QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
9月美美游欧洲——55楼更新 巴黎地铁购票攻略
小v闹闹 2015-12-2 16:05:12

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

小v闹闹 帖子 发表于 2015-11-24 16:52:05 显示全部楼层

从梵蒂冈博物馆出来 赶在落日前 我们去了圣天使堡
除了在桥上数大天使 还可以在圣天使堡里看个夕阳 可以看到教堂哦
看我用眼神杀死这个非法入“镜”的外籍男士
IMG_4502.JPG IMG_4503.JPG
饿了渴了 也有景色不错的小馆子可以休息 不过像这种窗口可以正对着看教堂的位置还挺抢手的 要看运气 时不时的还有大笨鸟飞来让你免费合影
我们一直在圣天使堡晃到天快黑了 华灯初上 还有小提琴手在演奏我好喜欢的my way (想听的同学请戳这里 ) 出城堡们向左走200米左右 有条超美的梧桐树小路 路边有些卖小物件的小摊 伴着琴声走在小路上 这个感觉真好
IMG_4044.JPG IMG_4045.JPG
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

小v闹闹 帖子 发表于 2015-11-25 21:56:28 显示全部楼层

罗马大致就说完啦 现在来说下在意大利租车和提车的事情吧
我家的情况是 我曾经开过3年的手动挡( 有没有很崇拜姐) 老公基本没怎么开过手动挡 所以呢木桶理论 我们只能选租自动挡的车 租自动挡的车呢 越早下手约好啦 因为自动挡的车少 而且价格偏贵
租车也要货比三家 在不同的网站 买不同的保险 价格也还是有些差别 比如我们在罗马的车是在zuzuche上定avis的车+zuzuche的超级全险 比在avis官网定同类车+avis自己的全险要便宜很多
是不是被我说晕菜了 先说几个概念吧
基本险:一般会有一个起赔额,也就说当发生损坏的时候 在这个起赔额以下的部分 是要我们自己来陪的
不计免赔险:就是用来补充那个起赔额以下部分的保险,全险或者什么补充全险 都是说的这个
像租租车的超级全险 是租租车网站自己提供的补充全险 一旦发生损坏 在国外的时候需要自己先垫付免赔额一下部分的赔偿 然后拿着保单回国来再找租租车让他们给你报销
不过 国外的车行可能还不太了解这个险或者说他们还是更倾向于他们自己公司的全险
我们在罗马提车的时候就遇到这样的问题,顺便也来一起介绍下罗马avis提车的经历

