QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
西葡13日非主流之行 (Teruel, Albarracín, Arcos, Setenil, Obidos)
liguojun1984 2015-12-14 22:05:20

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lsucao 帖子 发表于 2015-10-20 20:09:36 显示全部楼层
来晚了,顶一个
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-12 23:36:06 显示全部楼层

D3 特鲁挨尔Teruel  阿尔瓦拉辛Albarracín

今天基本上都是在赶路,因为周日没有从特鲁埃尔到阿尔瓦拉辛的bus,所以才拖到周一。我们在巴塞罗那的沙发主的其中一个朋友听说我们的下一站是这里,立马表现出很吃惊的表情,因为他的老家离Albarracín很近,还说他爹要是知道有两个中国人不远万里来到他们小镇一定会感到很疯狂的,哈哈哈。

不过去往Albarracín的路并不顺利,一开始我也在犹豫是否要来这里。不过看了介绍说这里是西班牙最美的小镇之一,不管路程多折腾,我最终还是决定来到这里。一大早先从巴塞罗那坐2个小时的火车到达萨拉戈萨---这段火车还可以;然后从萨拉戈萨到特鲁埃尔这段的火车虽然也是2小时,但是就比较慢了。到达特鲁埃尔已经是下午1点半了,看离去Albarracín的bus时间还早,我们就在Teruel转了转。

啊对,忽然想起一个很重要的提示,大家坐火车一定要按车票上的车厢坐,比如我们这趟车中间是会分段的。也就是说到了某地A,火车会段成两截,一半前往B,一半前往C。有的同学可能觉得反正非高速列车欧洲火车也坐不满,随便坐一节二等车厢就成了,遇到中间断开的列车就石化了。 680x (2).jpg

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-12 23:36:37 显示全部楼层

继续说特鲁埃尔,这里的著名之处有两个:穆德哈尔式建筑和特鲁埃尔情人的故事。
先说穆德哈尔,好像是指在基督教收复伊比利亚半岛之后对原有穆斯林人的称呼。也不知道是不是因为穆斯林的建筑太难拆了,或者是基督教人认为穆斯林式的建筑太华美,总之在西班牙的阿拉贡地区出现了很多在穆斯林建筑的基础上建设的基督教建筑,称为穆德哈尔式建筑。外部用砖块堆砌而成的复杂的装饰结构,内部装饰采用彩色玻璃窗、木质天花板等。尤其是外部复杂精美的伊斯兰风格,在周围的建筑中非常显眼。 680x.jpg

680x (1).jpg

火车站旁边的非常华美的阶梯,平台上的浮雕描绘的就是特鲁埃尔情人故事中的一个经典场景。 680x (3).jpg

680x (4).jpg

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-12 23:41:49 显示全部楼层
和各种爱情故事一样,特鲁埃尔恋人的故事也是充满了悲剧色彩。穷屌丝爱上富家女显然是不会得到老丈人的同意的,不过也网开一面----如果五年后男青年变得富有,那么老丈人就同意将女儿嫁给他。只可惜五年的时间刚到,女方就跟其他人订立了婚约,而男青年也在不久后载誉归来,发现自己心爱的人另立婚约,绝望死去。在男青年的葬礼上,女子献上了深情一吻后,也随男子而去。这里还有个专门的博物馆,更加详细地介绍了这段故事,可惜都是西班牙语的介绍,只能从英文讲解器中了解一二。两人的石棺也在这个博物馆里,两人的手看似握在了一起,但实际上并没有。 680x (5).jpg

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-12 23:43:29 显示全部楼层
完全被华丽的建筑迷住,从火车站到汽车站的举例不过2公里,我俩逛了快俩小时。想着在3点45之前赶上去往阿尔瓦拉辛的小巴就好,结果悲剧了。我们到了汽车站后,先问了小卖部的人这里是否有去往阿尔瓦拉辛的小巴,之前看过别的游记,说这个车并不是很明显。老板貌似也不大清楚,带着我去下边的汽车站问工作人员,结果告诉我2:10这车就已经开走了,我们要去的话只有taxi可以去。我询问他们价格,有人说二三十欧的,有说三四十欧的,后来那个老板给司机打了电话,说是45欧。我觉得挺贵的,毕竟我在北京都没有以非工作的名义打过车,况且我还抱着一丝3:45还会有车的希望,又或者可以货比三家问问,所以就没有直接确定我们要打车过去,虽然我们已经在阿尔瓦拉辛定了不可取消的酒店。我们就往城里边走,看能不能找到待客的司机问问价格,结果是一个都没有,我们又失望地返回了汽车站,想告诉小卖店老板我们想订个taxi。结果老板之前订的那个taxi已经到了,虽然很贵,但是为了一睹最美小镇的景色,忍了。
680x (6).jpg

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-12 23:45:56 显示全部楼层

阿尔瓦拉辛距离特鲁埃尔大约40km,被群山包围,自古以来就是战略要地,山坡上完整保留了中世纪的“长城”。小镇中的房子都是砖红色的,仿佛是世外桃源一般,给人们无比安静和平和!正是这样的氛围使得很多拍摄中世纪情景的电影都来此地拍摄,我们正好就赶上了,结果就是镇中心的主广场不许通过也不许拍照,路也得绕着走,以及弥漫着空中的牛粪味儿。
偷拍了2张

680x (7).jpg

680x (8).jpg

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-12 23:47:01 显示全部楼层

整个小镇就是一个大景点,地方不大也不会走丢。徜徉在长城、红房子和悬崖之间,忘记大城市的喧嚣吧。
680x (9).jpg

680x (10).jpg

680x (11).jpg

680x (12).jpg

680x (13).jpg

680x (14).jpg

680x (15).jpg

680x (16).jpg

680x (17).jpg

scotch 帖子 发表于 2015-12-13 11:33:29 显示全部楼层
liguojun1984 发表于 2015-12-12 23:43
完全被华丽的建筑迷住,从火车站到汽车站的举例不过2公里,我俩逛了快俩小时。想着在3点45之前赶上去往阿尔 ...

2公里2小时,这个一分钟才走十几米的龟速,那听起来确实迷人的地方啊哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-13 13:47:21 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-12-13 11:33
2公里2小时,这个一分钟才走十几米的龟速,那听起来确实迷人的地方啊哈哈 ...

在那个楼梯就各种拍拍拍

greeneyes 帖子 发表于 2015-12-14 18:37:31 显示全部楼层
liguojun1984 发表于 2015-10-17 22:09
这个要说有攻略的话,就是看长相

我就看评价,一定要很多人住过,评价好的。。。还有就是地理位置,单女住沙发,顾虑还是多些~
Hello, world~

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-14 21:51:46 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2015-12-14 18:37
我就看评价,一定要很多人住过,评价好的。。。还有就是地理位置,单女住沙发,顾虑还是多些~ ...

先找个男票

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-14 22:05:20 显示全部楼层

D4  阿尔瓦拉辛Albarracín  特鲁挨尔Teruel  巴伦西亚 Valencia

前一天早就问好了第二天回特鲁埃尔的时间,酒店老板还嘱咐我如果你看到那车不停就开走了,不要惊慌,它一回儿接完人还会回到车站的。单人车票才3.8欧,比较下昨天的taxi啊,好忧桑!为了不错过这唯一一辆车,我们提前了10分钟就到车站了。山区的早晨很冷,前两天在巴塞罗那白天还有20度左右,这里的早晨只有4度,我也没带多少暖和的装备,脚下更是只有一双凉鞋,好冷!