QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
9月美美游欧洲——55楼更新 巴黎地铁购票攻略
小v闹闹 2015-11-24 12:55:04

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

小v闹闹 帖子 发表于 2015-10-13 17:31:05 显示全部楼层

波格赛美术馆 每个月的第一个周日真的是免费哦  
现在回想下 看了这么多美术馆 感觉最好的还是波格赛 因为波格赛美术馆不大,基本上所有的展品都可以近距离的观看~参观时间也不用太长,参观起来不是很累~
去波格赛博物馆的话可以直接从Via Pinciana和Viale dell'Uccelliera交口的那个门进来 走300米左右就到了白色房子的波格赛美术馆
马路对过的公交车站名是Pinciana(Museo Borghese) google街景上看是这样滴 红箭头☞的就是离波格赛美术馆很近的那个大门
开车的话GPS:41.913376, 12.493089 旁边都是蓝色的停车位
我们参观的那天上午还要提车,然后又各种找不到车位(门口虽然整条街都是停车位 可是也真不是那么好找),结果~结果~ 我们迟到了~之前的预约被无情的取消了。。。 值得庆幸的是 那天11点人没满 所以 最终我俩还是进去了(真惊险)
提醒小伙伴儿们 波格赛美术馆 千万不要以为预约上了就万事大吉了 要早点去换票
坐地铁去的小伙伴 应该是从西班牙广场那站下来然后跟着指示牌走 貌似是从波格赛花园的那边进来的,要走挺长一段路。
换票从白楼楼梯下的小门进去(红色箭头),包包都必须存,书店和cafe也在这里~入口要顺着楼梯走上去从绿色箭头那里进去

波格赛博物馆里展品的名称都是意大利语的,讲解也没有中文,要是想看的明白点还是需要做些功课哦
http://www.galleriaborghese.it/borghese/it/default.htm
这个链接里介绍了一些波格赛博物馆里的著名作品,支持英语意大利语切换

贝尼尼作品里Ratto di Proserpina真的挺惊艳的~普洛塞尔皮娜的眼泪还有冥王掐大腿的手~
故事背景简言之就是冥王pluto抢妻回去当压寨夫人的故事

在波格赛博物馆里喝道了我觉得是我在意大利喝过的最好喝的expresso(请原来我根本就不懂咖啡 对于我来说不苦的咖啡就是好喝的 小帅哥服务员大概是觉得我会喝不惯真正的expresso吧 问我要不要加cream 加了之后就变得好好喝)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2015-10-16 17:10:32 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-10-13 17:31

现在回想下 看了这么多美术馆 感觉最好的还是波格赛 ...

那卡布奇诺应该也是楼主的菜
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

小v闹闹 帖子 发表于 2015-10-20 11:39:46 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-10-16 17:10
那卡布奇诺应该也是楼主的菜

不要嘲笑我

小v闹闹 帖子 发表于 2015-10-20 17:31:47 显示全部楼层

教大本营 梵蒂冈
傻傻分不清基督教和天主教的我 在旅行之前做功课 正好看到了二混子的漫画 算是帮我掰扯明白了基督教的那些分支 分享给大家☞请戳这里
提前预约了梵蒂冈博物馆 时间选了11点 把上午的时间留给圣彼得堡大教堂和登顶我们大概是8点多到的,教堂排队的人还不是很多
登顶和教堂 哪个先哪个后是要选择下 先登顶的话 下来看教堂的时候人就会很多,先看教堂登顶就要排很久的队。(教堂免费 登顶的话电梯票7欧 全爬上去5欧)
我们选择先登顶,电梯票,保留体力来爬最后的那段狭窄旋转的楼梯,老公一边爬一边跟我说这个地方可能想带爸妈来是够呛了。
登顶是我想说的第三类不适合拍照的地方,虽说不是百分之百,但是大部分能登顶的地方都有铁丝网或是竖栏杆的保护,上面的空间有限人还很多 想找到好的角度和位置真的不太容易。
在圣彼得教堂顶上俯瞰钥匙孔一般的广场
加上我以后就是这个样子
自拍的话 是这个样子
呵呵 心疼老公的话不要让他带着大单反爬楼梯啦
从楼梯走下来 有纪念品店和邮筒 我傻傻以为错过了就没有了 其实邮筒很多啦 教堂出口的地方还有梵蒂冈的邮局
IMG_0023.JPG IMG_0024.JPG
从楼顶上下来 进入教堂 人那个多呀 再想靠近看看圣殇什么的就不太可能了 所以 我们做了一个决定 转天早上再来看教堂 然后就直奔博物馆去啦
这是转天早上来看教堂的情景 不过人少的时候去地下墓穴有点阴森 有些害怕(⊙o⊙)…
博物馆去之前提前在网站上预约好了 可以一路上早早的把打印出来的预定单拿在手上 这样也就避免了各种小黑问你要票么要票么 工作人员看见你有预订单也会提示引领你走人少的那个通道
我站的这个位置 是没有预定的队 上午的时候满满的都是人 外侧的那一道是有预定优先进入的
进去安检以后,拿着打印的订单在左手边的窗口换票
这是换到的传说中值得收藏留念的梵蒂冈博物馆门票
换讲解器在快要入口的位置

