QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
广州法签被拒,意签成功!
ccdd130 2010-8-6 04:18:29

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ccdd130 帖子 发表于 2010-8-3 13:25:13 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
总结我的签证过程就是有惊无险,过程曲折,结局完美!

办签证之前都在这里潜水了好久,到处看别人的经验,遇到不懂得地方就上来提问,都得到了大家的热情帮助,帮我解决了很多困难,在这里要感谢各位帮助过我的朋友!

下面就来分享一下我的签证经验,给后来者们个借鉴!希望能帮到大家。

我从6月中就开始上这个论坛,学习经验,为选择法签还是意大利签头疼了很久,最终我没听身边朋友的劝告,毅然地选择了法签!原因就是我在论坛上看到好多法签成功的案例,意签却不多,当时根本没有想到我会被拒签的,后来才发现,可能是去法签的人多,所以上来发成功帖子的人也多而已,我忽略了“拒签”(可能是信心过大),后来被拒签后才上来搜索“拒签”,发现到处都是法国被拒签的帖子,当时候真是后悔不已呀!所以大家选择国家的时候,除了看成功的案例也要看拒签的案例,尤其要注意日期,看看你要签的那段时间是怎么个情况,作为参考选择。

为了准备法签我花了大量的时间做翻译(虽然网上有模板,但还是很多小东西需要自己翻译),资料一应俱全,根据我在法国签证中心下载的准备资料,我唯独缺一项,就是房产证,但是我拿了不动产发票过去作为补充,一星期后接到短信说可以去领了,结果是被无情的拒签!看看那个章的日期是我递资料的第二天,估计护照早就回到签证中心,只是还没我们发信息,所以大家应该在递资料后的一两天就可以打电话到签证中心去查询护照回来没有,不需要等那短信的,以免浪费时间!

被拒签后上来这里发牢骚,发现满大街都是被拒签,而且什么人都有,通过或者拒签,根本没个准则,真是气死人!然后学着大家说的写了英文申诉信,发了邮件过去没回音,干脆发快递过去,也是没回音,看来大家都不要对写申诉信抱太大的希望了,浪费了钱还浪费时间!我等了两天,决定马上转投意签!

去签证中心一问,说填个表和护照就可以预约,结果后来另外一个人又说不行,那只能是准备好所有资料才过去吧!如果你资料不全又想先占个预约位置,那就看你口才了,因为我们后来也因为保险出问题的事情,磨破嘴皮子才预约上,后补资料!下面说说我准备的材料

1.身份证、护照、户口本、结婚证、行驶证的复印件

2.单位的证明信,中英对照在一起的a4纸

3.财产证明:不动产发票,存折,有定期有活期,工资单,信用卡账单(我老公的,我没有),另外我只有工资存折,里面只剩几千元的余额,其他存折都是我老公的名字,事实证明是承认夫妻共同财产的

4.酒店订单(英文版)、机票订单(英文版)、行程单(中英对照)。在booking网站订的房,都有英文版确认信的。机票是在艺龙网订的,他们可以提供英文版的订单,最好先上他们的网站填一下资料, 不然那订单上就没有你的护照号码等相关信息,感觉这样正规一点。机票一定要看到出发和到达的时间,我老公就是看不懂,反正是那天出发的就订了,结果是订了当天到达,但是我们的行程坐夜机,到那边是第二天的,搞的被vo发现了,说少订了一天的酒店,然后我们就说改机票订单吧!也幸好是选择了改机票,我一查,原来我老公还没成功预订呢,等于说那是无效的订单,吓得我一身冷汗!所以大家一定要跟客服沟通好,要确认是订到了,有些客服很没责任心。

5.保险复印件。这里要特别说明!签意大利买的保险是要涵盖你出发和回来的前后两天,我们就是用回去签法国的那份保险,那份是从出发那天起效的,不行!差点因为这个预约不了。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

eueu 帖子 发表于 2010-8-3 15:15:10 显示全部楼层

恭喜lz! 期待你的游记。这个提醒的好:广州签意大利买的保险是要涵盖你出发和回来的前后两天

scotch 帖子 发表于 2010-8-3 15:26:11 显示全部楼层

加精华恭喜,预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

love20020432 帖子 发表于 2010-8-3 15:31:17 显示全部楼层

转签意大利,太明智了!

ccdd130 帖子 发表于 2010-8-3 17:58:29 显示全部楼层

我开始以为所有的大使馆都是要面签的,原来法签不是,要你申请才有面签,我建议大家都选择面签,可能时间会长一点,但是总比拒签要好!发签如果不面签的话,被拒的几率超高!

