。。大家就当看着玩吧。。。

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-8-10 22:06:20 显示全部楼层
要说威尼斯完全没有吸引我的地方倒也不是,还是很想尝试下乌漆麻黑的墨鱼面的~另有种说法,说提拉米苏也源自威尼斯,于是愉快的晚饭时间:烤虾,墨鱼面,提拉米苏~
墨鱼面没有想象的好吃,但也还行,虾很新鲜,提拉米苏很好吃,甜的恰到好处啊~