QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
上海西班牙签证四天签出 无电调 回馈贴 银行余额1000多
emily1101 2016-2-24 20:08:25

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

emily1101 帖子 发表于 2015-11-15 16:50:29 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   去年春节成功申请了德国签证,今年春节又搞定了匈牙利签证,本来今年春节想安分守己呆在家里,可还是按捺不住火热的小心脏,决定去西班牙,那里的冬天阳光好好的~~~~
    2015年11月12日送到中心,11月15日收到签证,没有电调!!!签证中心的人员说我容易出问题,因为打银行流水的时候,我的余额只有1500多大洋了,所以紧张了很多天~~~11月13日看到签证EMS发出,好激动,估计受双十一影响,两天才到手上!!签证多给了一周哦~~
     因有了两年的申根签证的经验,今年的材料准备就顺利很多了。首先到西班牙签证中心官网上找到所需材料清单,并按照材料一一准备。下面有几个注意点提醒大家一下:
1、上海递交的西班牙签证必须本人亲自前往,从2015年10月12日开始,因为需要当场拍照和录指纹,地点是:上海市黄埔区四川中路213号久事商务大厦3层,坐地铁2号线南京东路站,3号出口,大约需要走8分钟左右;签证中心是有很多国家一起的,门口需要过安检的,西班牙签证中心在三楼,进去会有指示牌的;
2、由于提前打了电话,说不需要预约,所以直接去了,我是中午11点半拿的号,前面等待16人,但是办理结束大概是下午两点左右,还是比较慢的,建议大家去的话一定要提前做好时间安排;
3、按照签证中心官网上的要求准备了材料,大家一定要记得复印所有的签证页面(包括空白),另外护照首页需要复印两份哦,我当时只准备了一份,所以还开了单子去复印,悲催的是门口的复印件坏了,二楼排队耽搁了20分钟,所以大家一定要把护照首页复印2份,这里复印1元1张哦。
4、由于清单上没有说明对银行流水余额的要求,我的余额只有1500大洋,收我材料的工作人员非常不耐烦的说这个有问题,要30000以上,让我自己想办法,我当时等了很久,没吃中饭,心情很烦躁,就说如果要补交的话需要怎么办,他说三点前搞定,或者过天找人送,我不在上海当地,觉得好麻烦,想又不是强制要求,就说交吧,他说后果自负,态度真的。。。。不过估计太累了人多,中午不休息,所以体谅人家吧!!!我当时想实在不行就拒签,虽然机票和酒店的钱我都已经付了,或者补交材料~~~
5、户口本原件带了,但是没有看,所有页都复印了,其他材料都拿了英文或者西语的,中文的都给我了。
6、旅行计划由于做了两次申根,所以很有经验,我觉得我的行程单还是很详细的~~~因为本来就是去这些地方,顺便把攻略也做了!!
7、由于这次就我一人办理,老公有签证在手上,我特地复印了老公的护照首页和签证页,工作人员当时不肯收,说就办我一人的签证,我说我的机票行程单,酒店预订单都是双人的,后来让我当场写了一份英语说明,然后收了,我觉得真实性是签证官看的最重要的,我确实两个人去的~~~~
8、签证中心的费用我交的是现金,如果获签的话选择的是EMS寄回,60元快递费,一个人交了613元。

大家要是有什么问题可以给我留言哦~~~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2015-11-16 12:13:33 显示全部楼层
预祝楼主旅途愉快 记得回来写游记哦 还能报销随身wifi啊 http://bbs.eueueu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=649560
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

无花果 帖子 发表于 2015-11-16 14:48:26 显示全部楼层
对,我是上午办理的。收材料的工作人员也是那样的态度。

emily1101 帖子 发表于 2015-11-16 21:58:29 显示全部楼层
无花果 发表于 2015-11-16 14:48
对,我是上午办理的。收材料的工作人员也是那样的态度。

是的吧 搞得很不爽的~~~

scotch 帖子 发表于 2015-11-17 16:54:53 显示全部楼层
emily1101 发表于 2015-11-16 21:58
是的吧 搞得很不爽的~~~

假鬼子脸。。。。

karenwjn1989 帖子 发表于 2016-2-21 18:27:14 显示全部楼层
楼主,想问一下 上海西班牙签证去如果不提交营业执照、户口本等翻译件可以吗?

scotch 帖子 发表于 2016-2-24 20:08:25 显示全部楼层
karenwjn1989 发表于 2016-2-21 18:27
楼主,想问一下 上海西班牙签证去如果不提交营业执照、户口本等翻译件可以吗? ...

这个最好还是以资料清单上要求为准,其实翻译这些也简单的,社区都有模板的http://bbs.eueueu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5870
下载频道里也有的