QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
请教关于欧铁点对点车票不含座的问题
Musa 2015-8-24 11:44:23

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Musa 帖子 发表于 2015-8-19 16:19:26 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我刚刚在携程上预订了欧洲点对点的火车票,但其中有几张是显示的“不含座”。
携程给的解释本车票不含座位,如需座位可到当地火车站订座。
请问这个是什么意思? 我需要去当地火车站再次定座吗?
那会不会出现无座的情况啊?不是很懂,请教一下~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2015-8-19 16:36:06 显示全部楼层

回帖奖励 +6

强制定位的列车  如法国TGV  西班牙AVE   意大利F高铁等等    点对点车票包含座位   乘车时对号入座

非强制定位的列车  如德国高铁 ICE IC 奥地利RJ之类的  点对点不含座位  上车后在相应的车厢内随意找空座坐   如果特别希望要有座位 可在当地车站去定下位子  

可参考 http://bbs.eueueu.com/thread-43750-1-1.html   2楼  虽讲的是通票定位 但列车意思是一样的

Musa 帖子 发表于 2015-8-19 16:43:06 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2015-8-19 16:36
强制定位的列车  如法国TGV  西班牙AVE   意大利F高铁等等    点对点车票包含座位   乘车时对号入座

非强 ...

谢谢回复! 我都是德国和奥地利的铁路,看来不强制订位。那如果我去当地车站订位,可是提前多久订?是只能订当地的车次,还是能够把所有的车次座位都预定?

feelingblue 帖子 发表于 2015-8-19 17:23:47 显示全部楼层
通常提前2-3个月就开放定位   如果是为点对点车票 进行额外定位  一般要在始发国家定   但通常不限制必须在始发城市定   

但建议再看下那个帖子  不强制定位的列车   真的可以不考虑定位  上车找空座就行  

scotch 帖子 发表于 2015-8-19 17:26:07 显示全部楼层
Musa 发表于 2015-8-19 16:43
谢谢回复! 我都是德国和奥地利的铁路,看来不强制订位。那如果我去当地车站订位,可是提前多久订?是只 ...

不要求订位的就不建议花这个钱了,那边车上不像咱们那么多人,大把位置的
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

liguojun1984 帖子 发表于 2015-8-22 22:58:43 显示全部楼层
我还真没听说点对点还能把票和座分开卖的

点对点你去官网上买不都是自动给你分配个座么,只会显示一个价格啊

feelingblue 帖子 发表于 2015-8-24 11:44:23 显示全部楼层
liguojun1984 发表于 2015-8-22 22:58
我还真没听说点对点还能把票和座分开卖的

点对点你去官网上买不都是自动给你分配个座么,只会显示一个价格 ...

强制定位的车型  点对点车票 票和座位是个整体   票价含座   

德国奥地利那边的  就是票  上车自己找空座  如果特别担心没位子 也可以再额外交5欧左右定位费去定位