QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
9月美美游欧洲——55楼更新 巴黎地铁购票攻略
小v闹闹 2015-12-26 19:10:50

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

小v闹闹 帖子 发表于 2015-12-7 10:37:14 显示全部楼层
yangdavid 发表于 2015-12-6 23:59
好详细啊,楼主老公好福气

希望能对大家有帮助啦~~嘻嘻~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

小v闹闹 帖子 发表于 2015-12-7 10:45:30 显示全部楼层

火车站寄存行李的箱子很大很给力 够把我们所有的行李都放进去看见那个小纸袋了么 那里面就装的是我的面具 真的是一路拎着回来的
注意这个是不找零钱的 要自己备好7瑞法的零钱哦
要找上面是绿色灯 有钥匙的
红色灯亮的不可用 别傻傻往里塞钱哈

scotch 帖子 发表于 2015-12-7 16:39:29 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-12-6 21:12
瑞吉山的好天气大概用了我在瑞士这几天中所有的好运气 好运气守恒定律在我们之后的行程里渐渐体现出来
在去 ...

是油炸花瓣么??
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

小v闹闹 帖子 发表于 2015-12-8 09:52:09 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-12-7 16:39
是油炸花瓣么??

苹果片儿

小v闹闹 帖子 发表于 2015-12-8 17:22:37 显示全部楼层

时尚大都市 巴黎
到巴黎的头天晚上 我们就跑去看了疯马秀
城里人真的太会玩儿啦 把情色玩得这么艺术 之前还觉得票有些贵 去了以后才发现 从前台接待 到拍照小妹 到演员 全是美女哇 这票钱花的真值
IMG_4414.JPG IMG_4412.JPG IMG_4410.JPG IMG_4413.JPG

凡尔赛宫和枫丹白露 这两个地方着实让我纠结了一番 朋友也给建议说凡尔赛宫去了会失望的 可是我最终还是选了它 因为好想去一睹那个传说中奢华的镜厅 不过 还真是好失望 说好的金碧辉煌呢?而且游过意大利之后 再来看凡尔赛宫内的绘画饰品 就会觉得很破烂的感觉 IMG_4743.JPG
去凡尔赛宫那天 我和老公做了个小实验 我给老公买了1-4圈的天票 我自己单独买票 回巴黎后的地铁用之前买的10次的carnet 我想看看到底哪种票更合适一点
从我们的行程来看 还是单独买票合适呀 大家可以计算一下 如果从凡尔赛回来以后还要再坐地铁的次数大于3次 天票才合适的
换成RER C线的时候 坐这个叫Vick的车

和铁塔合影 夏约宫和战神广场拍照的效果都不错

白天的时候路过卢浮宫
感觉外观和凡尔赛宫挺像的 哈哈 其实我觉得和励骏酒店也挺像的 IMG_4457.JPG IMG_0299.JPG
贝氏大钻石 不懂建筑 就也就那么回事吧
IMG_4495.JPG IMG_0294.JPG

大爱橘园 莫奈的睡莲好惊艳 这里人少 展品不多 看着不累

关于参观卢浮宫 我自作聪明的觉得反正周五参观时间可以到晚上9点半 那就不如把白天的时间更好的分配给别的地方 事实证明我这个决定是有多错!
晚上有些厅的光线不好 有的甚至连灯都关了 所以 下次 还是老老实实白天再去参观一次好了

巴黎圣母院钟楼真是没啥好上的 除了可以从这些个托着下巴磕的钟楼怪人的视角 俯视一下楼下排队参观的人群 心里暗自幸灾乐祸下姐来得早 不用排队。。。
从钟楼下来 沿着河边溜达 吃吃甜品 喝喝咖啡 学着做一天的巴黎人
IMG_0275.JPG IMG_4475.JPG

