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2015西葡狂想曲——【26天深度玩转伊比利亚】
Tequilazjy 2016-1-19 18:44:00
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Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-17 22:53:20 显示全部楼层
本帖最后由 Tequilazjy 于 2016-1-17 22:55 编辑

圣马丁桥  Saint Martin Bridge (推荐指数:★★★☆☆)

城堡花不了多少时间我们就下来了,赶去另外一个较远的景点:圣马丁桥。

可能一般人不会选择走到这边吧,因为比较远,但是之前做攻略,发现这里挺美的,所以暴走过去。

是一段比较远又晒的路,但是美好的风景总是不容易到达的。



                               
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一路走过去圣马丁桥,经过很多小景点还有卖纪念品的小店,但我们打算等下原路折返的时候再去参观。



                               
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塔霍河上的圣马丁桥是座连接托莱多古城内城和外城的桥梁,在桥上和桥边都能观赏到的美景。



                               
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圣胡安皇家修道院 Monasterio de San Juan de los Reyes (推荐指数:★★★☆☆)


圣胡安皇家修道院,又名“圣若望皇家修道院”,是西班牙托莱多一座历史悠久的天主教方济各会修道院,供奉圣若望,由阿拉贡国王斐迪南二世和卡斯蒂利亚女王伊莎贝拉一世兴建于1477年,以庆祝他们的儿子胡安王子的出生,以及在1476年决定性的托罗战役中战胜葡萄牙国王阿方索五世的军队,为两国的合并铺平了道路。



                               
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这座位于犹太区中心的修道院亮点是神气的双层回廊,修道院融合了哥特式和穆德哈尔式的以色列风格,内部雕刻精美。修道院的一层为哥特式,二层为银匠式,屋顶为穆德哈尔式,融合了多种风格。



                               
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Tips:

在这里可以买到8欧元的旅游手环(Pulsera Turistica),感觉不会特意标示出来,必须主动问工作人员。手环可以参观6个主要景点,这些景点单独的票价是2.5欧元。联票可以在以下任何景点购买:圣若望皇家修道院、白色圣母犹太教堂、圣多默教堂、Iglesia del Salvador、Iglesia San IIdefonso和Mezquita del Cristo de la Luz



                               
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Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-17 22:57:10 显示全部楼层
白色圣母犹太教堂  Sinagoga de Santa María la Blanca (推荐指数:★★★☆☆)

是托莱多原有的十座犹太教堂中仅存的两座之一。内部是伊斯兰穆迪哈尔的风格,被一排排的马蹄形和多叶拱门分为5个中殿。最初,上层的拱门通往专为女人礼拜而用的房间,男人则在下面礼拜。灰泥建筑和华丽的柱头值得欣赏。这教堂小小的一座,很容易错过。



                               
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另外一家 圣母升天犹太教堂Sinagoga del Transito 更值得一去,保留的细节比科尔多瓦的犹太教堂更多。



圣多美教堂  Iglesia de Santo Tome (推荐指数:★★★☆☆)

圣多美教堂拥有穆德哈尔式塔楼,因收藏格列柯的杰作《奥尔加斯伯爵的婚礼》而闻名。画作的下部分展示了圣奥古斯丁和圣埃斯特万降临人间埋葬伯爵遗骸的情景,据说周围的人物都是真实存在的,包括格列柯自己和他的儿子,以及塞万提斯。画作的上半部分描绘了云上的基督和圣母玛利亚,天使手捧伯爵灵魂的画面。


就教堂本身,比较不起眼,但是就是因为格列柯,也值得进去观赏一下的。



                               
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Tips:格列柯的《奥尔加斯伯爵的婚礼》禁止拍照。



Iglesia San IIdefonso (推荐指数:★★★★☆)

想近距离拍大教堂和阿卡扎城堡不可错过这里!!!

这是一座明亮的教堂,一进门工作人员就会主动告诉你怎么上塔楼。塔楼的楼梯和观景台都是搭建出来的,但是参观的人很少,可以慢慢拍照!塔楼走上去有点累,但是景色真的超赞!