罗马的提车地点 我们选在了火车站 avis和budget柜台是挨着的 很好找
站在我们前面等候的大叔很友善的提醒我们要拿号 拿号的机器是在budget的柜台旁边 两家共用一个取号机器的 而且后来才知道 budget是avis旗下的
等了差不多15分钟左右 排到我们了 接待我们的是个大姐 我们出示了预订单 护照 驾照和使馆认证 确认订单后 情况1:大姐开始跟我说一通bla 大概是说订单生效后你就需要对你的车负责了 你需要再买个保险以防止它损坏云云 (其实从zuzuche打印下来的英文订单上已经标明了这个订单都已经购买了什么险种 而且用黑框写明这个订单已经购买了zuzuche的超级全险 请不要推销额外的险种这样的话) 我当时就耐心跟大姐说你说的那些险我们都买了 可是大姐似乎不太能很好的get到我说的意思 后来又来了一个漂亮mm 还在跟我说全险的事情 我就用手指着订单黑框的位置请她们看下 终于 这位漂亮mm懂了 然后两个人用意语讨论了一番 然后漂亮mm跟我说 ok 我们知道了 不过这个险不是我们公司的 我说我知道这里面的区别; 情况2:一切都说明白了以后 大姐开始给我们打单子 然后让我们签字 我看了下单子 总金额比我们订单上的金额多出了一部分 写着是汽油 所以我就跟大姐说让她给我解释一下多出的金额是什么意思 (因为之前看过帖子说有些车行会悄悄加选购买一桶油)大姐一通bla 大意就是这个不是真的要收 只是一个押金 我又跟大姐确认了一遍 问她你的意思是不是如果我们还车的时候是满油还车 这个费用就不会真正被收取 大姐赶紧说对对  其实当时我还是有点将信将疑 不过也只能这样了 然后再确认单上签了字
都搞定后avis会有专门的车送我们去取车的地方 验车的时候 又出现了情况3:给我们车的时候油箱不是满的 不过这个简单 验车单上工作人员会帮忙标注 取时多少还时多少就可以了 我们最后还车的时候是满油还的 跟还车的工作人员说了以后他们按照相应的钱数退换给我们多出的油 可能单价上会吃点亏 不过反正一共也就10个油的样子 也就无所谓了
情况4很搞笑 我们上车了以后不知道怎么松手刹 反正和国内的车的手刹都不太一样 和我以前开手挡的手刹也不一样 后来感觉下车又问了下验车的工作人员
提车那天是周日 不用担心ZTL 所以开起来很畅快 沿途美景让心情也一下子好起来 我们一路吃着零食唱着歌 奔向下一个目的地
IMG_3877.JPG IMG_3886.JPG IMG_3890.JPG
不过很快就遇到了新的情况
情况5:看攻略说车子加什么油一般都会写在邮箱上 而且一般都是柴油车 取车的时候因为上面4个情况把我们搞的 也忘了问一句是加什么油就上路了 等走远了才想起来 没确认加什么油 下车看了下油箱盖上面也没有 上网各种查我们的车型应该加什么油也没有太明确的答复 虽说离着没油还有好长一段时间 可是我还是一路纠结 想起这个问题就闹心 其实 就在资料袋子上就写的清清楚楚的 怪我没看到
因为在租租车上租了意大利段的车 所以有免费的中文GPS(需要自己掏运费和交500的押金) 不过我想说 这个免费的导航 如果已经租wifi了的话 真的是不要也罢 首先租的车上自己带一个大屏幕的导航 (反正我们在意大利和瑞士租的车上都有 不知道手挡的车有没有) 其次 我们自己装了tomtom (有需要的筒子可以找我要)所以对于我们来说 真的是带了一路又占地方又没用 tomtom一路都很准 它不能分别出的ztl和单行 那个免费的GPS也分辨不出来 没什么差别 它唯一的好处就是不用网
有人说 租车好麻烦 这注意那注意的 嗯 没错 是要各种注意 现在群里的小伙伴还有说被租车行多收钱多扣钱的
所以我总结了一下
1、提车还车的时候不要怕麻烦 要多多沟通 对方说完你最好再按你理解的意思自己组织语言跟对方确认一下 涉及到关键的问题 最好能留有证据 不要着急签字
2、永远按规矩停车按规矩开车 不要抱有侥幸心理
3、租车的日程里 选择有停车位的酒店
虽然有些麻烦 但是当你一车在手看到路上和意大利小镇的美景的时候 你就会觉得这一切都是值得的
IMG_4016.JPG IMG_3973.JPG

scotch 帖子 发表于 2015-11-26 11:50:22 显示全部楼层
特来膜拜下手动档姐
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

小v闹闹 帖子 发表于 2015-11-26 20:29:35 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-11-26 11:50
特来膜拜下手动档姐

嘿嘿

小v闹闹 帖子 发表于 2015-11-26 21:47:06 显示全部楼层

天空之城 Civita di Bagnoregio
我们设置的GPS点是42.626061, 12.109093 这个是离入口最近的地方 不用走太远 从google街景上看有几个蓝色的停车位 旁边是ticket office
不过我们实际的停车点大概是在42.62575, 12.10441这个位置(因为当时也不确定怎么开了 而且已经能看见很多游客 就知道天空之城不远了 所以我们看见停车场就停了 后来证明我们的选择是明智的 我们一开始在google上找的那个位置 按照导航的指引 根本开不下去 就算能到也没有停车的地方 车位太少了)
停好车买完停车票后 沿着指示牌的方向一直往前走可以看见一个观景台 可以俯瞰到不远处的天空之城 旁边有小cafe馆 顺着楼梯可以走到下面
顺着箭头的方向再一直向前走 就能看到天空之城那个长桥的入口和卖票的小屋子
小城很小 加上来回步行的时间 买两个小时的停车票应该就够了 我一开始错误的估计了从停车场到城入口的距离 只买了1个小时的停车票 后来害得我家老公负重爬楼梯和加速跑回去又续了一个小时。。。真是罪过罪过
IMG_4696.JPG IMG_4698.JPG
都说这里的猫猫不怕人 难道我是妖怪么 瞧你吓的 跑什么跑
IMG_4697.JPG IMG_4700.JPG IMG_4699.JPG IMG_4701.JPG

scotch 帖子 发表于 2015-11-27 13:52:15 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-11-26 21:47
天空之城 Civita di Bagnoregio

我们设置的GPS点是42.626061, 12.109093 这个是离入口最近的地方 不用走太 ...

