QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
感谢论坛,广州领区,德签,2名妹子,有电调.一次pass...
tb20080831 2016-12-8 20:31:16

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

tb20080831 帖子 发表于 2015-11-27 11:35:24 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天收到了EMS快递件,打开的时候很忐忑,我和朋友的都通过了。大喜!感谢走遍欧洲论坛上很多朋友发的贴子给的经验!

背景是这样的,我和朋友是发小,深户,都是单身大龄女青年,她早两年在德国留学,有留学签证,今年到期回国。留学期间在欧盟几个国家也浪荡过几次。 我就是个小白本,前两年就办好的护照,想说她在国外求学期间,总该有机会去探望她一次。 结果她今年提前结束学业回国,所以心里有点暗暗遗憾了一会。10月底的时候我们还一起在云南浪荡了1周,我一直很喜欢山山水水的地方,于是在长途自驾期间,她突然提起,要不我们圣诞去欧洲过吧,过了新年再回国。这也是我们这几年来一直保持一定都在不同地方过新年倒数的习惯。

11月初回到深圳,因听说很多欧洲签证第一次都不会通过,为了节省成本,朋友决定自己准备资料去递交。 中智签证网址 https://cn.tlscontact.com/cnCAN2 ... p%3Ffg_id%3D1442772  这个很好用,我朋友注册了账号,把我俩的信息,和申请信息都输入以后,就会生成一个表,还非常清晰的说明了我们要准备什么资料以及份数,这些论坛的其他朋友都有说明,我就不详细说,我还吸取了论坛其他朋友的经验,银行流水我打的是1年的,一个存折,一个银行卡流水。 其实这个我是很没有信心的,存折流水是家人在年初存了大额的款进去,每个月供房用,中间有一次取了很大额出来,到11月为止只剩6位数,银行卡流水就是平常日常走账的记录,到我打印的那天余额是0. 我担心的是这样会被误认为存折款一直都是递减状态没有收入,银行卡余额为0,也是怪怪的。 然后我们公司工资都是私账转出去我别的银行卡里,感觉没什么用,所以没打。 朋友的流水和余额都是符合要求的标准流水,所以不需担心。 另外我也放了一个房产证复印件进去,证明财力, 朋友的房产证在老家,所以没放。由于我朋友刚回国2个月一直都在不同的地方浪荡,所以工作证明也是我公司一起提供的,中英文版本都有,。 哦,对了,我们刚开始申请的是5年多次往返的,因为身边有很多朋友都成功申请了美国10年多次和欧洲多年多次,我们也想拼一把运气。

第一次预约好像是11月8号,预约的是9点,我们一大早就从深圳过去,去交资料的时候,一切都很顺利,帮我们审阅资料的是一名本地女子,很认真的记录着,时不时在键盘着敲击着什么,最后发现保险日期,朋友粗心,忘记了算时差原因,买少了一天保险, ,这名工作人员就提示我们要重新买保险,一定要放宽几天时间什么的。。他们公司不接受补交资料,所以我们只能重新预约下一次递交资料。。。  然后她提示我们的五年多次往返也许不符合通过要求,要我们重新考虑一下。 整个过程大概2-30分钟。然后我和朋友灰溜溜的回深了。这个过程印象最深刻的是,这边的工作人员,不会提醒你补交什么,能不能通过,签哪个国家更容易通过,所有主观的想法都是没有的,他们只会提醒,我们的资料是否符合他们要求, 刚开始我朋友特别受不了这种冷冰冰的态度,后来我跟她说应该是公司培训要求这样的,况且都他们也是为了工作,提醒了我们保险时间没买对什么的,省了共1000多的签证费和很大的被拒签机会,已经很好了。

回来后我们把行程 酒店 等等全部都按照26天来做好了,滴水不漏的,保险也买的一个月的。重新预约递交资料时间是11月14日。这次吸取了教训,预约的11点,这样就不用太早出门了。第二次交资料很顺利,一共大概40分钟吧。这次帮我们审阅资料的妹子是个暖妹子,资料整理好以后,我们还去录了指纹。

