QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
9月美美游欧洲——55楼更新 巴黎地铁购票攻略
小v闹闹 2015-10-13 09:24:18

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

小v闹闹 帖子 发表于 2015-8-18 13:50:23 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

行程:9.2-9.20 共19天 意瑞法
今天在eu上租好了移动wifi,定了机场T3取和还,开帖占位,慢慢更新,期待可以被免单呐

今天回来啦,满满的都是美好的回忆。
正式这么写游记还是第一次,没什么经验,希望大家多多帮我多多支持,提问问题我知道的也会及时回复哒。

4楼 准备篇
5楼 罗马梵蒂冈
26楼 租车租车
29楼 天空之城 Civita di Bagnoregio
31楼 圣城 Assisi
34楼 贵族红酒的产地 Montepulciano (含小耳朵教堂、Prada工厂和The Mall GPS点)
36楼 文艺复兴大本营 佛罗伦萨
40楼 比萨斜塔
42楼 难忘的海鲜烩饭 五渔村
43楼 意铁买票打票Tips
44楼 水之都 假面威尼斯
45楼 美丽的湖光山色  瑞士 Rigi山+Lungern小镇+少女峰 (含瑞士停车GPS点、停车交费和火车站存包Tips)
53楼 巴黎 ParisWeLoveYou
55楼 我是买票小能手 巴黎地铁购票攻略

游记更新的差不多啦 因为自己没有看清楚要求 不符合活动要求  不过能把这些美好的回忆都记录下来也是极好哒
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2015-8-18 14:02:22 显示全部楼层
祝旅途愉快,等着游记~
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2015-8-18 21:37:13 显示全部楼层
板凳等精彩后续。。。。
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

小v闹闹 帖子 发表于 2015-9-22 11:20:54 显示全部楼层

关于签证

签证我们就是按照核对表里的东西准备的,坛子里好多签证的攻略,我就不赘述啦。
补充几点:
1、银行证明那里,核对表明确说了,信用卡或储蓄卡或存单,所以这三样有一样就可以了。
信用卡的账单:这里提醒大家,如果是要带银行红章的话,要提前打各个银行的信用卡中心电话联系哦。我太久不准备签证这些东西了,以为还是像以前直接到柜台就可以打了。现在据说是分开了,即便到柜台能打能盖章的也不是那种带着信用额度和卡主信息的账单,只是个流水而已,那个是不符合要求的。而打电话到信用卡中心,带红章的账单申办和邮寄加起来要一个星期左右。
不过其实,信用卡的账单直接从网上下载打印就行,不需要红章。我们的信用卡账单就是直接打印的,工作人员收的时候没有提出异议。

储蓄卡的流水:工行有专门打流水的机器,打出来就带着红章哦,不用领号排号的(工行排队 大家懂的。。。)余额其实也不用那么多,每天够50欧就行,我俩平时钱都不在储蓄卡里放着,是在打印流水前一天打进去的,收材料的时候也没问题的。
还有就是别忘了复印卡面哦。
2、在职证明,我们用的是之前美签用过的模板,把赴美改成赴意之类的,本来是最信心满满的。结果,审材料的时候问题来了,英文写的she/he is scheduled to depart on ....., with the duration of ... days. 工作人员说没有回来的日期,就算有起始日期和duration也不行,必须要明确的写哪天到哪天。值得庆幸的是工作人员说我们的中文没问题,也有章,只要重新打英文的就可以,不用回公司再用抬头纸重新打印盖章了。我和老公赶紧出来到签证中心旁边那些打印的地方找电脑又手敲了一份,打印出来,一共花了10块钱打印了两张纸,略郁闷。
3、照片问题。照片被工作人员看出来之前美签的时候用过,美签是02年的事儿了。所以她坚持说如果我们不重新拍的话她就要在表上用红笔注明照片超过半年。为了稳妥起见,我和我老公还是又花了70出来重新拍了照片,又没底片,又难看。