我们还专门查了攻略看应该怎么参观 先参观哪个馆后参观哪个馆不走冤枉路不遗漏之类的,结果进去了以后才发现 可能是因为人太多了 里面已经人为的被规划出了一条路线 大家都得顺着路线走 也不用操心参观顺序 更不用担心会漏看

进了西斯廷教堂 要尽量往中间走 因为讲解大概会在blabla10分钟后说中间的位置是参观的最好位置 所以一进去以后溜着边儿往中间走找个座位坐下来 边听讲解边歇歇脚才是比较明智的选择
我俩是歪打正着 一直被人流推着走 走到中间正好有座位 我们坐下后发现大家都在听讲解器 可是我们又不知道该按几 哈哈哈 真是太2了 没办法我只好打扰了下坐在我们旁边正在听讲解的情侣 问了这个屋子的number是啥 mm很nice 告诉我是21

博物馆里有吃饭的地方 就在花园里
IMG_3581.JPG IMG_3587.JPG
参观的最后 终于来到了我一直心心念的旋转楼梯 我乐呵呵的和老公说我要拍楼梯 老公看了一眼 跟我说 你还是自拍好了
拍得出楼梯的纵深效果我就会被拍成路人甲 说多了都是泪
IMG_3603.JPG IMG_0020.JPG

scotch 帖子 发表于 2015-10-20 18:06:23 显示全部楼层

俺也不是咖啡粉 咱同道 哈哈

greeneyes 帖子 发表于 2015-11-2 14:11:32 显示全部楼层
LZ加油更新呀,写游记期限快到了
Hello, world~

小v闹闹 帖子 发表于 2015-11-20 10:51:29 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2015-11-2 14:11
LZ加油更新呀,写游记期限快到了

a ~?快到期了呀~?我肿么记得是2月份之前写完就可以嘞~~好好~争取下周把它统统都搞定好啦~

tweetybird 帖子 发表于 2015-11-20 11:14:09 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-10-13 17:31

现在回想下 看了这么多美术馆 感觉最好的还是波格赛 ...

总觉着espresso加多少糖都苦

期待楼主更新呢~~

greeneyes 帖子 发表于 2015-11-20 18:12:10 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-11-20 10:51
a ~?快到期了呀~?我肿么记得是2月份之前写完就可以嘞~~好好~争取下周把它统统都搞定好啦~ ...

2月份是指12月31日,活动最后一天完成机器租赁的。

请查看私信~

greeneyes 帖子 发表于 2015-11-20 18:12:32 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-11-20 10:51
a ~?快到期了呀~?我肿么记得是2月份之前写完就可以嘞~~好好~争取下周把它统统都搞定好啦~ ...

请查看私信~

小v闹闹 帖子 发表于 2015-11-22 21:27:15 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2015-11-20 18:12

请查看私信~

soga  还说下周抓紧写完呢 看来是赶不上鸟 算啦~

scotch 帖子 发表于 2015-11-24 12:55:04 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-11-22 21:27
soga  还说下周抓紧写完呢 看来是赶不上鸟 算啦~

期待楼主更新