QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
无车无房单身大龄白本意大利出签啦~
momov3346 2015-9-6 17:06:47

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

momov3346 帖子 发表于 2015-8-21 11:36:16 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先要感谢 给我许多帮助的 @meredith147

一直想要计划去欧洲穷游,但自身条件如题,无车无房单身大龄女,一开始想要找中介代理,淘宝上的代理听了我的条件之后基本都拒绝了我,拒绝还算好,有的直接不回复,特别是本地旅行社条件相当苛刻,在心灰意冷之际无意间发现这个论坛并看到了@meredith147 的发帖让我重新燃起了希望。
      我的准备时间比较长,基本是从4月开始断断续续的准备,7月送签,因为重庆的意大利领馆,自己送签到签证中心也比较方便,我是周四送签的,当时签证中心工作人员跟我说因为我离出发时间还长,估计要多等几天才能出签,第二个星期三就接到签证中心电话,让去拿护照啦,还是忐忑了好几天。
      简单说说我准备的资料
      1.机票:用论坛给的EU码在乐程预订的行程单,行程单比较简单,当时看到都愣了,后来想想论坛里好多盆友都是靠这个机票订单去签证的就不担心了。
      2.酒店:全部在booking预订,一定要找免费取消&稍后付款的,有的没有显示稍后付款的商家会扣信用卡保证金,当然不是真的刷走了钱。
      3.在职证明:百度一个模板就好了,也没有固定格式,只要有职位、薪资、工作年限、公司会为你保留职位以及领导签字就行了。在职证明需要公司红头文件纸,我们公司有专门模板,好多盆友没有的话可以自己做一个,中英文都用红头纸打印,中文版签字盖章,英文翻译中文版内容就好,不用领导签字及盖章。关于这个问题还打电话问了签证中心好多次。
      4.银行流水:只需要打三个月流水就好,工作最好是用记号笔划出来。千万不要在签证临近前存入大额资金,几千几千的就好了。其实签证中心说现在对于资金没有硬性要求,但是最后的余额需要让签证官相信你有足够的旅行经费。流水不要太早打,在送签前4、5天是最好的。
      5.信用卡账单:去招行打银行流水的时候才知道信用卡流水需要打电话给信用卡中心要求寄送盖章账单,也是三个月就可以了。据说意大利签证比较注重信用卡流水。
      6.保险:按照论坛里的建议买了曼福B款。
      7.行程单:主要是用的穷游助手,确实很方便,一定要考虑线路的合理性,并且写清楚每天的交通工具,如果是飞机或火车就写上班次。
      PS:因为担心我一个大龄适婚单身女青年的旅行意图,我跟我妈妈一起签证的,相信也对顺利出签有帮助。

我的表达能力不太行,能写出这么多字也算是奇迹了,如果有盆友需要帮助可以给我留言,再次感谢走遍欧洲的帮助!

最后附上重庆意大利签证中心信息,工作人员都很可爱,环境也很好,如果像我这样第一次申请对于签证表格有诸多疑问的朋友可以申请VIP一对一服务,会有专人帮忙填表及检查资料。

Visametric Chongqing (重庆市) (可以申请的 意大利)

电子邮件: chongqing@italyvisa.com.cn

地址重庆市渝中区民权路28号英利国际金融中心54层申请个人签证时间星期一 - 五: 8.00 - 16.00申请为机构签证时间星期一 - 五: 8.00 - 12.00护照领取时间。星期一 - 五: 8.00 - 17.00023 - 63319999

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-8-21 11:36:26 显示全部楼层

feelingblue 帖子 发表于 2015-8-21 12:25:55 显示全部楼层
恭喜恭喜   

不过临时存钱这个事   真的表太担心     流水上备注是自己的理财产品、基金赎回就可以   尤其是对于有工作的人来说  把收入用去理财太正常了    vo都会理解的~  
旅途愉快哈!

scotch 帖子 发表于 2015-8-22 11:09:25 显示全部楼层
预祝玩的开心,期待游记(可以报销随身wifi哦http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.html
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

momov3346 帖子 发表于 2015-8-22 12:53:40 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2015-8-21 12:25
恭喜恭喜   

不过临时存钱这个事   真的表太担心     流水上备注是自己的理财产品、基金赎回就可 ...

谢谢啦~

momov3346 帖子 发表于 2015-8-22 12:56:00 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-8-22 11:09
预祝玩的开心,期待游记(可以报销随身wifi哦http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.html) ...

谢谢啦~回来有时间会整理的~

lokyi1989 帖子 发表于 2015-8-28 14:52:16 显示全部楼层
你好~!我也是未婚白本的重庆妹子,也是想办意大利签证。首先恭喜lz顺利拿到签证啊~
我就想请问下  酒店确认单(整个行程)如果是在网上预定的,要把酒店网址链接一并打印出来。这个怎么打啊?我很困惑  是打印booking里面个人中心的预定里面打预定确认信吗? 但是我看他生成的确认信里面没有网址啊。还是说打印booking发给我的电子邮件呢?期盼回答啊 谢谢lz~!

meredith147 帖子 发表于 2015-8-30 10:15:09 显示全部楼层
能帮到楼主太好啦,最近也有不少盆友咨询我签证的事情,没想到当时写的一点攻略真能起到作用,祝玩得开心^_^

scotch 帖子 发表于 2015-8-31 16:16:04 显示全部楼层
lokyi1989 发表于 2015-8-28 14:52
你好~!我也是未婚白本的重庆妹子,也是想办意大利签证。首先恭喜lz顺利拿到签证啊~
我就想请问下  酒店确 ...

你预订的时候最后一个页面就是确认信,直接打印上面就会带网址。
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

momov3346 帖子 发表于 2015-9-4 23:23:43 显示全部楼层
lokyi1989 发表于 2015-8-28 14:52
我就想请问下  酒店确 ...

不用担心哦 之前我也有你这样的担心 然后打电话问了签证中心 booking的确认信是OK的 而且确认信上有你的预订码和密码 应该签证官也是能查的 你如果订好了没有找到确认信 可以在booking的个人中心 预订里面找到 确认信 就可以打印了 送签最好打印意大利文的哦 反正签证官看 哈哈~

momov3346 帖子 发表于 2015-9-4 23:24:41 显示全部楼层
meredith147 发表于 2015-8-30 10:15
能帮到楼主太好啦,最近也有不少盆友咨询我签证的事情,没想到当时写的一点攻略真能起到作用,祝玩得开心 ...

真的太感谢了 就是你的帖子给了我希望 我明天就粗发啦 ~再次感谢!

lokyi1989 帖子 发表于 2015-9-6 17:06:47 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-8-31 16:16
你预订的时候最后一个页面就是确认信,直接打印上面就会带网址。

好好好!非常感激啊~~~亲看你的回复 你现在应该已经在意大利开心的游玩了吧 哈哈 旅途愉快啊~