                               
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Santo Tome (推荐指数:★★★★☆)

途中经过老店Santo Tome,非常有名,这里有托莱多著名的点心玛莎胖(Mazapan),从伊斯兰时代传承下来,由杏仁粉和砂糖制作而成。

味道甜甜的,有点类似广式月饼,可以尝尝。



                               
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Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-17 22:59:50 显示全部楼层
本帖最后由 Tequilazjy 于 2016-1-19 18:10 编辑

Zocotren观光小火车 (推荐指数:★★★★☆)

看完几个大大小小的教堂,我们又赶回Zocodover广场了,为了搭乘观光小火车Zocotren,每小时一班,车程约40分钟,5.5欧元。小火车会粗略地带你逛完整个Toledo,而且会派耳机听讲解器,有中文。在半山腰的瞭望台会停下来,5分钟的拍照时间,让你可以拍到托莱多全貌。



                               
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Toledo全景



                               
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Tips:

有可能的话选择坐小火车的右边。


可惜5分钟的时间对于我这个爱好拍摄的老公来说太少了,而且瞭望台的角度还是有点低,不是特别美!所以当我们折返回广场时候,我们立刻去BK打包点晚餐,就赶去公交站等车去Parador的咖啡厅。



                               
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Tips:

Parador远离古城,有三个办法可以去,哈哈,这个攻略我查了很久:1.徒步;2.taxi;3.公车。公车,坐的是7.1号公车,当时做攻略的时候,我只知道有这辆车可以去到Parador,但是并不知道在哪里坐,于是我直接去i游客中心咨询了工作人员。其实7.1号车站,就在阿卡扎城堡北边名就是阿卡扎车站。在每个小时的45分准时出发。所以,我们提早几分钟就到车站,因为一旦错过,就要等1个小时了。因为这个7.1号线是循环线,所以回程也在下车的地点上车,当时我看过时刻表,跟上车的一样,所以我们坐上公交车就开始计算总站到Parador耗时多久,就知道回程要什么时候回到车站了。



                               
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其实如果有时间的,我更建议大家坐7.1号车而不是观光小火车。因为,虽然没有小火车的讲解器,不过,公车一样有经过瞭望台,而且不会像小火车一样限制时间,而且价格更便宜,才1.4欧元。大家完全可以在瞭望台那个站下车,拍完再继续走向Parador继续拍!我们就是后悔啊,最好的时间居然用在观光小火车上,等我们去到Parador站下车,天色已经开始渐渐暗下来,再加上突然间下起雨,没带伞的我们狼狈地抱着BK快步暴走上Parador(车站是在Parador下方,上去有个大大的斜坡,挺费劲的)。当我们去到Parador稍作休息,因为我们那天连饭都来不及吃,啃完BK再去咖啡厅拍照的时候,天色已经完全降下来了,所以我们因此错过黄昏,这是我们在托莱多最遗憾的事情!!!



                               
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我们提早15分钟8:30就离开Parador,走向车站,7.1比预计时间还早了6、7分钟到,好险,不然就要再等一个小时或者抹黑下山了!最晚的7.1在21:45分,千万不能错过了。


最后附上托莱多的游览地图给大家规划好路线,托莱多好好玩下来一天也是很紧张的,而且托莱多的银制产品很精美,让人在路上总忍不住进去纪念品店购物,这个小城真的很值得静下心来好好体验一番,如果只是粗略的走马观花真的有点可惜。



                               
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scotch 帖子 发表于 2016-1-19 18:05:37 显示全部楼层
Tequilazjy 发表于 2016-1-17 22:59
Zocotren观光小火车 (推荐指数:★★★★☆)
看完几个大大小小的教堂,我们又赶回Zodocover广场了,为了 ...