想起有人跟着地图开海里的新闻,哈哈

小v闹闹 帖子 发表于 2015-11-29 15:05:26 显示全部楼层

方济各的家乡 Assisi
在天空之城和阿西西之间 我们还计划了Orvieto 看介绍说那里是著名的慢城 也是曾经教皇的避难所  DUOMO教堂也很好看 当时我觉得我们可能会没有机会去看米兰的DUOMO大教堂了 顺路在Orvieto看看也不错
可惜 去了以后教堂在修。。。好想说9月难道是维修月吗 这一路 赶上了好多维修呀
在Oriveto小镇 只是逛了逛 吃了顿饭就离开了
论坛里找的停车点在Via del Popolo,26-27 Orvieto
我们自己找的离古井比较近的停车点是42.721357, 12.119748
从停车的地方到教堂大约走10分钟的样子

Assisi 我们选了在城外30米的酒店 Hotel Porta Nuova 有停车位 可以免费停车
GPS:43.066568, 12.620550
早上的圣城 安静又美好
IMG_4709.JPG IMG_0095.JPG IMG_4707.JPG IMG_4712.JPG IMG_4710.JPG
San Francesco大教堂里的壁画 在见过了梵蒂冈教堂的金碧辉煌后依然让我觉得很是震撼 不过不让拍照啦 据介绍说 大教堂经历过一次地震的浩劫 壁画都碎了 现在看到的是12万片碎片经过了5年多的修复才呈现出来的
IMG_4708.JPG IMG_0092.JPG
在地下的祈祷室里 我看到了此行最虔诚的朝圣者们 他们的那种认真再次触碰了我的内心 搞得我觉得自己都被洗礼了一样
方济各会是天主教的一个重要的分支 但丁曾经在《神曲》中用世界出现了一颗太阳来形容方济各会的创始人方济各的诞生
可能是因为方济各会倡导的是清修穿麻衣扎粗绳还光脚所以总能让我联想到天使与恶魔里面那个苦行僧还有权力的游戏里面那个让Cersei游街的大麻雀

佩鲁贾也在计划之内从ss75 Perlugia出口出 很顺路 只不过因为在阿西西多玩儿了一会儿又考虑到我宝贵的购物时间 所以我们直接奔向了Montepulciano 去品尝美味的DOGG级别贵族红酒和传说中的大牛排

scotch 帖子 发表于 2015-11-30 11:58:13 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-11-29 15:05
方济各的家乡 Assisi
在天空之城和阿西西之间 我们还计划了Orvieto 看介绍说那里是著名的慢城 也是曾经教皇 ...

跟米兰大教堂好像 基本是兄弟。。。稍微小点儿

小v闹闹 帖子 发表于 2015-11-30 22:23:32 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-11-30 11:58
跟米兰大教堂好像 基本是兄弟。。。稍微小点儿

这两个我都没看成。。。

小v闹闹 帖子 发表于 2015-11-30 23:03:16 显示全部楼层
贵族红酒的产地 Montepulciano
红酒  牛肉  是我锁定这个目的地的关键词 别笑我是个吃货
关于蒙城DOGG级别的贵族红酒 感兴趣的自己百度好啦 这里有很多地下酒庄可以参观 从酒窖出来以后会有个小屋子可以供客人拼酒挑选购买
GPS:43.088330, 11.775702 这里有个Chiesa di San Biagio圣比亚乔教堂
其实教堂没什么好看的 来这里是为了拍这张皂片
拍好照片 我们把车开到43.091555, 11.782486 (免费停车哦)
这里需要从公交站后边的楼梯爬上去 进城以后走几分钟就到了吃T骨牛排的那个餐馆Osteria Acquacheta 人超级多 还要和别人拼桌
老板很有趣 我们要了招牌的T骨 他过来搭着我老公肩膀边画边问我们要他切哪边
两边的重量切下来不同 我们就两个人吃 当然要重量略少的那边嘞
话说这是我到意大利以后第一次吃这么厚实的牛肉 之后在托斯卡纳大区的日子 这种厚度就很常见啦 难道是因为民风彪悍嘛 哈哈
不过其实口感有点不好 有点嚼不动
吃饱喝足 溜达到大广场那里消化消化食 教堂和古井也在那里 是拍暮光之城新月的取景地

我安排的不好 其实应该再蒙城和佛罗伦萨之间再多安排两天 这样的话一路SP146 会经过San Quirico D'orcia、Pienza 还有小耳朵教堂也不用去的那么匆忙

小耳朵教堂  
Chapel of Our Lady of Vitaleta, San Quirico d'Orcia, Province of Siena, Italy  
GPS:43.070839, 11.634327
去之前在google街景上真是找了好久
开过去要做好准备 那是一条土路 我们的车车就进去溜达了一圈 出来就成了脏小孩儿  我们开到那里发现大铁门是锁着的 车是开不过去了 但是铁门旁边已然被慕名前来的游客们踩出了一条小路 目测了一下 如果走过去差不多要20分钟才能走到小耳朵教堂 旁边都是很高的杂草
我望了望不远处的小耳朵教堂 跟老公说 咱们就在这里看看好了 (当时好热好晒 身边还时不时的有各种虫子在飞 心里还惦记着快点到prada工厂店去购物 而且我还好担心私闯了人家的领地会不会被狗狗咬之类的。。。有没有很佩服我的想象力) 反正我最后是放弃了 后来看到别人“不畏艰险”在小耳朵教堂前的照片 多少还是有点遗憾

