QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
白本、未婚、无存款等申请西班牙签证,获签86天
Carina0223 2017-5-8 17:26:08

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Carina0223 帖子 发表于 2015-9-15 14:26:41 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      首先,我想说这个帖子是为了感谢走遍欧洲大家分享的种种签证经历,我在送签前反复看了很多遍关于西班牙签证的经历分享,这才给了我信心去北京送签。如果有要申请签证的亲们,我建议大家多看看申根签证里面的帖子,至少对我的帮助很大。
  介绍一下我自己的情况吧,真的是符合旅行社说的不可能签过的例子。未婚、辞职状态、无房产车产、无存款,甚至没有稳定的银行流水(因为之前在外省工作,辞职后就没有再去工作地银行打印银行流水,用的仅仅是我妈平时用于网购的那张卡的银行流水,多么不靠谱的银行流水啊,不过在送签前几天一次性存了6万进去。这儿要提醒大家,如果突然存入一笔数额较大的存款,一定要在银行流水单上用英语注明钱是哪儿来的啊,我就写的是我妈给我的)。这次办签证是想去西班牙看一个重要的朋友,办签证之前咨询了各种旅行社甚至某程之类的,结果都不理想,不仅说我这情况不好签而且收费高还要我自己去面签。认真想了下,那么旅行社那些就只是做个翻译的工作,那还不如我自己来了,于是我决定自己去送签。
  下面是准备的资料:
1、护照:只需要复印到个人信息页面和有过的签证页面。我当时是复印了所有页面包含空白页,结果西班牙签证中心退给我了,说下次不用复印空白页
2、照片:小两寸。(照片背后用铅笔写姓名)
3、户口本:只需要复印有信息的页面,空白页不用。
4、身份证复印件:正反面。
5、在职证明:由于我离职了,所有没有在职证明,我提供了上一份工作的离职证明。送签之前有旅行社说我离职的话不好签,建议我找朋友之类的如果有开公司的话帮忙开一份假的在职证明,但是最终我还是决定不作假,事实证明这样是对的。大使馆最在意的就是诚信,一定不要作假
6、资产证明:1、6个月银行流水账。西班牙不看存款证明
       2、房产证复印件。我没有房产证,所以提供了父母的。

8、境外医疗保险保险合同应覆盖整个申根区域的行程天数,最好是前后多预留几天,我签证时间是86天,但是买了100天。在平安买的,100天花了900左右。这个有点贵,但当时没办法了五一节保险公司休假,就只有平安还可以买。建议大家提前买,不要像我一样懒癌晚期。
9、邀请方资料:1)邀请函:邀请人写一个邀请函,说明与你是什么关系,表达一下思念之情,希望可以在西班牙相聚,反正简短但是一定要感动签证官的那种。由于我离职,所以邀请函上写了如果我在西班牙经济有困难邀请方会提供经济帮助。最后,一定要坚定地表达被邀请人一定会回国的!2)邀请人的住宿证明:邀请人的租房合同。(3)邀请人3个月的银行流水账。为了安全起见,我还让邀请人给我开了他的在职证明,工资证明及社保单。(4)邀请方的居留证明
10、额外交的资料
(1)独生子女证。因为我的父母户口不在同一个户口本上,为了避免签证官怀疑,我交了这个。同时,我在户口本复印件上写了一个说明,说明一下为什么不在同一个户口本上。
(2)我妈妈的银行流水。
(3)个人说明信。我自己写了一个说明,怎么跟我朋友认识的,关系如何,再申明了我的妈妈会给我提供资金帮助如果我需要的话,以及一定一定会回国的。我还交了一个我妈妈的个人说明,写的是她会提供资金帮助以及申明我一定一定会回国的,然后她签名就好。
 以上就是准备的资料了,然后就是去签证中心送签,于是我就去北京送签了。事实上去了以后才发现不用面签的[img=20,20][/img],交了材料就说我可以回家了。我想了想还是没有回家,趁着这次机会游玩北京去了。然后第三天大使馆给我打电话了,我紧张死了怕说错话。结果大使馆的人很温柔,简单问了几个问题就没有了。第四天查询发现已经寄出快递,第五天回家拆开包裹发现给了我86天,那一刻简直是太感动了啊。
 希望大家都能递签成功。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2015-9-15 16:53:01 显示全部楼层
玩的开心啊,这么久时间带个随身wifi吧,回来写游记就可以报销http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.html,期待直播精彩旅途啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

