QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
西葡13日非主流之行 (Teruel, Albarracín, Arcos, Setenil, Obidos)
liguojun1984 2016-1-19 18:55:47

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-17 22:30:20 显示全部楼层

D12 Sagovia Madrid

在Sagovia和Avlia之间,我选择了前者;城堡城墙哪里都有,大水渠可就这么一个。早上从Moncloa的大巴总站出发,一个多小时便到了水渠乳猪城----塞哥维亚。虽然在图片上已经见过无数次,但当你真正站在水渠下边时,还是会对这座建造于距今2000年前的、高30米的水渠感到不可思议,同时也能感受到昔日罗马帝国的强大。

大水渠
680x (14).jpg

大教堂
680x (15).jpg

大城堡
680x (16).jpg

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-17 22:31:36 显示全部楼层
心急吃不了烤乳猪。由于西班牙习惯的午餐时间是2点,所以1点或者12点半开门的餐厅算是不错了。但游客一般都会一早从马德里出发,参观完之后肚子就叫了,比如我俩。但是为了吃上烤乳猪,只好等到12点半----对面的餐厅要1点开门,可是我们吃完都1点多了,仍然不见开门的迹象。要说哪家乳猪最好吃------每家都说自己家的乳猪最好吃(LP书上说的),所以我觉得没必要选择恐惧,找一家贴TripAdvisor LP推荐的店应该都不会差。
680x (17).jpg

680x (18).jpg

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-18 20:30:54 显示全部楼层

回到马德里,从Moncloa车站一路沿着西班牙广场、皇宫、Sol,Gran Via大街,Cibeles广场,一直走到Alcala门。沿途有花园,有高大宏伟的建筑,可以体会马德里作为大都市的一面。Sol广场有家叫FutbolMania的足球专卖店,不仅仅是西班牙的俱乐部,也会有其他欧洲各俱乐部的产品,甚至还有博卡的。

据说后边这幢苏联风格的建筑已经被中国人买下改造成酒店了 680x.jpg

马德里市标
680x (1).jpg

Futbalmania
680x (2).jpg

电信大厦
680x (3).jpg

塞万提斯学院
680x (4).jpg

邮局大楼
680x (5).jpg

阿尔卡拉门
680x (6).jpg

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-18 20:38:07 显示全部楼层
D13 马德里机场回国

地铁8号线到机场是一定要专门买到机场的票的,5欧,不然机场出不去,此时10次票并不能使用。我询问了当地人能否先用10次票刷进,然后在机场补个差价再出去,答复是不成。关于单程票,是按里程计费的,出站是不用再次刷票的,所以,你懂的…

伊比利亚半岛很大,两周的时间只能有针对性地转转,没有去南部的阳光海岸,也没有去北边的巴斯克。旅行总会留下遗憾,世界那么大也不可能看遍每个角落。抛开平日工作的琐碎,感受下不同的异域风情,这才是旅行的意义所在。

scotch 帖子 发表于 2015-12-21 17:27:43 显示全部楼层
liguojun1984 发表于 2015-12-17 22:31
心急吃不了烤乳猪。由于西班牙习惯的午餐时间是2点,所以1点或者12点半开门的餐厅算是不错了。但游客一般都 ...

烤猪看起来不如德国烤肘子啊 哈哈 好吃不
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

liguojun1984 帖子 发表于 2015-12-23 09:51:15 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-12-21 17:27
烤猪看起来不如德国烤肘子啊 哈哈 好吃不

我觉得一般,没有肘子肉多

scotch 帖子 发表于 2015-12-23 15:30:29 显示全部楼层
liguojun1984 发表于 2015-12-23 09:51
我觉得一般,没有肘子肉多

哈哈 我猜也是
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-19 18:52:45 显示全部楼层
我也刚西葡归来!哈哈~塞维利亚看到好多人都喜欢站着吃东西,看来我不是一个人!我去的那两天也许周末,人超级多!!!!!吓了一跳~

Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-19 18:54:20 显示全部楼层
liguojun1984 发表于 2015-12-17 20:58
奥比都斯是位于里斯本北边约100公里的一个小城,四周被城墙包围,城墙上面虽然狭窄,但是一个人走问题不大 ...

我觉得Obidos很像希腊小岛,当时在Obidos瞬间有种重回圣托尼里的感觉~~~很爱这个小城~

Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-19 18:55:47 显示全部楼层
liguojun1984 发表于 2015-12-17 21:09
把行李放下之后,就往特茹河边走。Augusta广场,Rossio广场以及著名的Se教堂,彼此离着都不太远,走着就成 ...

最后那张图片,我也有张几乎一样的呢,也是可口可乐的28,嘻嘻~~~但是我游记还没更新到呢~~~看到别人的游记跟自己拍的一样,有种很亲切的感觉~