这小火车好cute啊哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!
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Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-19 18:21:35 显示全部楼层
本帖最后由 Tequilazjy 于 2016-1-19 18:22 编辑

Day 12:Toledo -Madrid-Cordoba(15.09.29)
                                                             (1984年科尔多瓦历史中心入选世界遗产)

买了很早的火车票回马德里换乘AVE到科尔多瓦,所以,天还没亮,就抹黑check out去火车站了。本来以为要步行的,走到Zocodover广场(我到底要去几次Zocodover广场?!!!!-_-!!!)发现已经有公交车了,太好了,可以省点体力。


                               
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昨天急急忙忙的进城,没有留意火车站的一些介绍,发现这个可以分享给大家的,详细的介绍关于怎么进城的攻略,以及价钱,昨天如果能看到多好啊。


                               
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火车再次准时出发,30多分钟就提前回到Atocha了,我们立刻走去寄存点把行李拿出来,还没超过24小时呢,真好。

慢慢吃个早餐,火车站吃早餐比外面贵而且不好吃,但是没办法了!
9:35分的火车,11:25就到Cordoba了,很快又舒服,西班牙出行最好的方式绝对是AVE,没有之一。

由于第二天一早我们需要坐ALSA大巴去格拉纳达,所以先去探路(这是我们后来几天都重复的动作),从攻略看到汽车站就在火车站对面,很近。果然,出去火车站就清晰看到汽车站了。


                               
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Tips:
火车站西侧的Renfe-Est.buses(OESTE)站找到3路公交车,就可以到古城了,单程票价1.4欧元。记得在最西边的路口乘车,不是东侧(汽车站taxi牌旁),因为前者才是进城的,另一个是反方向。在这里要推荐下我订的酒店欧洲之星科尔多瓦庭院酒店  eurostars patios de cordoba (推荐指数:★★★★★) ,3路车直达,在Diario Cordoba站下车,向前走几步,对面就是酒店,还记得当我们拖着行李下车,居然还要看地图,当地阿伯忍不住指着前面跟我们说:“Hotel”,我们还纳闷为何他知道我们想去哪里?热情的南方人啊。

去酒店check in本来是没到1点的,但是前台居然说可以入住,就那么愉快的进房间了。订这家酒店除了地理位置优渥价格便宜,而且想住下传说中的欧洲之星,据说不错,果然真的不错!房间挺大的,双人床也大,要知道,欧洲的床都是窄窄的!里面有冰箱、保险柜、所有洗漱用品(除牙刷牙膏)等等,厕所也很大,所以我们很满意。

化个妆,换套衣服,就步行去清真寺了。
酒店步行过去,不用10分钟,非常方便。
沿路走着都有小城的feel,让人忍不住慢下脚步。纪念品店有各式好看的纪念品还有白墙上点缀着鲜花,还没到传说中的百花巷已经能感受到那种氛围。

我们从巴塞罗那到马德里再到安达卢西亚,一路向南,越来越接近西班牙的精髓!!!
南部的Andalucía就是浓缩了西班牙的精华,安达卢西亚位于欧洲最南部,她的最南端与非洲仅相隔17海里。州府为西班牙第四大城塞维利亚。她特殊的地理位置使她在漫长的历史长河中,吸收到了各种不同的文化。她是非洲和欧洲的桥梁,也是大西洋和地中海的交汇点。
安达卢西亚,这里有你所幻想的所有西班牙的形象:热情的西班牙人、奔放的佛朗明哥、激情的斗牛。
回来后,我总是跟身边没去过但想了解西班牙的朋友们说,巴塞罗那看的是现代开放的西班牙,马德里看的是充满艺术的西班牙,而安达卢西亚看的是传统的更真实的西班牙。







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Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-19 18:23:44 显示全部楼层
本帖最后由 Tequilazjy 于 2016-1-19 18:24 编辑

犹太人区 La Juderia (推荐指数:★★★★☆)
在我们酒店出来,跟着google map走,一路走过去清真寺都是犹太人区的区域。道路如迷宫一样,这样的小城感觉,是我们的最爱。
犹太人曾经作为科尔多瓦哈里发帝国的经济支柱而代代得到优厚的待遇。但是在1492年收复失地运动后,随着犹太人驱逐令的发布,他们便从这座城市消失了。
这里的小路上有不同的盆栽与白色墙壁的房子相搭配着,每个房子都有个别致的小庭院,看着很舒服。漫步在犹太人区,让人不自觉地放慢脚步,有种慵懒的感觉。


