QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
重庆匈牙利领事馆代办瑞士签证无电调无面签6个工作日出...
ggivy 2015-8-27 23:41:44

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ggivy 帖子 发表于 2015-8-21 20:57:45 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1.事先在网上搜索了一番资料,发现重庆匈牙利领事馆居然要求在签证过后拿真实机票去取返回的护照,又听说瑞士是所谓“酒店保护神”,最好不要随意取消已预订好的瑞士酒店,否则引起使馆不满后果无法设想云云。于是为了确保未知的一系列麻烦事以及机票钱上担忧的麻烦事,楼主狠心提前买好当时价格还算合适的机票,以及制作了全真实的行程。最后过签的护照由领馆直接邮寄成都。

2.领馆要求从2015年开始,必须真人去重庆递交材料(不用所有同行人,派同路线的代表一人即可),不接受邮寄材料。最好早上递交资料,这样有可能下午可以通知到面签(如果领馆当日不忙的话)。楼主本人是成都的,专门动车早上去,结果,交材料只用了几分钟,却被告知最近领馆忙留学签证,当日无法通知面签什么的,最终付款走人,可以现场刷卡。签证费用大概是每人420元人民币。

3.重庆匈牙利领事馆代办多国签证,其官网有描述就不多说了。瑞士申根签所要求的资料也不算多,具体资料官网也有描述,各种资料的翻译件是否需要均按照官网的要求来没错。至于资产证明方面,除了官网要求的工资单流水材料,其他比如房证、车证、信用卡账单、固定存款等等都不需要提交,即使提交了也会被退回,工资单流水上留够能支持旅行日期的余额数即可。

4.虽然楼主之前有过法国申根签证,但这绝不是本次瑞签无曲折签出的重要原因——楼主当年申请法签时也是小白本一个,同样无曲折无电调无面签顺利签出。因此,楼主认为,无曲折签出的重点只有2个,1是工资流水单(证明每月有固定收入,且余额满足旅行开支),2是行程单。无论真假行程,至少看上去像真的,怎样才能真呢?真就体现在详细合理上。楼主就把所要去的景点甚至游览顺序都列出,火车时间和火车班次都列出,并且各项时间安排体现合理。这里关于境外交通票,楼主打印了走遍欧洲的火车通票预订邮件。为了做详细行程,各种查找资料和研究地图是必不可少的,不管怎么说,实际行程中也是用得上的,前期做得多,后期少操心。

最后希望大家顺利获签!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-8-21 20:58:11 显示全部楼层

feelingblue 帖子 发表于 2015-8-22 01:12:46 显示全部楼层
前期做得多,后期少操心。 太对了!

恭喜啦 ~

必须真人去重庆递交材料  可逗死我了  

scotch 帖子 发表于 2015-8-22 11:19:45 显示全部楼层
预祝玩的开心啊,期待游记(可以报销随身wifi哦http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.html
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

keith_li 帖子 发表于 2015-8-27 23:41:44 显示全部楼层
我是楼主一样以前有过法签,7月去重庆匈牙利领馆签的捷克,交材料的时候MM明确说应该不用面签了。
后来又补了两个材料,一个是LP的收入证明忘了主管签字,还有一个行程有自驾让复印驾照。补交的材料让我直接快递过去就可以了。
领馆效率很高,周二从成都过去交材料,周三把补交材料从成都顺丰寄出,周四上午收到顺丰短信说快递已签收,周四下午就收到领馆电话说签证通过了,周五领馆寄出护照,因为是快递到公司的,所以周一上班才收到护照。

明年打算继续在重庆匈牙利领馆签斯洛文尼亚或者立陶宛了。只是由于申根要求录指纹的新政策,可能要一家人都去送签了。