QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
【瑞士】瑞士签证,广州领区(无电调,已顺利出签)
derekyeung 2016-1-12 10:31:19

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

derekyeung 帖子 发表于 2015-9-4 07:28:11 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小弟计划10月份带GF去瑞士斯洛文尼亚旅行,瑞士是主要目的地、首入国家、呆时间最长的国家,直接申请瑞士签证。

目前瑞士领事馆都委托了中智公司去收集材料,再由中智转交材料至领事馆审核。中智的具体信息如下:

中智瑞签官网:https://cn.tlscontact.com/cnCAN2ch/login.php

咨询电话:400-625-6699 (拨打电话者需支付本地通话费)

服务时间:周一至周五 上午08:30 - 12:00,下午13:15-16:30

开放时间:周一至周五,上午8:30至12:30,下午13:30至16:30

地址:广州市越秀区东风东路765-769号东宝大厦2层(由扶手电梯直上)

登录/注册后可看大图

公共交通:

地铁:五号线, 动物园站或杨箕站下车。

动物园站: C出口,过天桥后拐入梅东路,直走至东风东路后左转,前行200米即可到达。杨箕站 : C出口,梅花路往东风路方向,过天桥后往东直走200米即可到达。

签证费:每人415元签证+145元服务费,共560元。如果选择EMS快递护照,则加收60元。

短期签证受理周期:在签证申请材料完整、符合清单要求且不需要额外审查的情况下,原则上使领馆受理时间为24小时(一个工作日)。

注意:签证需预约时间上去签证中心递交材料,或可选择邮寄材料。

我选择了亲自上去签证中心递交材料,所以帖子只讲这种模式。如想采取邮寄材料的驴友可去官网了解更多信息,但邮寄的缺点是材料寄过去之后无法补充。

首先,要在中智瑞签的官网在线注册: https://cn.tlscontact.com/cnCAN2ch。只需提供一个常用的电子邮箱地址即可注册。注册之后会以邮箱作为登陆名,密码由申请人自己设置。

之后,选择提交材料的方式,填写好姓名资料,系统会根据申请人的情况给出一大堆需要填写的资料,这些资料一定要认真用英文填写,因为这些资料就是之后生成你的申根签证申请表的所有资料。如果是同一出行的人,可以在申请人填写好自己资料之后新增申请人,继续填写。填写好详细资料,确认后,系统会生成申根签证申请表,下载PDF文档打印出来即可。打印好的申请表格在“第36项”填写申请地点和日期,“第37项”签名,签名与护照最后一页要一致。还有申请表最下方,也需要填写申请地点和日期及签名。

弄好申请表格之后,在中智瑞签的官网按确认,之后可选择预约时间。为了不请假,预约了最早的时间8:15。

==================================================

简单描述下本人的情况。

本人:外企工作,曾留学加拿大。2011年曾成功申请过西班牙申根、2013年曾成功申请过奥地利申根。护照上还有澳洲、新西兰、美国、韩国、伊朗、东南亚几国的签证。

我GF:国际连锁品牌5星级酒店工作。护照上有美国、加拿大、澳洲、泰国的签证。

准备的材料都是严格按签证中心的check list去准备,具体如下:

1、申根签证申请表(在官网生成好的申请表,打印好并签字)

2、护照原件以及复印件(所有有签证的页面及出入境章的页面,护照的首页和末页都要复印)

3、两张白底的彩色近照(近6个月内拍摄)(尺寸3.5CMX4.5CM)

4、医疗保险原件(我买的是曼福保险,30万RMB的保额,165元一份,去官网买)

5、往返中国的飞机票预订单复印件(本人签证前直接买了芬兰航空的机票,价格不错,两人共11650RMB,香港往返苏黎世;直接打印出来)

6、住宿证明复印件(我全部住宿都在Booking .com预定的,订的都是可有“可免费取消”条款的,如申请有两人,可在预定之后修改名字,把两个人的名字都打上去,名字之间用逗号隔开即可)

7、行程单复印件(我自己制作了一个,包括每日行程,景点,交通,住宿)

8、工作单位证明原件(我公司直接出了英文证明,包括姓名、职位、工作年限、工资、行程目的,有盖公章,但没签字)(如工作证明是中文的还需附上翻译)

9、营业执照复印件(盖了公章)

10、申请人的银行活期流水账最近三个月的记录(直接去银行拉了个半年的流水单,银行盖章)

11、户口本复印件(我复印了户口本首页及每位成员的信息页面)

8月28日一大早我就起床,预约了专车去东宝大厦提交材料,到了东宝大厦的门口会看到有两个手扶梯,直接上去就是中智公司。在门口会做一下例行的安全检查,通过安全门后,会让你排好队,每人给你发一个通行卡,接待台的人会指引你进去,拿着通行卡过了闸门,就去到里面,有专人招。

中智的工作人员核对申请人的材料,在重要的地方他们会做用荧光笔标记。之后MM翻到我的工作证明,发现没公司负责人签字,说这样不符合领事馆要求,我解释说公司只盖公章不签字,以前签过西班牙和奥地利都没问题,之后中智的MM说那应该问题不大,其他材料都没问题,护照原件把我的新旧护照都收了。然后轮到审核我GF的材料,她的工作证明也是没公司负责人签字,而且因为他们公司的政策,营业执照只提供复印件不盖公章,我GF也做了解释,也提交上去了。最后,我们选择了快递护照到家,直接填EMS快递单。整个过程不超过15分钟。之后MM指引我们到前方交签证费,付费可选择现金或银联卡,非常方便。缴费之后,直接出去闸门插入通行卡走人。

下面附上我亲手制作的行程单一份:

登录/注册后可看大图

9月3日收到EMS快递的护照,打开一看,签证是8月31日批出的,也就是护照从中智瑞签转到领事馆的当天很快就批出,真正做到了领事馆所讲的最快24小时完成批核。

登录/注册后可看大图

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2015-9-4 08:58:19 显示全部楼层
预祝小俩口旅途愉快,回来分享个精彩游记吧 还能报销随身wifi哦http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.html
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

derekyeung 帖子 发表于 2015-9-4 10:52:36 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-9-4 08:58
预祝小俩口旅途愉快,回来分享个精彩游记吧 还能报销随身wifi哦http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.h ...

谢谢 scotch的祝福,回来一定分享游记

也是准备使用随身wifi

scotch 帖子 发表于 2015-9-6 14:54:30 显示全部楼层
derekyeung 发表于 2015-9-4 10:52
谢谢 scotch的祝福,回来一定分享游记

也是准备使用随身wifi

斯洛文尼亚靓女多,多拍点哈

pylianlee 帖子 发表于 2016-1-11 23:49:43 显示全部楼层
旅途愉快!请问可否给我一份行程单参考一下,谢谢。yanmylee@qq.com

WANGPARIS 帖子 发表于 2016-1-12 08:44:36 显示全部楼层
请问广州在哪里签证的?中智吗?不是挪威使馆代办的吗?

scotch 帖子 发表于 2016-1-12 10:31:19 显示全部楼层
WANGPARIS 发表于 2016-1-12 08:44
请问广州在哪里签证的?中智吗?不是挪威使馆代办的吗?

中智瑞签官网:https://cn.tlscontact.com/cnCAN2ch/login.php