签证资料就补充这么多吧,我们当时是周二送签,周四上午打电话通知出签的。

关于租车
因为老公只能开自动挡,所以我们的租车费用比预计一下子多出了好多。一开始打算罗马租车然后到瑞士还车,发现这样跨国还车费用太高了,而且全程开车老公也会很累。后来我们把线路重新计划了一下,罗马到佛伦伦萨之间开车,这样也可以到喜欢的小镇转转,然后在佛罗伦萨还车坐火车去威尼斯,到了瑞士以后再租一次。
两段租车 我都买了全险,意大利段,比较了一下价格,zuzuche上比较便宜,我们选了avis的车,不过全险不是租车公司的,是租租车的。罗马avis火车站提车,用了使馆认证的意大利语翻译,很顺利拿到车,关于使馆认证,我之前写了一个帖子,详细信息请看这里http://bbs.eueueu.com/thread-655198-1-1.html
瑞士段用了走遍欧洲的优惠码,在hertz官网买了全险。hertz的提车更是方便,直接用了他们自己的认证文件,另外买租车公司自己的全险好处就是取车还车都很方便,除了看看是否满箱,剩下都不会care,也不会检查。 自驾租车相关事宜容我慢慢更新哦。

关于机票

LH723 9.2 12:35-17:00 北京-慕尼黑
LH1848 9.2 19:10-20:40 慕尼黑-罗马

LH2231 9.20 15:35-17:00 巴黎-慕尼黑
LH722 9.20 19:20-10:55+1 慕尼黑-北京

因为在民航业工作,虽然没有像飞行员或者空姐那样的免票或者令人惊悚的折扣, 不过有买到同业票的机会也还是挺值得庆幸。我这次买的是汉莎同业,一个hx员工带一个非员工,往返缺口票2个人一共花了6788 RMB。缺点是汉莎base在德国,所以要从法兰克福或者慕尼黑转机,没法直飞。

关于转机和转火车
转机时间
走之前一直还挺担心的,怕来不及或者飞机晚点,为此做了各种准备。
事实上,当天的飞机很准时,甚至还比预计早到了一点。入境排队人也不是很多,原本以为入境会问很多问题,打印了机票预订单、行程单和酒店预订单,随身带了曼福的保险单,结果就问了下来这里干嘛,我说travelling,什么文件也没看就直接盖戳了。
回程,我们在转机的路上买了个rimowa的箱子涉及到要退税(在法国的时候经济舱的登机箱都被买没了 说什么德国也没货了,其实慕尼黑机场还是有的,购物我会单独再写),时间也是非常的充裕,退完税后我又各种逛了免税店。倒是出境的时候被盘问了很多,问了我来干嘛的,行程是几天,都去了哪些国家。

不过这里想说 如果转机,还是应该做好准备以便应对突发情况。
我当时的准备是,在随身的行李箱里放了一些备用的衣服,记下了罗马入住酒店的电话和elong的境外电话(酒店是在elong上预付的),如果没有赶上下一班飞机,就需要在慕尼黑住一晚,顺便可以进城去吃个大肘子什么的。

转火车时间
火车的转车时间我都预留的很富裕,除了因特拉肯到巴黎的(在巴塞尔转车),那个是SBB系统推荐的联程,我当时也没仔细看,等定完了才发现,转车时间只有5分钟,虽然上面标注了下车是在6站台,上车在5站台,但是我还是很担心,因为也不知道5站台和6站台是不是在一起。这次自己亲自换了一回,可以拍着胸脯告诉大家,没问题的,真的是都用不了5分钟就换过去了,站台是挨着的,这边下车,那边上车,一点问题也没有。

关于酒店(信用卡安全
和大家一样,在没有出签之前,酒店我也都是在booking上定的可以无条件取消的,出签后再比较再退订。这里想重点说一下用卡安全方面的问题。之前也看到过有帖子说刚在booking上定完酒店,信用卡就被盗刷的情况。这里也为booking做个解释,有的时候在定完酒店以后,预授权不会马上进行,尤其是像准备欧洲签证提前好几个月定的酒店。有些酒店会在预定后的一两周做预授权,有些可能会在行程快要开始的时候才做。而国内的银行呢,目前还分不出这种境外的刷卡那笔是预授权,哪笔是真正的消费,因此收到的短信提醒可能会很吓人,说你在某某时间境外消费当地币多少多少,而且发生的时间经常是在半夜,因为欧洲人家那个时候开始上班了。这个时候,即便是打电话给银行,后台也看不出到底是消费还是预授权,如果碰到不明情况的工作人员,她会很斩钉截铁的告诉你,是消费。但是通常情况下,这笔消费并不会出在账单里,只是占用了信用卡的额度而已。

