QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
8月14瑞士被拒签,二签成功!
Ketchup_Huahua 2017-6-7 16:39:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Ketchup_Huahua 帖子 发表于 2015-8-18 22:24:41 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我和同事两个人申请9天的瑞士签证,都被拒签,理由是第八和第九条,就是那个什么旅游目的相关材料信息不够可靠,有滞留不回来的倾向。。。但我实在想不出来为什么,一切一切都是按照要求而且都是经过有熟练经验的朋友帮忙对照后递交上去的,我们的行程都只在瑞士的。

其中有一个细节,我同事以前有过一个护照被洗坏变型,后来新办了一个,递交申请时交了新护照,两天后使馆打电话说要把旧护照也补交上去,我们就交了,第二天就通知取护照,结果距签。同事新护照是白本, 旧护照只有一个签证记录, 但已经变形看不出样子,不知道是不是因为这个原因拒签的。
至于我的被拒签(有过一次申根签,持有美签韩和一堆东南亚的签),我能想到的理由是,我的活期存款在提交签证材料前三天只有3千块余额,后来有分成好几批打进来总共8万,这些都是我从余额宝啊理财通什么的赎回来的钱,我看网上有人说有的拒签理由是签证前有大量资金打进账户。。。不知道是不是因为这个。。。

8月14号拿到拒签信, 第一个想法是申诉,17号写了英文邮件到使馆表达我要申诉,里面内容包括我对我帐号突然多8万的解释,以及又稍微解释一下同事的新旧护照的问题。邮件发过去20多分钟收到使馆的回复,说申诉信不接受英文,只接收瑞士三个官方语言中的一种。。。并且申诉需要200瑞士法郎,不知道是俩人的价格还是一个人的价格,还建议除了申诉也可以提交二签。。。。算了算申诉比二签还要多的钱。。。。 基本不打算申诉了太费力不讨好,我想试着二签,并且把英文解释信一起提交上去,还是转签别的国家呢?
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-8-18 22:24:59 显示全部楼层

feelingblue 帖子 发表于 2015-8-19 09:35:40 显示全部楼层
临时存钱不会是拒签理由  尤其是对一个有工作固定收入的人  可在临时存入的钱旁边标注下是理财或基金之类的

如果递签后没有取消酒店的话 可贴行程单上来看看  

Ketchup_Huahua 帖子 发表于 2015-8-19 09:59:35 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2015-8-19 09:35
临时存钱不会是拒签理由  尤其是对一个有工作固定收入的人  可在临时存入的钱旁边标注下是理财或基金之类的 ...

第一天-抵达苏黎世,入住机场酒店休息。第二三天-卢塞嗯。第四五六天-茵特拉肯。第七天-采尔马特。第八天-日内瓦。 第九天-飞回国内。

大概是这样写的

feelingblue 帖子 发表于 2015-8-19 10:14:11 显示全部楼层
酒店订单和行程单里的完全能匹配? 保险也都覆盖全部行程了? 你这是路线顺序  有递签行程单么  

scotch 帖子 发表于 2015-8-19 17:21:06 显示全部楼层
我觉得用你的解释信去申请二签应该可以的,你有过申根还有美签是加分的,解释信再写写肯定回国的若干理由
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

joyferrero 帖子 发表于 2015-8-20 20:04:43 显示全部楼层
楼主说的这些不是拒签理由啊,再申请其他申根人家都能联网知道你刚被拒签啊

Ketchup_Huahua 帖子 发表于 2015-8-28 12:40:48 显示全部楼层
二签已通过!

周一提交了材料,重新写的行程,并附上解释信,其他材料都没变。周三早上9点多使馆打来两个电话,都没接到,同去的朋友接了电话被询问我们之间什么关系。当天已经极度绝望,觉得二千也没戏了。周四收到短信取签,通过了,给了25天!!!

重点说明一下,二签交的材料只有下面两个是跟一签不一样的。

1. 英文解释信,因为一签被拒后找了各种网上的说法,觉得拒签理由可能是因为下面这些,所以重点说明了近期打入银行账户的八万,还交了支付宝和理财通转账的截图,还解释了工作证明上的收入少于银行流水上的收入的问题,最后加上我有多么热爱旅游,英语无障碍,肯定会回国继续我的生活等废话,信里还信誓旦旦的说我英语没问题签证官您有问题可以给我打电话或者面对面沟通,结果俩电话都没接到,当时真以为要悲剧了。。。。

给同事也写了个解释信,说明她两个护照的问题。

2. 重新写了行程,目的地和逗留天数都没有变,只不过一签时的行程没什么活动细节,反倒写了大段的景点名称和经典介绍(这也是我怀疑第一次被拒签的原因之一,当时偷懒让朋友找旅行社的人帮忙写的,所以大家一定记得要发自肺腑的自己写一个)。

我主要写了每个目的地我是用什么交通工具,大概上午干啥,下午干啥等。还把火车出发时间到达时间全都写上去了。

不知道是不是因为上面两个材料起了作用,还是因为这次是不同的签证官(一签电调是女的,二签是男的,不排除有签证官的主观判断),总的来说最大的感受是,签证官不会因为你有过申根签和美国等发达国家的签证,就肯定会给你通过,他们还是基于你这次提交的材料很公正很严谨的去审核,当时还怕一签被拒二千会受到很大的影响,连拒签保险都买好了,事实证明二签没受一签的影响,还是说明上面那句-签证官只针对当前你提交的材料进行审核并判断。

希望能给同样也签瑞士的朋友们,有些帮助!

scotch 帖子 发表于 2015-8-28 16:51:11 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Ketchup_Huahua 帖子 发表于 2015-8-29 21:47:51 显示全部楼层

谢谢,还升为精华了

金伽俐 帖子 发表于 2017-6-7 16:39:57 显示全部楼层
Ketchup_Huahua 发表于 2015-8-29 21:47
谢谢,还升为精华了

亲,你的二签 是瑞士旅游签 吗?