QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
荷兰自由行归来转OV卡1张及相关经历吐槽:P
iriswrb 2015-10-30 14:43:34

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

iriswrb 帖子 发表于 2015-10-28 14:26:46 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

去荷兰自由行必备之OV卡(交通一卡通)
购卡金额7.5欧,50元包邮转,内无余额,需要充值。
需要的联系:微信 48050583

其他经验经历:

OV卡可以乘坐火车地铁电车巴士,乘火车必须有20欧以上的余额。

火车和地铁,check-in和check-out都要刷卡,漏刷会扣住押金20欧。当时我在阿姆斯特丹中央车站要坐地铁,结果误刷成了火车的check-in,然后到地铁后就说没有余额了,去柜台问才告知必须到另外一个火车站刷一下check-out押金才会退到卡里,不然就要有德意志银行的卡,可以退到卡里。后来我坐地铁去了另外一个最近的火车站,刷了火车站的check-out point,然后再坐地铁回去,在同一个车站,有火车check in/out和地铁check in/out point,是不一样的,千万要注意。在海牙坐巴士,也是上车和下车都要刷卡,公交车报站的会提醒,还蛮人性化的。

有时刷卡会报警亮红灯,基本上都是余额不足的提示,要去充值。
荷兰在机器上售票的火车票,也有芯片,需要刷check-in/out,火车上还会有乘务员查票,也是挺奇怪的,double work嘛。
在火车站有自动售票机和OV卡充值机,长得不一样,一般在地铁口附近会有自动充值机,不用排队,比较方便。
最后,在离开荷兰时,火车站的售票窗口可以把卡中的余额退给你。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-10-28 14:27:15 显示全部楼层
你好,我是机器人小明。

荷兰版好文精选  |  荷兰城市指南  | 荷兰地图  |  荷兰旅行手册

tweetybird 帖子 发表于 2015-10-28 15:09:32 显示全部楼层
怎么辨认地铁的check out 和火车的check in 呢?刷卡机旁边有提示吗?

scotch 帖子 发表于 2015-10-28 16:17:32 显示全部楼层
点解要有德国银行的卡才能退。。。这不是荷兰么
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

iriswrb 帖子 发表于 2015-10-28 20:05:22 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2015-10-28 15:09
怎么辨认地铁的check out 和火车的check in 呢?刷卡机旁边有提示吗?

有些地方有标示,写着metro check point就是地铁的,而且大多数情况有透明的玻璃门挡着,不刷卡门是不会打开的。火车的一般没有标示,也没有隔离门挡着,大的站头例如阿姆斯特丹中央车站,是在进入车站的入口就有check point,小的火车站一般直接在站台上有个矮柱子,check in/out都在同一个机器上。看当地人下车后都会刷卡,跟着他们做就行了。

iriswrb 帖子 发表于 2015-10-28 20:07:04 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-10-28 16:17
点解要有德国银行的卡才能退。。。这不是荷兰么

是呀,我也觉得很奇怪,但柜员说的的确是Deutsch Bank,我觉得也许德意志银行在欧洲比较普遍吧。

greeneyes 帖子 发表于 2015-10-29 10:59:06 显示全部楼层
上下车都刷卡,下车提醒刷卡,想到北京。。。
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2015-10-30 14:43:34 显示全部楼层
iriswrb 发表于 2015-10-28 20:07
是呀,我也觉得很奇怪,但柜员说的的确是Deutsch Bank,我觉得也许德意志银行在欧洲比较普遍吧。 ...

哈哈 大德意志要一统欧元区的节奏么
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!