QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
广州法签被拒,意签成功!
ccdd130 2012-1-16 17:06:31

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

nanbianyancong 帖子 发表于 2010-8-6 13:06:14 显示全部楼层

1.身份证、护照、户口本、结婚证、行驶证的复印件

2.单位的证明信,中英对照在一起的a4纸

3.财产证明:不动产发票,存折,有定期有活期,工资单,信用卡账单(我老公的,我没有),另外我只有工资存折,里面只剩几千元的余额,其他存折都是我老公的名字,事实证明是承认夫妻共同财产的

4.酒店订单(英文版)、机票订单(英文版)、行程单(中英对照)。在booking网站订的房,都有英文版确认信的。机票是在艺龙网订的,他们可以提供英文版的订单,最好先上他们的网站填一下资料, 不然那订单上就没有你的护照号码等相关信息,感觉这样正规一点。机票一定要看到出发和到达的时间,我老公就是看不懂,反正是那天出发的就订了,结果是订了当天到达,但是我们的行程坐夜机,到那边是第二天的,搞的被vo发现了,说少订了一天的酒店,然后我们就说改机票订单吧!也幸好是选择了改机票,我一查,原来我老公还没成功预订呢,等于说那是无效的订单,吓得我一身冷汗!所以大家一定要跟客服沟通好,要确认是订到了,有些客服很没责任心。

5.保险复印件。这里要特别说明!签意大利买的保险是要涵盖你出发和回来的前后两天,我们就是用回去签法国的那份保险,那份是从出发那天起效的,不行!差点因为这个预约不了。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

nanbianyancong 帖子 发表于 2010-8-6 13:07:22 显示全部楼层

在很多帖子里看到意大利材料的清单,也看了意大利网站上的核对表,想问一下,是不是只有签证申请表和单位的证明准假信需要英文的?其他的如户口本、银行对账单、信用卡账单、房产证、股票清单提供原件和复印件就可以了,不需要翻译?请北京意签达人帮忙解答一下啦~

amyliaol 帖子 发表于 2010-8-6 14:59:42 显示全部楼层

恭喜楼主了

cindy_giraffe 帖子 发表于 2010-8-7 11:43:09 显示全部楼层

。。。。。。。。。

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-8-7 13:22:27 显示全部楼层

到了意大利之后必须要去警察局盖章,否则下次你签证就很麻烦了~~~~他是为了保证你要到意大利,必须的

sunshine-elyse 帖子 发表于 2010-8-12 18:55:09 显示全部楼层

到底是意大利好签证还是法国好签啊?

club8 帖子 发表于 2010-8-13 10:49:20 显示全部楼层

都差不多,其实~~~ 法国签的人多,拒的也多,其实比例上估计差不多~

gdzhyi 帖子 发表于 2010-8-21 00:13:09 显示全部楼层

结果通过了!给了我们一个月的时间,开心啊!

请问楼主,你申请的日期是几号到几号?签证批下来的日期是几号到几号?会给多你天数吗?

vicky3913 帖子 发表于 2010-8-25 13:10:47 显示全部楼层

恭喜!我们预约了广州法签9月6日,希望一切顺利!申请面签真的成功机会大很多吗?

ccdd130 帖子 发表于 2010-9-1 16:56:59 显示全部楼层

我申请的是8月20-30,批准的日期是8月几号到9月几号,忘记了,总共就是一个月的时间

ip285041 帖子 发表于 2011-4-5 01:38:33 显示全部楼层

ccdd130说:我开始以为所有的大使馆都是要面签的,原来法签不是,要你申请才有面签,我建议大家都选择面签,可能时间会长一点,但是总比拒签要好!发签如果不面签的话,被拒的几率超高!
到了面签那天,人不算多,商务签的人比较多,旅游的比较少,给旅游的人的窗口就一个,其他人的谈话内容完全可以听得很清楚,感觉很没私隐!但是也给了我们参考,因为每个人问的内容都差不多!我老公先上,问的问题大概有这些:
1.你的月收入多少,然后vo发现工资存折里面的数时多时少,然后老公还解释给他听工资制度怎样,总收入包括哪些
2.看存折和信用卡,还拿了原件去核对,问了信用额度多少
(谈钱的问题还挺多的、、、、、、)
3.在欧洲各国之间坐什么交通工具,我老公是火车,汽车,然后vo说,那不考虑租车自己开吗?老公说,考虑一下,真是汗一个!
4.还问我们什么时候结婚的,老公说得好详细,去年注册,今年摆酒,然后去度蜜月
5.你以前去过什么国家,一边就翻着护照。然后说,你们之前被法国拒签了?(心里寒一下,没想过怎么回答),老公说,是呀,但是不知道为什么。vo说,那你为什么选择法国?老公说,听说法国签的比较快,没想其他的(感觉这回答很牵强呀)。vo说,当然啦,你从意大利入境,去意大利7天,法国才几天,按照什么规定,你们应该来这里办签证才对!(心里笑翻了,vo还帮我们想了个这么好的借口,其实是为了签意大利,改了行程,之前当然是法国入境,法国逗留时间最长,哈哈)
6.去意大利对什么感兴趣?我们如实说了
7.突然说用英语说,会讲英文吗?老公说,ok,然后就用英文问了两个问题,你在那里学习英语?有上过大学吗?就没了
谈了都有20分钟左右,轮到我的时候就比较快,很多问题都重复的,只是感觉对我的收入有点那个,问了一句:你的工资就只有这本存折?我说是呀,然后解释我们公司的提成制度。可能是因为我和老公都是相同的职业,只是不同公司,但是收入相差一倍多,所以有点怀疑吧
然后面试完毕,叫我们记得补回正确的飞机票订单,然后我们下午就补交到签证中心,第二天就是星期六了,所以等了两天,星期一下午就可以去拿回护照了,结果通过了!给了我们一个月的时间,开心啊!

非常同意你的看法,找中智多花了钱,却增加了不确定性,得不偿失

sugaryin 帖子 发表于 2012-1-16 17:06:31 显示全部楼层

亲爱的楼主~我们也是刚刚法签被拒~因为也要去意大利所以想去签意大利~

但是有人说法签刚被拒再去签意大利估计也杯具~

你们当时是隔了多久去签的意大利啊??~