到了面签那天,人不算多,商务签的人比较多,旅游的比较少,给旅游的人的窗口就一个,其他人的谈话内容完全可以听得很清楚,感觉很没私隐!但是也给了我们参考,因为每个人问的内容都差不多!我老公先上,问的问题大概有这些:

1.你的月收入多少,然后vo发现工资存折里面的数时多时少,然后老公还解释给他听工资制度怎样,总收入包括哪些

2.看存折和信用卡,还拿了原件去核对,问了信用额度多少

(谈钱的问题还挺多的、、、、、、)

3.在欧洲各国之间坐什么交通工具,我老公是火车,汽车,然后vo说,那不考虑租车自己开吗?老公说,考虑一下,真是汗一个!

4.还问我们什么时候结婚的,老公说得好详细,去年注册,今年摆酒,然后去度蜜月

5.你以前去过什么国家,一边就翻着护照。然后说,你们之前被法国拒签了?(心里寒一下,没想过怎么回答),老公说,是呀,但是不知道为什么。vo说,那你为什么选择法国?老公说,听说法国签的比较快,没想其他的(感觉这回答很牵强呀)。vo说,当然啦,你从意大利入境,去意大利7天,法国才几天,按照什么规定,你们应该来这里办签证才对!(心里笑翻了,vo还帮我们想了个这么好的借口,其实是为了签意大利,改了行程,之前当然是法国入境,法国逗留时间最长,哈哈)

6.去意大利对什么感兴趣?我们如实说了

7.突然说用英语说,会讲英文吗?老公说,ok,然后就用英文问了两个问题,你在那里学习英语?有上过大学吗?就没了

谈了都有20分钟左右,轮到我的时候就比较快,很多问题都重复的,只是感觉对我的收入有点那个,问了一句:你的工资就只有这本存折?我说是呀,然后解释我们公司的提成制度。可能是因为我和老公都是相同的职业,只是不同公司,但是收入相差一倍多,所以有点怀疑吧

然后面试完毕,叫我们记得补回正确的飞机票订单,然后我们下午就补交到签证中心,第二天就是星期六了,所以等了两天,星期一下午就可以去拿回护照了,结果通过了!给了我们一个月的时间,开心啊!

ccdd130 帖子 发表于 2010-8-4 08:24:26 显示全部楼层

护照后面贴着一张注意事项,其中一条说如果从意大利进入欧洲,则需要在护照上盖章,如果是从申根国家进入欧洲,进入意大利后需要在8个工作日内到当地警察局报到!

我事实上是从法国入境的,那怎么办呢?是真的要去当地警察局报到吗?不报到又会怎样呢?

club8 帖子 发表于 2010-8-4 10:52:08 显示全部楼层

ccdd搞到签证啦,恭喜,预祝旅途愉快啦~~ (回来后给我们发个游记吧) 。。。。 报到的事情都是唬人的。。。。。不知道意大利为什么做这种自欺欺人的事情。。。。

drstudio 帖子 发表于 2010-8-4 15:35:39 显示全部楼层

啊,希望我不会被拒绝啊

helenni 帖子 发表于 2010-8-4 16:02:34 显示全部楼层

恭喜楼主啊!我打算这个月底或者下个月初去签法国。但是还没开单位证明呢,因为学校这会放假,要中旬才有人值班。

希望一切顺利吧

jjun 帖子 发表于 2010-8-5 23:47:18 显示全部楼层

请问楼主法签和意签相隔了多久啊?我也在犹豫是法签还是意签呢

alisa.xulu 帖子 发表于 2010-8-6 04:15:35 显示全部楼层

club8 - 爱北欧, 爱生活说:ccdd搞到签证啦,恭喜,预祝旅途愉快啦~~ (回来后给我们发个游记吧) 。。。。 报到的事情都是唬人的。。。。。不知道意大利为什么做这种自欺欺人的事情。。。。

完全不用管么???

还有几天就到意大利了,我还在纠结这件事呢?

还有之前在坛子里看到有人说旅行回国后,要去领事馆消签,这个是每个人都要的么?

alisa.xulu 帖子 发表于 2010-8-6 04:18:29 显示全部楼层

lz好运~

我当时签意大利也是受阻了一下,当时都准备转法签的~

现在想想多亏没有改,等我把资料备齐了之后

面签完24个小时以内就受到了成功获签的护照,我还不是广州的哦,快递过来的,那个惊讶啊

感觉广州意大利签证还是挺有效率的呢~