QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【上海意签】小夫妻太太无业5个工作日出签!无面签无电调
emily小爱 2015-8-18 10:12:10

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

emily小爱 帖子 发表于 2015-7-31 12:54:31 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在坛子里混了很久,终于递交了自己的签证申请啦~~~       第一次自己办理申根签证,整个紧张的心情不亚于高考哇,就怕有什么东西自己没准备好,损失几千大洋是,主妇省钱思维~~~~、
       我们申请的时间算是比较晚的,由于小女子误解了申根签证的有效时间。小女子的行程是9/19-10/12.我按照返程的时间节点计算的,也就是7/12以后才能申请?但是悲催的是,由于早就定好了日本冲绳的旅行计划7/23-7/26,担心万一签证在7/12-7/22之间出不来,我的冲绳就泡汤了,所以一直到7/30才递交签证资料啊~~~~但是这个时候已经距离我们出发日期直邮1个半月了~~机票的价格也是蹭蹭的上涨看着那个价格网上跳跃,我的心跟着一起跳跃啊~~~~~

听天由命啦~~现在从资料开始说起。
坛子上各种资料大侠 ,也有根据自己的想法增加了很多资料的,小女子实在比较懒,就完全按照意大利签证中心的要求准备的(签证中心网站:http://www.italyvac.cn,电话:86 21 51859768,话说接电话的男生声音蛮好听)肯定没少,但是也一点没增加,至于有人说的个人经济来源解释说明信啦,之类的我懒到不想动笔!
1.签证申请表——官网上有电子版本,此处注意打印是有要求的,要按照小册子的方式打印A3,在打印时候选择打印板式为:双页合一,在输入页码时按照:4,1,2,3(仅限有双面打印的打印机)实在自己没弄好的,可以去领馆取免费的,填写3min搞定。
2.一张4*3.5浅色背景照片
3.护照签名,至少两页空白面,行程结束还有三个月有效期(注意:需要递交护照首页两张复印件)
4.机票——我是在携程上出的,没付钱,一个电话,5min就给你了
5.酒店确认单——Booking 大家懂的,需要免费取消的那种哦!!!
6.资金状况证明——双币信用卡正反面,不需要拉流水账单(与签证中心电话确认过)
7.经济条件证明
  由于我家两人一人在职一人无业,故分开写。
老公:A.近六个月的银行卡对账单(收入部分全部标注了下,老公的奇葩公司所有的收入都是转账好吗???不知道会不会有影响,余额3.5W,这个部分要求最后的交易日期是在递交签证的15日以内)
           B.雇主出具的证明信原件用英文或中英文翻译版本(老公在世界五百强公司工作五年,职务,收入,等等能都要写很清楚,由于公司正好有一个很详细英文模板给老公,直接写上自己的名字和休假日期就可以啦,哇咔咔,一张搞定工作证明和准假证明)
           C.盖章的公司营业执照复印件
  小女子:待业在家,要求如下
           A.最近六个月的银行对账单(入账部分都有标明,其实我也不知道标了有什么用,而且我的经济来源一半来自老公一半来自其他,但是太复杂一句话说不清楚,就随便标着吧,余额3.4W)
          B.配偶工作单位出具的证明信原件用英文或中英文翻译版本,此处感谢老公公司,真是要几份给几份啊~~
          C.外交部认证的结婚证书——我递交了复印件和原件
             此处需要详细说明请有工作的人直接略过------------------------
             之前看到坛子里有无业太太与签证中心确认不需要认证,但是考虑到概率,万一不认证不给递交这不耽误事情嘛,我再次与签证中心确认,果不其然,这次答复那位男生明显迟疑了,且说“稍等,我再确认下”之后回复我“需要认证”,可见,这个事情在他们内部也是有定论的了,毕竟官网白纸黑子写着呢,万一人就卡你这,你不是也没话说?我觉得不怕一万就怕万一,如果时间不是特别的着急还是认证下吧(因为认证共需要10个工作日)
              认证方式:
              首先找到你附近的公证处进行公正,我是在长宁区公证处公正的,资料就是双方的户 口本,结婚证,身份证,只需要公正一本即可,不要问我为什么,两本是双份的钱好吗???!主妇省钱思维,早上去不排队,10分钟搞定,与签证中心确认需要翻译成英文或者意大利文,由于翻译英文版本比较便宜,我选择了英文,主妇省钱思维,请注意,是需要公证处翻译的,你自己翻译的不算啊~~不然我才不花这个钱呢~~哼哼。总费用210元,公正周期5-7个工作日。
              公正结束后需要到上海市外事服务办公室办理认证,地址是华山路228号贵都商务楼三楼,顺便说下,这个部分就是到领馆去敲个章。一般也是要三五天。费用50元
             综上所述,认证是需要花钱的,基本在260元。时间10天,所以如果打算认证请早。
下面资料就一样啦
8.户口本所有页的复印件
9.旅行计划以及能够清晰展示旅行计划的文件,我用走遍欧洲和穷游的行程助手弄了一个,个人感觉还蛮清晰的,等签证下来确定OK ,再贴上来供大家参考吧。
10.保险——购买的曼福B计划,30天350元符合申根要求,还蛮划算的。
11.补充文件:房产证,汽车产权证,护照复印件&所有签证页面的复印件,有则提供。
     顺便说下,夫妻二人虽非白本,但是也没欧美国家,除了新马泰就是,日本三年签,韩国五年签,希望不是然并卵才好。
签证中心蛮好找,就在四川张璐汉口路路口哇。一路安检进去直上二楼,二楼拿号码。不用担心找不到地方,因为到处都有安保负责引路,指引你到三楼,连电梯里的操作人员都是安保。三楼出电梯右转到底就是意大利签证中心,唯一的要求就是不能使用手机而已。
收资料的是位女士,我的资料是严格按照《个人签证审核表》准备的,所以没什么意外,除了结婚证认证资料和护照,其他我全部是带的复印件,完全不需要原件。只是需要我多复印一份我老公家的户口本在我的资料里面,无业人员的特殊要求。
签证费用为411/人,签证服务费:180/人,快递费用:60/人,短信费:15/人
下面我就要说费用的问题的,是的作为主妇费用我是很在乎的!
首先签证费和服务费我都认可,但是快递真的可有可无,因为是她告诉我快递比自己拿快,我就懵的选了快递,但是出来账单:60/人!我和老公两人就是120元!!抢钱 啊~EMS这么差不倒闭是有原因的,有人助纣为虐联合抢钱!其次短信费:这个破短信真的没什么用,当时她并未告知我短信是收费的,只是问我:进度短信填写谁的手机?我答复我的,然后就是30块钱没了!!!!!!!!所以请不要像我一样思路不清楚,对此行为必须言辞拒绝!!!!
个人建议:如果上海本地的,完全没必要选择快递,除非像我一样时间比较紧张了,听信她说的,快递比自己拿快。短信更是完全没有必要了。这两样直接收掉我一顿小龙虾啊
第三所有要复印的东西请复印好再来,这里复印是1元/张,价格不算太贵,但是要是像我一样倒霉碰到前面一个姐姐复印了二十几份公证书,你就等着吧... ... .... ...
关于面试:在我收到的账单最后面有一个面试说明,我当时问工作人员,她说跟我没关系,这是统一格式。之后我又致电了意大利签证中心得到明确答复:现在所有90天以内的旅游签证都不需要面签!不需要!不需要!重要的事情说三遍!喜大普奔!
目前的状态是已经到达领馆,我能做的就只是静静的刷屏了... ...后续消息会陆续上来更新。
之前在日本求了一个很好的签,上面说旅行的话,去哪方面都不会受损失。希望借神灵吉言,一切顺利吧~~~~