                               
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在科尔多瓦犹太人区游走,可以碰到两位科尔多瓦的大名人:


                               
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塞内加(Lucius Annaeus Seneca,约公元前4年-65年),古罗马时代著名斯多亚学派哲学家。曾任尼禄皇帝的导师及顾问,62年因躲避政治斗争而引退,但仍于65年被尼禄逼迫自杀。生于西班牙科尔多瓦的一个伊斯兰教法官世家。早年受过良好的传统教育,精通医学、天文学和数学,在伊斯兰教法伊斯兰哲学希腊哲学阿拉伯文学逻辑学等方面均有较深造诣。



                               
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阿维罗斯/阿威罗伊(Averroes,伊本·路世德,1126-1198年,科尔多瓦),比利亚倭马亚王朝早期一位享誉世界的生活于中世纪时期的阿拉伯哲学家、教法学家、医学家及自然科学家。生于西班牙科尔多瓦的一个伊斯兰教法官世家。早年受过良好的传统教育,精通医学、天文学和数学,在伊斯兰教法伊斯兰哲学希腊哲学阿拉伯文学逻辑学等方面均有较深造诣。



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Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-19 18:25:48 显示全部楼层
本帖最后由 Tequilazjy 于 2016-1-19 18:32 编辑

清真寺 Mazquita (推荐指数:★★★★★)


到科尔多瓦,为的就是清真寺。
这座清真寺出名的地方就是伊斯兰混搭天主教!世界上独一无二!
建于公元785年的清真寺混合了多种建筑元素,有着标志性的美丽的马蹄形拱廊,和西班牙其他清真寺都不一样。

清真寺的主门免罪之门(Puerta del Perdon),是14世纪穆德哈尔风格的门,售票处就在大门内侧。


                               
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门内就是美丽的橘园(Patio de los Naranjos)。


                               
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进门后,映入眼帘的是12个横向的走廊,玉柱林立,廊道纵横,8世纪的清真寺原始建筑就在其中。


                               
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在科尔多瓦被基督教政府后,这座清真寺改建为基督教教堂,就在清真寺的中心。16世纪时这座建筑的中心被分开,用作建设大教堂的主礼拜堂(Capilla Mayor),如今这里装饰了17世纪的碧玉和各种颜色的大理石柱。内部的唱诗班席位(Coro)则配置了18世纪的雕刻着图案的红木长椅。



                               
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穿过大教堂的西侧,可以进入米哈拉布的入口,这里的拱门更加厚重、精致。



                               
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米哈布正前方是maksura,这是一处王室祈祷场所,带有精雕细琢的拱门和华丽装饰的穹顶,是哈里发哈卡姆二世(Caliph AlHakam Ⅱ)于960年建造的。



                               
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米哈拉布入口镶嵌着重达1600公斤的黄金马赛克立方体,这是信奉基督教的拜占庭国王Nicephoras Ⅱ Phocas赠予的礼物。马赛克团为清真寺增添了拜占庭教堂的风格。



                               
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关于西班牙的这段历史,还有安达卢西亚和摩尔人的各种关系,强烈建议看看林达的《西班牙旅行笔记》,这是每个去西班牙自由行必读教材,所以,关于这些历史知识,有兴趣的翻翻书吧。



                               
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Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-19 18:33:49 显示全部楼层
安达卢斯之家 Casa Andalusi (推荐指数:★★★★☆)


看完清真寺,我们就在犹太人区附近找吃的,之后就在附近闲逛,慢慢就走到了安达卢斯之家。


                               
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一座12世纪的建筑,里面都是展示着伊斯兰文化当时的家庭摆设,重现了当时的氛围。大热天进去都觉得房子清凉清凉的,有点想找个地方躺下睡上一觉,实在太舒服了。