gpbeijing 帖子 发表于 2015-9-15 23:31:22 显示全部楼层
祝贺您获签!
请问您申请了多少天?获签与申请时间符合吗?

Carina0223 帖子 发表于 2015-9-16 10:42:12 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-9-15 16:53
玩的开心啊,这么久时间带个随身wifi吧,回来写游记就可以报销http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.ht ...

谢谢哈。我记得我申请的是86天还是87天,不记得了,最后给了86天。因为这是我五月份申请的,我已经回来了,想着把申请过程写出来,万一有人跟我一样的情况就可以有信心去申请,因为当时我找旅行社那些都说我这种情况不可能申请得过,现在看来其实也没有那么绝对的,认真去准备没事的。

Carina0223 帖子 发表于 2015-9-16 10:42:35 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-9-15 16:53
玩的开心啊,这么久时间带个随身wifi吧,回来写游记就可以报销http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.ht ...

谢谢哈。我记得我申请的是86天还是87天,不记得了,最后给了86天。因为这是我五月份申请的,我已经回来了,想着把申请过程写出来,万一有人跟我一样的情况就可以有信心去申请,因为当时我找旅行社那些都说我这种情况不可能申请得过,现在看来其实也没有那么绝对的,认真去准备没事的。

Carina0223 帖子 发表于 2015-9-16 10:43:41 显示全部楼层
已经回来了,只是把申请签证的过程写下来了,谢谢。

Carina0223 帖子 发表于 2015-9-16 10:47:28 显示全部楼层
gpbeijing 发表于 2015-9-15 23:31
祝贺您获签!
请问您申请了多少天?获签与申请时间符合吗?

谢谢。我记得我申请的是86天还是87天,不记得了,最后给了86天。因为这是我五月份申请的,我已经回来了,想着把申请过程写出来,万一有人跟我一样的情况就可以有信心去申请,因为当时我找旅行社那些都说我这种情况不可能申请得过,现在看来其实也没有那么绝对的,认真去准备没事的。(不太会用这个网站的回复,刚不小心回给别人了,囧)

scotch 帖子 发表于 2015-9-16 16:28:56 显示全部楼层
Carina0223 发表于 2015-9-16 10:47
谢谢。我记得我申请的是86天还是87天,不记得了,最后给了86天。因为这是我五月份申请的, ...

哈哈 旅行社的人很多自己也没出国过呢 听他们的不靠谱 还是自己动手丰衣足食啊

gpbeijing 帖子 发表于 2015-9-16 18:37:16 显示全部楼层
谢谢告知!说的对!

Carina0223 帖子 发表于 2015-9-17 10:30:38 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-9-16 16:28
哈哈 旅行社的人很多自己也没出国过呢 听他们的不靠谱 还是自己动手丰衣足食啊 ...

是啊,要价还很高,只是帮我递交资料就要收1600,而且还告诉我要自己去一趟北京 因为要面签。那样还要他们干嘛呢,我就自己去递交了,而且不用面签。

scotch 帖子 发表于 2015-9-17 16:26:06 显示全部楼层
Carina0223 发表于 2015-9-17 10:30
是啊,要价还很高,只是帮我递交资料就要收1600,而且还告诉我要自己去一趟北京 因为要面签。那样还 ...

就是啊,1600,打神州专车也不用这么贵啊

dpzuibang 帖子 发表于 2017-5-8 17:26:08 显示全部楼层
求问LZ,我的银行流水也是少的可怜,你用母亲的,是不是也办理的和母亲的认证和公证了?那样的话母亲的流水才有效?