QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
2015再战欧洲 法德捷奥意 风景如画之路 附美食&rimowa攻略
nini683@hotmail.com 2015-11-8 16:25:10

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2012年,第一次踏上欧洲大地,度蜜月去了意大利希腊,路上各种暴走,迷路,生病,但是脑海中记得的都是沿途的风景,遇到的好人坏人,吃到的美食。回国之后本来满腔热血想完成这一路的行程攻略,结果没更新几天就半途而废了,果然天生不是码字的材料,现在看回当时的帖子,我就懊恼当时为什么就没有坚持写完呢,自己也能保存一个完整的记忆,所以,我还没出发呢,就开贴了,敢坚持写完吗你?有点心虚呢~期待各位前辈还能给我分享下这几个目的地好玩的地方和好吃滴

准备篇
     通过中智预约了本人亲自去法国驻广州大使馆交资料,为什么没选择由中智代办?因为中智告诉我通过他们家办也是需要本人或者被授权人亲自去他们广州办公室交资料,反正必须都得去一次,我还不如自己直接交使馆呢。文件都按中智网上提供得材料准备, 昨天去到广州总领馆,法国美女签证官审核完我得资料,问了几个问题,了解到我以前已经成功取得过申根签,这次去法国哪些地方,老公的情况,本人做什么职业,还问了我为什么不选择中智,看来合作很愉快阿,我全程面带微笑,淡定应对。之后交了414元签证费,美女直接通知我本周五就可以来取证了, 心中一阵暗喜,就这么就过了?!以前听说法签很任性来着。但是她告诉我必须本人亲自来取证,现在使馆不再提供邮寄服务,让我真是始料未及,从我大深圳进一次省城也不容易阿或许一早该选择中智也许就只用跑一次了
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2015-8-13 16:22:46 显示全部楼层
直播全程,赞,必须支持啊,先预祝个旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

nini683@hotmail.com 帖子 发表于 2015-8-13 20:25:45 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-8-13 16:22

谢谢支持, 有好玩的求推荐

nini683@hotmail.com 帖子 发表于 2015-8-13 20:26:28 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-8-13 16:22

谢谢支持, 有好玩的求推荐

scotch 帖子 发表于 2015-8-14 15:08:53 显示全部楼层
法国有各种葡萄酒当水喝,德国有烤大肘子和各种香肠配巨无霸啤酒,奥地利的维也纳肉排那是杠杠的,捷克。。俺也还没去。。。

nini683@hotmail.com 帖子 发表于 2015-8-29 19:40:42 显示全部楼层

最近整理出了在巴黎三天的行程 ,大家帮忙给点意见看看是否合理 ,谢谢

Day1
巴士底住宿 =》café des musee 午餐=》berthillon冰淇淋=》巴黎圣母院 =》莎士比亚书店=》埃菲尔铁塔=》凯旋门=》香榭里大道  =》Bistrot des Victoires 晚餐 =》大小皇宫=》协和广场
Day2
巴士底住宿 =》罗浮宫=》Café de Flore花神咖啡馆=》CITY PHARMACIE药妆店=》卢森堡公园=》先贤祀 =》restaueant le pot de terre晚餐
Day3
巴士底集市=》蒙马特高地(爱墙,圣心大教堂)=》老佛爷巴黎春天 =》Pedra Alta晚餐

scotch 帖子 发表于 2015-8-31 16:14:18 显示全部楼层

nini683@hotmail.com 帖子 发表于 2015-8-31 21:24:14 显示全部楼层

这个好 赞~

nini683@hotmail.com 帖子 发表于 2015-10-25 14:52:02 显示全部楼层

历时16天的行程结束,途径巴黎,科尔马及周边小村庄,罗滕堡,布拉格,ck,hallstatt , 萨尔茨堡,威尼斯,交通工具主要是火车,汽车。十月的欧洲天气已经很冷了,羽绒不可少,尽管这次衣服带够了还是受凉了,感冒了,果然舟车劳顿容易病(也可能是年纪大了),昏睡了2天,终于头脑开始恢复清醒。分享一些路途上的小tips

1。巴黎的治安没有想像中差,只是在刚抵达巴黎时从机场RER进城在巴黎北站转地铁时,老公去换零钱买票就留我一人在地铁口,地铁站来来往往很多黑人,可能之前看贴很多都是说要小心黑人,所以不自觉对他们带上了有色眼镜,所以当时的感觉是很害怕的,其实别人也没把我怎么着。在巴黎圣母院和铁塔这些聚集了大量游客的地方都有带机关枪巡逻的士兵,这个略显夸张,但是我感觉在貌似和平的环境下欧洲的治安还是有很大的隐忧的,包括后来去了奥地利见到在要塞古堡带狗巡逻的警察,威尼斯见到的意大利大兵。大家路途上还是要注意安全。

2.在巴黎老佛爷购物退税时说了要退现金,但是只开了gobal bule的退税单给我让我在欧盟离境的机场直接拿现金,但是去到威尼斯机场退税处又说只能退现金跟意大利购买的商品,其他欧盟国家的消费只能寄给退税公司退信用卡,对这种前后说法不一致的情况表示很无奈,毕竟已经跨国了,很难得到个说法,现在只能等

3. 罗滕堡不止是个漂亮的小镇,还是个shopping的好地方,手工艺品品质特别好,勃肯鞋,rimowa,德国厨具们都有商店出售,德国品质值得信赖。可以备多点银子。

4.捷克ck最好是自驾前往,如果坐bus最好是预定比较近车站的住宿,中世纪小石板路,行李箱真心伤不起。

5.hallstatt 很美,但是游客还是不少,不小心定错酒店到了旁边的小镇上特劳恩,没想到竟然有意外的惊喜,游客少,商店少,如果想安安静静的享受风景是不二的选择,早上起床,云雾缭绕,平静的湖水,山上覆盖了积雪,湖边喂鸭子都玩了一上午,那感觉太好了。。

nini683@hotmail.com 帖子 发表于 2015-11-8 15:33:52 显示全部楼层

交通篇
阿提哈徳航空, 中东土豪航空公司之一,航空公司较新至今保持了完美的飞行,飞机也挺新,从香港飞巴黎中途在阿布扎比转机,回程威尼斯飞曼谷 ,特价港币2840/人,还可以顺道去曼谷玩玩,这种价格可遇不可求, 也没有太多考虑的时间,收了吧。 飞机上娱乐设施挺多的,玩游戏听音乐,100多部电影几乎都有中文字幕,2015年新上的片子都有,wifi的话如果需要也是可以申请的,不过费用自理 。看几部片,睡睡觉,转机时间多走走活动活动筋骨,时间倒也还是容易打发。逆着时间飞行了12个小时,飞机上看了日出,终于在早上抵达了戴高乐机场。10月6号,巴黎,雨。
2015-10-05 18-46-37 DSC_0123.JPG

scotch 帖子 发表于 2015-11-8 16:25:02 显示全部楼层
nini683@hotmail.com 发表于 2015-11-8 15:33
交通篇
阿提哈徳航空, 中东土豪航空公司之一,航空公司较新至今保持了完美的飞行,飞机也挺新,从香港飞 ...

特价港币2840,简直是逆天级价格啊,太划算了 土豪公司就是给力

scotch 帖子 发表于 2015-11-8 16:25:10 显示全部楼层
nini683@hotmail.com 发表于 2015-11-8 15:33
交通篇
阿提哈徳航空, 中东土豪航空公司之一,航空公司较新至今保持了完美的飞行,飞机也挺新,从香港飞 ...

特价港币2840,简直是逆天级价格啊,太划算了 土豪公司就是给力