                               
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犹太人教堂Sinagoga  (推荐指数:★★★★☆)
建造于1314年,是西班牙3座中世纪犹太教堂中保存得最好的,也是安达卢西亚唯一的一座。虽然小小的,但是墙壁上还保留着希伯来文的题字。


                               
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Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-19 18:36:47 显示全部楼层
本帖最后由 Tequilazjy 于 2016-1-19 18:37 编辑

科尔多瓦王宫 Alcazar de los Reyes Cristianos (Alcazar of Cordoba) (推荐指数:★★★☆☆)
安达卢西亚三大城市,我们参观了三座王宫,这是相对比较简单的一间。
这座王宫是阿方索十一世于14世纪在罗马和阿拉伯的遗址上建造的。


                               
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堂里展示着一些20世纪50年代从Plaza de la Corredera出土的罗马马赛克。

城堡一开始是作为宫殿使用,15世纪末,它成了伊斯兰势力攻下格拉纳达的据点,哥伦布为了申请探索新大陆的资金,在1486年,在这里拜见了双王费尔南多和伊莎贝尔。


                               
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就王宫内部而言,可参观的景点不多,比较简陋,但是里面有个美丽的花园,是拍照的好地方,遍布着鱼塘、喷泉、各种园林装饰,漫步其中非常惬意,是个避暑的好地方。


                               
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Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-19 18:38:36 显示全部楼层

古罗马桥 Puente Romano (推荐指数:★★★★☆)
古罗马桥最初建于1世纪,现在大部分是重建的。
横跨瓜达尔基维尔河(Guadalquivir),就在清真寺的南方。


                               
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Tips:
夕阳跟夜景的古罗马桥是最美的,站在桥对岸,就可以拍张清真寺和古桥的明信片照片咯!当地人清晨跟晚上都喜欢在这边散步和慢跑。
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Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-19 18:39:33 显示全部楼层
本帖最后由 Tequilazjy 于 2016-1-19 18:40 编辑

晚餐:Taberna Salinas (推荐指数:★★★★★)
科尔多瓦古城不大,用半天时间基本上就可以游览大部分景点了。
回酒店稍作休息,就去隔壁的餐馆吃晚餐了。这间欧洲之星酒店让我推荐的另一个理由就是靠近我要强烈推荐的这家科尔多瓦餐馆,就在隔壁下楼梯就可以找到了。


                               
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在点菜前,我们上了到到网,在西班牙点菜,服务员很多时候是不太会英文的,而西文餐单跟英文餐单也不一定那么容易看,我们试过好几次,点出来的菜跟我们凭着自己的英文理解能力想象出来的菜有不少出入,所以,最好的方法就是看图点餐!

在TripAdvisor网站上,看到多数人推荐的菜都是一盘特别沙拉,上面貌似是橙,于是我们决定试一试,Waiter也说这是他们这里很受欢迎的菜!

Chopped Organges with cod-fish and olive oil,这其实是橙子+咸鳕鱼的组合,很开胃的沙拉,突然让味蕾有特别的感受!


                               
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Salmozjo,这是安达卢西亚特别的番茄冷汤,冰的,在夏季吃很开胃,这家店很特别的用玻璃杯装起来。


                               
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之后,根据waiter推荐的Ox Tail炖牛尾,这个也是安达卢西亚的特色菜,其中科尔多瓦是更有名的!烹调得相当不错,牛尾是炖得很烂,入口即化的感觉,软嫩,配上酱汁,真的是到店必点!!!