我们在巴黎的最后一天赶上了欧洲的文化遗产日 (每年9月的第三个周末)
我还跟老公炫耀说我行程选的好 可以去总统府参观 做攻略的时候也知道需要排队 看有人说跟上海世博排队有一拼 omg 老公原谅我没有去过上海的世博会 更没有排过队 因此 我错误的估计了形式 觉得排就排呗 也没啥
周六一早 早饭也没吃 兴高采烈的就奔向了总统府 边走边说 走 老公我们排队去 从地铁出来 还没有感觉到异样 等到了跟前 我彻底傻了  歪国人你们都几点起的啊
而且 那天的早上好冷好冷 把我手指甲都冻紫了 在这样艰难困苦的条件下 我饿着肚子瑟瑟发抖 英勇的坚持了两个多小时 队伍挪了不到50米 老公说目测我们前面有3公里左右的队伍 最后被我果断放弃了
老公安慰说不哭不哭 就当多一天时间给你逛街了

scotch 帖子 发表于 2015-12-9 14:25:38 显示全部楼层

小v闹闹 帖子 发表于 2015-12-10 11:16:50 显示全部楼层

顺便来说下巴黎地铁买票基本上所有的票 都可以在机器上买 包括10次的票 我第一次买票还以为carnet只能在窗口买呢
首先要选对机器 这种Navigo是给公交卡充值的机器 不能买票的
这样的画着卡+票的才可以买票 选English 然后选买票
IMG_1072.JPG IMG_1073.JPG
有的机器不是触屏的 而是滚轮的 用滚轮选择 按右边的按钮确定选择 左边的按钮取消选择
IMG_1096.JPG IMG_1097.JPG IMG_1098.JPG

Tickets for Paris Region买去凡尔赛宫的票
输入VERSA5个字母 就能把凡尔赛宫的站名过滤出来 选最后的那个
选Full Fare 然后选购买的数量 1张是3.55欧
IMG_1078.JPG IMG_1081.JPG
选Validate确认 然后付款
IMG_1087.JPG IMG_1088.JPG

Mobilis买天票
选圈数 然后按Validate 1-4圈天票是11.5欧
IMG_1093.JPG IMG_1094.JPG IMG_1095.JPG

Ticket t+买次票
单次买1.8欧 买10张或者20张的话选book(s) of ten tickets t+ 10张是14.1欧
从凡尔赛回去的票
这张因为急着赶火车拍反光了 应该是选第二个 从凡尔赛宫这站到巴黎 票价也是3.55欧
IMG_1060.JPG IMG_1062.JPG

scotch 帖子 发表于 2015-12-11 12:39:14 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-12-10 11:16
顺便来说下巴黎地铁买票基本上所有的票 都可以在机器上买 包括10次的票 我第一次买票还以为carnet只能在窗 ...

多么醒目的大戒指。。。

小v闹闹 帖子 发表于 2015-12-13 11:53:55 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-12-11 12:39
多么醒目的大戒指。。。

这个就是从威尼斯买的手工玻璃大戒指 10欧~~好多颜色

scotch 帖子 发表于 2015-12-15 16:31:30 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-12-13 11:53
这个就是从威尼斯买的手工玻璃大戒指 10欧~~好多颜色

这。。划算。。。看起来怎么也得百八十欧的

小v闹闹 帖子 发表于 2015-12-21 17:01:19 显示全部楼层
在巴黎的3天里 正经好好吃饭就只有2顿 肚皮肚皮 对不起
一次是在老佛爷逛饿了 去了那个人气颇高的平民法餐厅Bouillon Chartier 离老佛爷很近 走一会儿就到了
因为去的时候不是正常饭点儿 所以没有排队 菜单就是一张纸 还是拿着google实时翻译一照 分分钟就能看懂菜单 味道嘛 真一般般 蜗牛我觉得和pizza hut一个味儿 油封鸭好柴 牛排还可以 反正可以吃饱肚子 价格倒是也不贵

还有一天晚上 去了12区Bercy站附近的那个Pedra Alta
到了以后发现基本上排队的都是中国人呀 有种被攻略忽悠了的感觉
排在我们前面的是2位在法国工作的中国大叔 他们貌似是要请来法国玩儿的同学吃饭 听他们聊天我大约明白了 这家店火的原因主要是因为 可以很便宜的吃一顿海鲜大餐。。。。
便宜 量大 但是食材不是很新鲜
菜量是真大 我们两个人 点了这个盘子 half的量 觉得一半儿应该还可以吧
然后又担心吃不饱 所以又点了一份牛肉。。。
亲们看好了 点这个盘子 还会带一大盘薯条 还有一锅烩饭(虽然烩饭有些难吃)真吃不下别的了

IMG_4429.JPG IMG_4425.JPG

个人不推荐这里 要是顺道来吃也就算了

yangdavid 帖子 发表于 2015-12-26 19:10:50 显示全部楼层
吃的怎么都是肉。。。