我也做IT,所以知道再坚固的系统也不是无懈可击的,况且是在高手如云的今天。像之前乌云公布的携程支付系统漏洞,从支付的log里就可以下载到用户的用卡信息。更不要相信这些平台跟你承诺的说这些用卡信息都是加密的话。所以还是要自己提高警惕。
这里跟大家分享个我的小办法,虽然有点麻烦,但是不至于为上面说的那种预授权的短信提心吊胆的去等转天查账单。

我用一张平时不怎么用的master的信用卡,绑在booking上,然后打电话给银行把额度调位0。也就是说,这个时候,无论谁想从你信用卡里刷多少钱走都是不可能的。booking有个好处是,一旦酒店发现预授权不成功,不会马上cancel掉你的订单,而是会通过booking通知你信用卡无效,需要在有效时间内重新更新信用卡信息。这个时候呢,你就可以再打电话到银行,问一下是不是之前是不是有一笔境外的扣款没有成功,这笔没有成功的扣款可以查到是谁要扣,扣多少钱,核实没问题了以后,跟银行说要提扣款金额相对应的额度,比如要扣210欧,那差不多额度就提到1500,然后更新booking的信用卡信息,这样过几天酒店会再尝试扣款的。有的时候酒店也会直接发邮件给你,说预授权没成功,提好额度后给他回信让他再试就好了。

嘿嘿,快捷和安全有时候有点小冲突哦

关于wifi
做攻略的时候看到走遍欧洲有写游记送wifi的会员活动,想都没想就决定租wifi啦,所以也都不太用关注酒店关于房间内是否有wifi信号和上网速度快慢的评价。wifi机器的取和还我都选在了T3,很方便。
取机器是在T3过了海关以后,喷泉的左边,就是兰蔻的那一边。
111.jpg 222.jpg 333.jpg 444.jpg
还机器是在取行李38转盘旁边。

小v闹闹 帖子 发表于 2015-9-22 11:29:39 显示全部楼层

定格的历史 永恒之都——罗马
走在罗马的古城中,就能深切的体会到什么叫每走一步都是历史,除了断壁残垣和大师之作,还有硌脚的石砖路。老公在这里居然走烂了一双豆豆鞋(虽说那双鞋也穿了好久了),我和老公开玩笑说你是走得穿越到2000多年前的古战场打了一仗又穿越回来了嘛?
恩是的 在罗马的古迹里 走着走着就有时空错乱的感觉。

斗兽场

斗兽场
走之前海贼正好看到luffy他们在竞技场里抢烧烧果实,所以在这里,边听解说我又边回想了一下海贼的剧情 真是太不靠谱了。因为刚到罗马,时差没太倒过来,睡到早上6点左右就睡不着了,所以早早起来吃了早饭就出发,到景点人都不是很多,roma pass又可以优先进入,所以玩起来还是挺爽的。
IMG_3303.JPG IMG_3838.JPG 666.jpg
9月初的罗马,很热,太阳也很毒,大家出来玩一定要做好防晒。我在罗马脖子上都热出痱子来了。。。我的建议是,如果是选择一大早玩斗兽场,那出来以后大约就快到了一天最热的时间,这个时候不要再去旁边的帕拉提诺山和古罗马遗址了。有roma pass的话,随便做辆到Campidoglio广场那边的bus,逛逛新宫旧宫博物馆,天坛圣母堂都是不错的选择(我们的roma pass的两个免费的景点就选了斗兽场套票和新旧宫套票,因为可以赶上9月的第一个周日,波格赛是免费的)
在博物馆里,可以把大太阳躲过去,而且还可以看到罗马最著名的城市标志和象征she-wolf
来新旧宫参观的人不多,很安静,在这里可以静静的欣赏,累了就坐在椅子上歇歇。藏品好像都是自己家里的一样,随便拍。
看着梅杜莎,我忽然觉得曾几何时那么流行的小卷发难道是跟梅姐学的嘛?
999.jpg 101010.jpg 111111.jpg
在新宫地下有个可以俯瞰遗址山很好的地方
IMG_3847.JPG 121212.jpg
这边吃饭的地方也很多,因为后边就已经是威尼斯广场了 我们去了当时做攻略找好的L'Archetto餐厅,提前在google上走过街景,所以很好找。吃饱喝足不累了,再坐车(其实走回去也没多远)去看遗址
131313.jpg 141414.jpg 151515.jpg 161616.jpg 171717.jpg 181818.jpg