Prada miumiu工厂店 Space outlet
GPS: 43.512260, 11.598892 正对大门口的停车位
The mall 距离29.6km 30分钟车程
GPS:43.702050, 11.462258
都说购物要一早就去 这样才能抢到好东西 可是我这实在是安排不开 快到The Mall的时候 我老公逗我说"我快点给你开 你可能还能赶上看人家锁门儿"

总之 从蒙城出来以后 一路都跟打仗一样

scotch 帖子 发表于 2015-12-2 11:14:13 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-11-30 23:03
贵族红酒的产地 Montepulciano
红酒  牛肉  是我锁定这个目的地的关键词 别笑我是个吃货

吃货握爪。。。  没看成教堂没事儿 其实里面差不多 主要看外面 哈哈

小v闹闹 帖子 发表于 2015-12-2 16:05:12 显示全部楼层

艺术之都 佛罗伦萨
徐志摩笔下的翡冷翠 文艺范儿十足 IMG_0133.JPG IMG_0151.JPG IMG_0123.JPG
当然 也有逗比的一面
看到下图黄色的那个邮箱了嘛 佛罗伦萨街上好多报刊亭都有卖明信片和带二维码的邮票 只有贴这种邮票的明信片才能也只能投在这种邮箱里(千万别扔进邮局的邮筒里 人家不给你寄的 也千万别把从邮局买的邮票扔进这个黄色邮箱里)
一开始我还觉得好高级好方便 又能追踪还不用去找邮局 等朋友收到明信片以后 我才知道原来这样寄出的明信片是没有当地的邮戳的 收到的明信片上只会有个国内的邮戳 瞬间就觉得好坑爹
缺心眼儿的我从佛罗伦萨以后就一直买这种邮票。。。
对于自驾来说 佛罗伦萨简直就是个噩梦 所以乖乖走路坐公交就好了
我们除了去皮蒂宫和米开朗基罗广场坐公交 剩下的都是走着去的 IMG_0137.JPG
圣母百花的清晨还是挺清净的
IMG_0153.JPG IMG_0150.JPG
洗礼堂在修 天堂之门被包裹在脚手架里面 看的这个费劲 贴出的公告上面写大教堂歌剧博物馆也关了 要11月才会再开放 所以天堂之门的真迹也是看不到了
我挤在人群里给我老公讲天堂之门对应的10个故事 搞得旁边的大妈以为我是导游 其实我也是现学现卖啦
米开朗基罗广场是大家扎堆儿看日落的地方 想找个有利位置的话就要早早过去
佛罗伦萨是个需要女孩儿们多带一件衣服出门的城市 在地面上不觉得 只要是一登顶或者上山 就会觉得小风嗖嗖 冻得要死
嫌那里挤的话 随便在阿诺河畔看夕阳也挺美的
乌菲兹美术馆 我们是提前在网上预订的 记得好像是3号门是专门给预订单换票的 换票的地方会有提示在哪里拿中文的简介
我们在参观之前买了一本OG 一路边参观边看 有不少收获 只是可惜 中文版的OG已经售罄了 只能买英文版的了
美第奇宫Palazzo Medici和美第奇家族礼拜堂Cappelle Medicee 门票好像都是8欧 觉得后者更值一些 可以看到米开朗基罗大师之作 Day and Night,  Dusk and Dawn
礼拜堂里的英文说明很清晰  
总结一下 原则上 抬起头的都是睡醒的或者白天的 低着头的就是晚上或者昏昏欲睡的
IMG_4054.JPG IMG_4055.JPG IMG_4056.JPG IMG_4057.JPG
第一个 女人身体光滑圆润 躺在月光下 是Nigh 第二个 那男人身上全是劲儿 是Day
第三个 低着头要睡过去的样子 是Dusk 最后一个就是Dawn啦
忽然想到个电影 From Dusk Till Dawn 杀出个黎明 男生们别说你没看过哦 里面的萨尔玛·海耶克和黄金大白莽跳舞那段 太给力啦 那时的乔治克鲁尼也好年轻诶

去但丁故居别忘了看门前地面上那个但丁的侧脸 应该会有个吉普赛老太太拄着拐棍时不时的倒水示意游客看 然后试图找游客要钱 忽略她就好啦
看的时候顺便给头上的青铜像鞠一功