                               
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在去西班牙旅游前,我做了大量的攻略,包括吃,因为对于两个吃货来说,吃,也是旅游体验最好最直接的方式了。大家都写说,欧洲国家,西班牙算是最会烹饪的国家了,所以我们一直很期待。可惜的是,到目前为止,让我们有眼前一亮的感觉的菜式不多,可以说,除了在巴塞罗那的墨鱼饭之后,就到这家餐厅了。这家餐厅推荐的人不多,地理位置不算特别好,但是,也是一家百年老店了,店里装饰也很精致,最重要的是,食物质量好而且价格很可爱!最贵的也就7.95欧元,CP值超高,是旅客首选的餐厅。

根据之前的经验,西班牙菜大多分量偏大,而且吃完会觉得腻,所以我们不敢多点,但是,这家店是例外,所以我们又加点了waiter推荐甜品和科尔多瓦特色酒,然后,酒居然是免费的!!!太意外了。

Pedro Ximenez,科尔多瓦的特色酒,是西班牙赫雷斯(Jerez)地区酿造甜型雪利酒的著名白葡萄。超级甜,喝下去口感就跟吃葡萄干差不多。我们喝的这瓶P.X.甜酒应该是最具品种特色的一个,酿造P.X.葡萄酒需要将被太阳晒干的葡萄榨汁,这种干葡萄酿造的葡萄酒有太妃糖,无花果和巧克力的香气。对于我这个不爱酒的人,也忍不住要多喝几口,不过也是有一定浓度的。老公喝完后,直接买了一瓶!也不贵哦,约13欧!


                               
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Cozdobesian Cake一种有蜜饯馅儿的千层饼,是科尔多瓦的特定美食。不过真的是超级超级甜,饭后吃很腻。不过可以尝尝看。



                               
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最后附上菜单!这真的是我们非常诚意推荐的餐馆!!!五颗星!!!
这是他家的官网:http://www.tabernasalinas.com



                               
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Tequilazjy 帖子 发表于 2016-1-19 18:44:00 显示全部楼层

Day 13:Cordoba –Granada(15.09.30)
很早就check out坐公交去汽车站换票坐ALSA大巴了,来的时候是对面车站下车,走的话要走下去往罗马桥的方向走10分钟左右。去到ALSA车站,把pdf给工作人员看下号码,换票就ok了。


                               
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为何没坐Renfe到Granada呢?看看明天Renfe到龙达就知道了!要不是Granada到Ronda目前只有火车,我真不想坐火车呢!

一直依靠google map找公交换乘的我们,一下汽车站就傻眼了!Granada的公交是完全查不到的!(当时完全忘记看自己摘录的攻略,明明是有写关于这件事情的。)只能去到车站的i游客中心求救。把公寓地址给她看后,写了一张纸,教我搭SN5到CALETA然后转LAC


                               
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我们出站后,看到SN5就上车,把那张救命纸给司机看,司机一句英文都不会,只是一直跟我们说西班牙文!我们用各种body language想让司机到站告诉我们,他只是指了指后面的屏幕让我们看,但是,那个屏幕是坏的,根本没有显示。然后我就开始急起来了,老公只能问了一个当地人,阿姨原来也不懂英文,我们只能用手势跟她交流!然后我们大概懂她意思,叫我们跟着她走,然后就放心了。当车开到某个站,居然有个会英文的女生大声说在这里下车,然后全车的游客就跟着下车了,我们也傻乎乎的跟着大伙还有阿姨下车了。下车,我们还以为就在那个站转车,阿姨却让我们继续跟着她,走到对面街另一个站等车。2、3分钟后,LAC到站,我们也跟着阿姨上车了,按照惯例,我们上车就付钱给司机,结果司机手势表示不收,然后跟我们说了一堆西文,我们又傻了,又是不懂说英文的,我们完全不知道他说什么,他指了指外面,大意是必须在外面买票,这里不能卖,阿姨看到立刻用西文跟司机说了一堆话,我们也听不懂,想着算了,下车看看怎么买票等下班车吧,结果这时候,司机关门开车了。汗!无耻的坐了一次霸王公交。阿姨对我们笑了笑,让我们跟着她就行了。没多久就到站了,下车后,阿姨还给我们指了下方向就跟我们byebye了,当时我们实在是太感动了!!!居然有惊无险的,不用半小时就到达市区了!!!下车后,我们在车站看到原来有自动售票机的,汗!!!


                               
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