yangdavid 帖子 发表于 2015-9-22 23:14:39 显示全部楼层
期待美女更新

greeneyes 帖子 发表于 2015-9-23 09:55:30 显示全部楼层
刚回来就更新啦
Hello, world~

小v闹闹 帖子 发表于 2015-9-23 10:27:42 显示全部楼层

我是勤劳的小蜜蜂呀~ 哈哈 不赶紧写回头都忘了~~

scotch 帖子 发表于 2015-9-24 17:38:54 显示全部楼层
刷卡安全tips怒赞收藏多谢美女分享,期待后续啊

小v闹闹 帖子 发表于 2015-10-12 11:32:11 显示全部楼层

勤劳的小蜜蜂又飞回来了 十一和家人出去玩 帖子一直没更新~也木有人想我呐
anyway~ 今天开始好好更新帖子咯~

在罗马暴走还是需要勇气的
走之前~我还一度觉得我把行程安排的挺好的不会太累~ 实际还是会走到脚抽筋(尽管已经很充分的利用Roma Pass各种做公交车了)
所以这里提醒正在做攻略的小伙伴儿们 尤其是计划要带着老人一起出去玩儿的 每天的景点真的真的少安排些

进新旧宫参观 身上的背包是要存的 不过是免费的哦 是那种存包的柜子 需要押1欧的硬币然后拿走钥匙 等把包包取出来以后1欧的硬币会自动掉下来

在罗马玩 有些伟大的历史遗迹不太适合照相,因为:
1、有些地方 想把雄伟的建筑和我都放进取景器里还是挺难一件事儿 取全景吧就得仰拍。。。或者站得远些顺便拍出people mountain people sea的感觉来。。。
2、还有些以穹顶为特色的建筑,和仰拍是一个道理,穹顶和我的美想并存还有点难度,我得再瘦点再瘦点再瘦点才有可能行
如果是打算过去自己拍婚纱或者拍美照的妞儿们 可以把不适合拍照的地方集中安排在一天哦 不用带相机 这样老公也可以轻松不少
不适合拍照的地方之一《万神殿》
万神殿可谓是集上面所说的两点于一身额(⊙o⊙)…
给你们看一张“上帝说要有光”你们自己感受一下好了
在万神殿里看到来自世界各地的自拍爱好者 拿着自拍杆蹲着躺着在地上各种拍 也不知道拍出来的效果会是什么样子哒 我的自拍技术在跟老公认识以后就荒废了 有技术高超的姐妹们 可以教教我怎么拍哦
不过只是说它不适合去拍照哦 单纯参观来说还是极好的,可以感受下唯一保存完整的罗马帝国时期的建筑物,还有拉斐尔和各位一世二世国王王后的陵墓。而且值得说的是,我们去参观的时候正好赶上罗马下大雨,万神殿里的壮观情景大家自己脑补一下吧

不适合拍照的地方之二《西班牙广场》
有多少女孩儿在去罗马之前都期待着在西班牙广场上拍一张cos赫本的美美照片呀。嗯 近期去的话,你就乖乖打消这个念头好了~
先不说西班牙广场人满为患,不许在台阶上吃冰淇淋这个也能忍,天主圣三一教堂的方尖碑和双塔被某大牌广告挡住了 这是什么鬼啊。。。严重破坏了画面的美观。
不过 girls~西班牙广场商圈哇 真是个购物的好地方 所以踏踏实实购物吧
从西班牙广场顺着小路溜达 可以一直走到(吃炸鸡的)人民广场
我在这里买到了绿色的stan smith的小白鞋 号码很全随便挑 我一看号码这么全 顺手把未来我家孩儿的鞋也一起买了 此举遭到了我麻麻和姐姐的猛烈抨击 说什么等我有孩儿了再能穿这个鞋的时候这个鞋早就过时了 我内心翻了一百万个白眼哇 吐槽无力。。。
还有长草很久的宝格丽蛇头包包 图片之后滴照片里有哦 嘿嘿

到了人民广场 对面的山坡就是波格赛花园啦,波格赛花园很美很大,我们把它和美术馆分开安排在两天里。
212121.jpg 222222.jpg

scotch 帖子 发表于 2015-10-12 15:04:58 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-10-12 11:32
勤劳的小蜜蜂又飞回来了 十一和家人出去玩 帖子一直没更新~也木有人想我呐
anyway~ 今天开始好好更新帖子咯 ...

这张万神殿有光导游照还是很有气势滴

小v闹闹 帖子 发表于 2015-10-13 09:24:18 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-10-12 15:04
这张万神殿有光导游照还是很有气势滴