8月6日更新状态  :经过五个工作日的刷新,在今天下午7点钟显示——已由快递送发
再次证明了那个15元/人的手机短信是超级无用的~~因为短信更新我还没有收到,所以请看到帖子的各位头脑清楚,千万不要再次上当。等明天签证到手,再更新给的具体天数吧。机票已经贵的离谱了,天数要是卡的太紧我真要考虑是否去了~~~~~~
8月7日更新状态:签证到手,申请24天,给了41天,还是很NICE的

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tweetybird 帖子 发表于 2015-7-31 14:14:29 显示全部楼层
喜大普奔!祝旅途愉快

scotch 帖子 发表于 2015-7-31 14:29:41 显示全部楼层
肯定成功,也先预祝旅途愉快
回来写游记还能报销随身wifi哦 http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.html
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

小淘气TT 帖子 发表于 2015-7-31 15:40:02 显示全部楼层
楼主,请问一下哦,信用卡是每个人都需要准备一张的吗?全需要Visa之类的么?

emily小爱 帖子 发表于 2015-8-1 10:39:04 显示全部楼层
小淘气TT 发表于 2015-7-31 15:40
楼主,请问一下哦,信用卡是每个人都需要准备一张的吗?全需要Visa之类的么? ...

嗯,信用卡需要每人一张,夫妻间也不能共用,双币信用卡,类似VISA,运通什么的。

小淘气TT 帖子 发表于 2015-8-3 10:54:13 显示全部楼层
emily小爱 发表于 2015-8-1 10:39
嗯,信用卡需要每人一张,夫妻间也不能共用,双币信用卡,类似VISA,运通什么的。 ...

好哒,谢谢楼主~!我也要开始准备起资料了~!

emily小爱 帖子 发表于 2015-8-5 09:39:22 显示全部楼层
今天是提交后第四个工作日,仍然显示领事馆已收到护照状态,好捉急啊!

elaine_jj@126.com 帖子 发表于 2015-8-5 09:51:09 显示全部楼层
请教一下哦,意大利签证最近在上海领区递交材料需要提前预约什么的吗?出签快吗?我打算明天过去交材料呢。。。谢谢谢谢

emily小爱 帖子 发表于 2015-8-5 10:25:30 显示全部楼层
elaine_jj@126.com 发表于 2015-8-5 09:51
请教一下哦,意大利签证最近在上海领区递交材料需要提前预约什么的吗?出签快吗?我打算明天过去交材料呢。 ...

不需要提前预约,我周四去的,排队人也不多,但是出签快不快真的难说,之前有人36小时出,有人临出发才收到,我这也是四个工作日还没消息

elaine_jj@126.com 帖子 发表于 2015-8-5 11:42:31 显示全部楼层
emily小爱 发表于 2015-8-5 10:25
不需要提前预约,我周四去的,排队人也不多,但是出签快不快真的难说,之前有人36小时出,有人临出发才收 ...

恩恩,知道了,谢谢谢谢!

emily小爱 帖子 发表于 2015-8-6 15:30:24 显示全部楼层

5个工作日!已出签!多给了15天!算是对我五天殚精竭虑的补偿吗?!

iris兔 帖子 发表于 2015-8-18 10:12:10 显示全部楼层
请问户口本需要翻译么~行程单中如果计划搭乘或者高铁的话需要提前预定并打印出来么?谢谢