QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
最新鲜出炉的上海葡萄牙签证送签2015.10.16
LJY701 2015-10-21 16:42:17

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

LJY701 帖子 发表于 2015-10-20 10:45:48 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在刷了无数次论坛,翻遍了寥寥无几的几篇葡萄牙签证帖子后,依旧疑惑不已。据说10月12号以后所有申根签证都要去录指纹,但是上海的葡萄牙签证中心,偏偏在国庆后12号才开门营业。所以代办送签是不指望了,只能亲自去送签啦。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

LJY701 帖子 发表于 2015-10-20 10:54:25 显示全部楼层
注意!!!
上海葡萄牙签证中心最近搬家了。不再是之前的那个
地址:上海市威海路567号晶采世纪大厦16C-D
电话:021-62886767
传真:021-62886568

而是搬到了各种签证中心集合的大厦里。跟好基友西班牙签证又在同一栋楼里了
现在地址:上海市黄埔区四川中路213号久事商务大厦3层

更需要提醒的是,这栋楼里有很多国家签证办理点,所以安检比较严格。过安检必须要出示本人的护照。那天我只是想要去咨询关于葡萄牙签证领区不同能否提交材料。所以连护照都没带,然后就被拦住了。。。然后等所有人都过完安检后,保安详细问了好几遍,才让我进去。

LJY701 帖子 发表于 2015-10-20 11:01:57 显示全部楼层
进去后,有很多像咨询台,前面两个是出国专家的宣传柜台,后面两个才是办理咨询台,也是需要出示护照和材料才能根据你所申请的国家给你拿号进去搭乘电梯。我没有护照,问了一下,可以拿咨询号上去咨询。葡萄牙签证中心在安检后面向大厅的右手,在左边的咨询台拿号后,要去右边坐电梯的哦,上去3楼就是葡萄牙签证中心所在地啦。一出电梯,就会看到一排长队,不要惊讶。。。。那是意大利签证中心的,再往里面走,才是葡萄牙签证中心。现在由于很多欧洲国家的签证业务都交给第三方代理了,所以这些签证办理中心都集中在一起了,方便了许多。

LJY701 帖子 发表于 2015-10-20 11:14:42 显示全部楼层
  现在签证都是第三方代理后,各家的签证办理点都聚在一起,我按照指示牌到了葡萄牙签证处,就像银行柜台一样,坐着等着叫号就行。我还觉得葡萄牙柜台办理业务的人怎么这么少,结果工作人员过来问,才发现我坐的位置其实是捷克签证的。。。。葡萄牙签证还在再挪过去几个位置。捂脸挪了过去,地方不大,位置也不多,现在办葡萄牙签证的人也多了起来,至少我去的那天,位置都坐满了,估计也有十几个人。
  轮到我了,我立马殷切地问柜台的小哥,户口不在上海领区,也还没有居住证暂住证神马的,有工作证明可以递交材料吗。小哥立马被问住了,他问了旁边的大姐,大姐说不行,要按领区办。我说官网上写了可以看长期工作地来办,我也发了邮件问了北京的领事馆(上海领事馆也发邮件了,没有答复。结果12号上班后立马就有答复了,有工作证明也是可以的)。大姐立马不确定了,感觉代办的工作人员其实也不了解,他们也是看官网的要求来审理的。后来找来了一位像是葡萄牙人的签证官(工作人员),工作人员用英文咨询,他思考了一下,说有工作证明是可以递交材料的!!!于是我就开心地打算再来交材料。对了,旁边有一间密闭的屋子,那就是录指纹的地方,在这里可以递交材料和录指纹,不需要再跑别的地方。

LJY701 帖子 发表于 2015-10-20 11:16:28 显示全部楼层
今天楼主要去越南撒欢了,等我下周回来再把它写完!!!绝对新鲜出炉,录指纹有好玩的事哦

tweetybird 帖子 发表于 2015-10-20 12:01:44 显示全部楼层
坐等录指纹全程~~
祝越南撒欢愉快

scotch 帖子 发表于 2015-10-20 18:42:10 显示全部楼层
LJY701 发表于 2015-10-20 11:16
今天楼主要去越南撒欢了,等我下周回来再把它写完!!!绝对新鲜出炉,录指纹有好玩的事哦 ...

祝撒欢愉快 嘿嘿
楼主回来记得写 游记哦 可以报销随身wifi呀http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.html
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2015-10-21 16:42:17 显示全部楼层
期待楼主的指纹好玩事喽