QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
西葡13日非主流之行 (Teruel, Albarracín, Arcos, Setenil, Obidos)
liguojun1984 2015-10-20 18:15:22

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

dream 帖子 发表于 2015-10-15 21:00:53 显示全部楼层
请问怎样联系或者找沙发主
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

liguojun1984 帖子 发表于 2015-10-16 15:21:06 显示全部楼层
dream 发表于 2015-10-15 21:00
请问怎样联系或者找沙发主

www.couchsurfing.org

scotch 帖子 发表于 2015-10-16 17:02:01 显示全部楼层

L版干脆再来一篇如何找张好沙发的攻略吧
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

liguojun1984 帖子 发表于 2015-10-17 19:07:40 显示全部楼层
D2 巴塞罗那

圣家教堂是我唯一在巴塞罗那想看的景点。这座城市跟米兰一样,如果不是对当地的球队感兴趣,唯一可看的就是城里的一座教堂。这座世界上最牛的烂尾楼从城市的各处都可以看到它的影子,甚至在飞机飞抵巴塞罗那的上空的时候,也可以看到(坐在飞机的右侧)。我本人对宗教和建筑学并没什么过多的知识,知道的仅限于百度百科和LP书中介绍的文字。

要说最美的,就是进入教堂之后,阳光透过彩色玻璃射入教堂的五彩斑斓的影子。

官方预测2050年竣工,但是以西班牙人的性格,谁知道这个竣工日期是否会往后延迟,延迟多久。如果有幸活到那个年代,自己也是六七十岁的老人了。身体还允许的话,我想我一定会来看看圣家教堂完工的样子。

liguojun1984 帖子 发表于 2015-10-17 19:13:01 显示全部楼层
出了教堂,在南侧的路边,有家巴萨的专卖店,里边悬挂着过去的许多球衣,感兴趣的球迷们可以去参观下。

liguojun1984 帖子 发表于 2015-10-17 19:13:04 显示全部楼层
出了教堂,在南侧的路边,有家巴萨的专卖店,里边悬挂着过去的许多球衣,感兴趣的球迷们可以去参观下。

liguojun1984 帖子 发表于 2015-10-17 19:27:41 显示全部楼层

然后坐地铁去Guell公园,建议在vallcarca下车。虽然也是要爬上公园,但是一路上有电梯,不那么费劲。进到公园之后,外面是免费的。一开始我以为整个公园都是免费的,一个拉丁小哥还问我入口在哪里,哪里买票。我说这是免费的,如果你想买票的话,可以把钱给我----这当然是开玩笑的话。后来我在收费区的入口再次碰见这位小哥的时候,俩人相视一笑。

上山的电梯

Guell公园

liguojun1984 帖子 发表于 2015-10-17 19:44:24 显示全部楼层
Guell公园是俯瞰城市比较好的地方,其实在Guell公园的西北方向还有另外一处绝佳的制高点Tibidabo,如果晚上在城里往后面的山上看,会看到一座发光的教堂,那里就是Tibidabo,我们在巴塞罗那的沙发主也推荐我们去那里。不过我觉得Guell离城里比较近,可能看得更清楚些吧。

liguojun1984 帖子 发表于 2015-10-17 21:51:28 显示全部楼层
在下山的途中遇到个剪纸艺术家,三分钟一张,一次剪纸,一黑一白,还是比较像的。只要有门手艺,街头卖艺也能赚不少钱啊。

米拉之家和巴特罗之家就在外面拍了几张照片,那么小的地方实在对不起那高昂的票价。

liguojun1984 帖子 发表于 2015-10-17 22:01:14 显示全部楼层

这天是9月27日,是加泰罗尼亚的投票日,支持独立的A,B,C等党与反对独立的甲,乙,丙等党PK,最终ABC等党派获得了胜利,加泰罗尼亚居民将于11月9日进行独立公投。晚上在沙发主家看投票的直播,反正也看不懂,但是感觉还是挺好玩的。加泰罗尼亚有着自己独立的语言,在几百年前被卡斯蒂利亚王国并入,在这几百年中一直寻求恢复独立。这天的大街上能看到支持独立的人在自己的阳台挂出加泰罗尼亚的旗帜,我们住的地方离一个集会现场很近,可以看到很多身披旗帜的人。作为一个外人,我不太懂当地的历史和政治,但我想只要是投票结果是真实的,能反映多数人民意愿的,能促进人民生活幸福的,都应该得到支持。希望加泰罗尼亚人好运吧。

liguojun1984 帖子 发表于 2015-10-17 22:09:34 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-10-16 17:02
L版干脆再来一篇如何找张好沙发的攻略吧

这个要说有攻略的话,就是看长相

scotch 帖子 发表于 2015-10-20 18:15:22 显示全部楼层
liguojun1984 发表于 2015-10-17 22:09
这个要说有攻略的话,就是看长相

例如天庭饱满。。。。
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!