11月15号下午3点多吧,我接到了一个广州的电话,没想到是广州领事馆的女工作人员打过来的,我那时候在忙,也想到论坛里的朋友说的他们只会在电话上简单的问几个问题。。所以没太担心。结果验证了我的想法是错的。。首先,打电话给我的妹子态度特别冷淡,语气也是不耐烦+凶巴巴的。。我不由得紧张起来。。她核实了我是本人以后开始问题轰炸,让我完全招架不住。 1、你现在在公司吗? 答曰:是的。
2、为什么你公司电话没人接?! 答曰:抱歉,我公司这几天在装修电话线网络线一团糟,现在还没来得及接上。
3、你这次去欧洲去哪些地方,是按照由东-西还是从北-南的旅行。我有点慌,答曰:我们是看着地图来做的行程,之前有计划去法国,可是那边最近有点不稳定,于是临时改成去意大利。我们是从德国入境……&*(¥#@  
她听不下去了继续问4、你去德国哪些城市? 我断断续续的说了几个城市,因为行程中在德国是呆10天的。。我估计我没说全那些城市名。。
她有点疑惑态度更不好了问5、这个行程是旅行社帮你做的还是你们自己完成的?!  因为行程都是朋友做的,我只知道一点点,她再问关于行程问题我就糟糕了。 我如实回答,由于我之前没有出过国,不懂哪些城市好玩,攻略基本都是朋友完成,我只在攻略和别人的游记上看到美丽的地方,叫朋友增加在行程中,以后带我去。。。
她继续问6、你是在什么攻略和论坛看的别人的游记?答曰:去哪儿网和走遍欧洲。
她对我对行程不熟悉很不满意,继续问关于我工作的问题 7、你们是什么类型的公司?
8、你们公司主要业务方向是什么?
9、你有这个公司的股份吗?
10、你在这家公司负责什么工作内容?你在这家公司服务多久了?
11、为什么你会有20多天的假期去旅行?
12、你们公司的淡旺季是什么时候?
13、你公司最近接的一个项目是什么?!   
由于关于行程的问题我自知回答的不尽人意,以上的问题我耐心详细的回答了,她也时不时的打断我继续又问了了挺多补充问题。。正当我松一口气的时候,她又开始问关于我朋友的问题。。
14、你朋友和你一起去的是吧,她现在在公司吗?
15、她的工作内容是什么?
16、你为什么和她一起去旅行,你们怎么同时那么多假期?
17、她在这家公司多久了?
18、她之前出国留学过?你们公司怎么还会为她保留职位?%……&* 在这个问题上,女工作人员问了无数个问题,。
19、你朋友现在去哪里出差了,出差的内容是什么?去的什么城市?。。¥%……&*(
反正关于我朋友的问题她也问了很多很多很多,我和朋友之前完全没想到会是这个情况,因此从来没有商量过,我只好冷静,耐心,详细的在电话里回答了这位超级多问题的工作人员。生怕回答不好~~

整个电话调查有10分钟多一点。电话挂断后,我心都凉了,赶紧拨朋友电话,跟她说了我被问到的问题以及我的答案,希望她接到电话时有个准备可以很好的回答。
过了1小时,我朋友给我回电话说,她收到的电话,那妹子只说了几句,叫我们补充社保流水过去中智签证。
朋友的社保这几年都是自己交的,而我的社保一直购买的是医保,没有买养老险,我很忐忑,于是让公司给开了一张证明信,内容是解释朋友和我的社保。。中英翻译好后,第二天我去广州办事时,顺便把资料也交上了。
这样过了一周,我时不时的会在中智网站上看看进度,过了几天还是一样,完全没有论坛上其他朋友说的48小时出签那么的爽快。。我和朋友都觉得大概不过了,这两天我们在做台湾攻略了。哈哈。。

今天收到了签注,结果是让人喜悦的,终于不用去广州了。 一共9天时间,算是有惊无险的通过了。领事馆是按照我们行程表给我们的签证时间,一天不多一天不少,。跟大家分享一下收获,希望对大家有用! 这次递签由于时间问题等等种种原因,我都感觉有点像投机似的,这也是我等待结果时没什么信心的原因,所以要提醒大家最好按照他们的条条框框来准备资料,包括行程单等都是要花心思的。  感谢这个论坛其他朋友的分享,让我这个小白本比较顺利的通过了签注!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-11-27 11:35:28 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2015-11-27 14:00:21 显示全部楼层
预祝旅途愉快各种奇遇艳遇美食美景遇
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

tb20080831 帖子 发表于 2015-11-27 14:42:54 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-11-27 14:00
预祝旅途愉快各种奇遇艳遇美食美景遇

谢谢 哈哈哈 我要存路费了

greeneyes 帖子 发表于 2015-11-27 18:04:17 显示全部楼层
下个月就要出发了? 期待圣诞游记~
Hello, world~

tb20080831 帖子 发表于 2015-11-28 00:27:18 显示全部楼层
tb20080831 发表于 2015-11-27 14:42

如果时间允许的话,到时候发一些照片哈。

tb20080831 帖子 发表于 2015-11-28 00:28:47 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2015-11-27 18:04
下个月就要出发了? 期待圣诞游记~

如果时间允许的话,到时候发一些照片哈。。。

scotch 帖子 发表于 2015-11-30 12:05:57 显示全部楼层
tb20080831 发表于 2015-11-27 14:42

加油加油 推荐下去当时市场吃饭 又特色又不贵 还有超市 那里很多熟食当外卖便餐最佳
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Munich_忻 帖子 发表于 2016-12-8 20:31:16 显示全部楼层
感觉蛮惊心动魄的