QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
小丸子和小黑君[木婚之旅,就去瑞士]
joyferrero 2016-1-22 08:55:14

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

joyferrero 帖子 发表于 2016-1-15 19:12:59 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
halohalo大家好!

熟悉俺的盆友,一定知道小丸子在坛子里发表过2013和小姨去瑞士耍的游记啦!还有2014年和小黑君去芬兰的哟~ 此次之行,最初的原因是偶(执笔主人公小丸子童鞋)去过2次瑞士,而小黑君还木有。

这样情况,使得某人心里不平衡啦~于是乎…………瑞士-----走起!!!走起!!!再不去的话,小黑君有些挠心了哈哈哈!

那么首先,小丸子和小黑君面临的第一个任务就是——办理通关碗碟!!!
于是乎,就有了下面新鲜出炉的信息,共大家参考啦~
[签证篇]
与以往相同:
1)仔仔细细,认认真真一个字一个字读所需资料(以避免出现按照以往申请时自己印象里的资料准备而资料不符的情况)
2)照片按照使馆要求去照,不要有侥幸心理,用1年前的照片来“顶替”,工作人员不傻,送签时,偶们遇到了2个不同窗口客人因为照片原因重新去照
与以往不同:
1)登陆使馆官网查询变为〉登陆瑞士签证中心重新概览所有送签准备手续(小丸子这里就不再赘述使馆人员态度VS签证中心服务人员态度啦~嘿嘿,大家都懂哒)
2)本人前往使馆亲自面签并接受当场提问〉在签证中心递交资料,简单核对资料环节---交费--录入指纹--当场拍摄电子照片离开随时登陆中心官网,查询结果(承诺48小时出签)
[送签时间] 2016年1月13日下午,北京签证中心(来看看是不是48小时哦哦哦~)

[送签类型] 个人旅游

[送签人物] 小丸子和小黑君

[送签日程] 2016年2月9-19日(9日出发,18日于当地起飞,19日落京,纯一手打造,研究了近1个月时间。从航班搭配到火车与公交车的衔接时间;从景点开放时间到劳逸结合着安排细节日程。每一天每一刻都精细制作,劳动是为了玩儿得更舒心)

[深远意义]此次出行,有几个巧合哟!
1)2月12日是纪念小丸子第一次抵达瑞士3周年纪念
2)2月14日是纪念小丸子第三次在瑞士渡过情人节
3)2月18日是纪念小丸子3年前离开瑞士的同一天
4)借此旅程,贺小丸子和小黑君结婚5周年咯!
[签证状态] 移送至大使馆,等候审批……

今天的最后一句话:让我们静静等待签证结果啦~~~~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2016-1-15 19:13:06 显示全部楼层
你好,我是机器人小明。

瑞士版好文精选   |   瑞士城市指南   |   瑞士地图

scotch 帖子 发表于 2016-1-19 18:01:08 显示全部楼层
出签了吧?行程做起来~~~~
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

joyferrero 帖子 发表于 2016-1-20 09:14:57 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-1-19 18:01
出签了吧?行程做起来~~~~

YES!粗签证啦!谢谢关注~ 马上更新咯

joyferrero 帖子 发表于 2016-1-20 09:32:15 显示全部楼层
GOOD MORNING!一天好心情!

小丸子向大家道“早安”啦~~

如大家惦记,小丸子昨儿刚刚踩着风火轮儿取到新鲜出炉滴 瑞 士 签 证

接下来小丸子要简要把*等候签证 *取签证 的细节给观众盆友们罗列,供大家出行参考啦
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

[等候签证]
48小时出签(周四送签,周五和周一共2个工作日,周二早上接到短信可取护照)

在签证中心递交资料时,工作人员会再次和你确认以下事宜:
a-
你的手机号码(一是用来可能接到使馆电调,二是用来接收签证中心给你通知可以取护照短信用,一定保持开机哦

b-
取护照是否本人来?还是他人代取?还是选择交服务费用让签证中心快递给你?
*他人代取,一定留好签证中心给你的paper文件,以及其他需要准备的个人资料(详见中心官网上的说明哦)

[取签证]
a-
接到签证中心短信后,拿好必要的paper文件(注意他们中午不办公哦~)

b-
抵达中心后,安检(和送签时候一样),不用拿号,直接去 取护照 窗口排队,把所有文件给工作人员,然后你会收到一个白色信封,你盼望已久的护照君早就希望你给他一个大大的拥抱啦!注意:大家一定当场打开,逐一核对签证页面上你的信息是否准确(比如名字,生日,护照号码以及给批复的进出日期是否和你申请的一样,少了一定当时和工作人员说明)

c-
在你的签证页会夹着一个使馆给的[温馨提示卡],小丸子个人感觉非常有必要,之前几次也按照做了,而且入苏黎世海关时被问到要看这些东东啦~ 谢谢签证官大哥大姐啦~

scotch 帖子 发表于 2016-1-20 17:05:02 显示全部楼层
joyferrero 发表于 2016-1-20 09:32
GOOD MORNING!一天好心情!

真的48小时呀 杠杠的啊
小丸子的游记期待起来,会就在这里跟帖吧嘻嘻

joyferrero 帖子 发表于 2016-1-21 08:52:04 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-1-20 17:05
真的48小时呀 杠杠的啊
小丸子的游记期待起来,会就在这里跟帖吧嘻嘻

ENEN!还真是48(刚开始我也一直持点点的怀疑态度→_→ 哈哈哈)
谢谢scotch鼓励和支持啦~
详细行程已经筹备中啦(叼着面包,大清早起来继续完善啦)

joyferrero 帖子 发表于 2016-1-21 09:29:50 显示全部楼层
                                   小丸子和小黑君 [ 木婚之旅 ] 日程
                                                             (精 版)

Day 1 北京-日内瓦
(国航因春节期间航班调整,改为坐其他航空转机航班)

抵达后:
1)报平安,调整手表
2)前往火车站,这里@走遍欧洲 电话客服说无需激活SP(SWISS PASS
     pass已经给我寄出  啦,好期待呀~~~谢谢@走遍欧洲 有这样的服务~~ 赞!
3)前往莱蒙湖畔某小镇办理入住
4)下午:葡萄园徒步
5)晚餐:庆祝抵达CH 啦啦啦~~~
6)好好睡一觉,养精蓄锐啦!

Day 2 某小镇自由散漫一天
        (此处先省略若干字,小丸子和小黑君还在详细筹划中嘞……)

Day 3 某小镇-采尔马特-RANDA
凌晨:外出散步,捕捉日出
早餐:用过餐后出发前往采尔马特咯!
          因为前两次去CH,小丸子都错过了上马特洪峰的机会。这次!绝对不允许!!!
中午:抵达采尔马特火车站,火速转到格尔内格拉特齿轨火车站口,买票上山!
傍晚:下山回到采尔马特,转乘另外一趟火车入住位于Randa的酒店
          小丸子是持家型吕孩,多次比对了采尔马特和周边tasch,randa酒店的价格/评语/
          取消政策,最后果断决定搬出原先定好的采尔马特酒店,迁移到可以 便宜300多RMB
          隔壁小镇(距离采尔马特10多分钟车程)

Day 4  RANDA(小丸子想给这个小镇取名 软哒)- 贝林佐那
早上:我们要根据头天疲劳程度来觉得是否凌晨出来拍摄小镇风景。
          坐早班车,kuangchi kuangchi出发奔向小丸子还木有踏足的瑞士意大利语区
中午:抵达贝贝
下车:去小黑君执意要入住的酒店办理行李寄存,直奔世界文化遗产城堡咯!哦yeah!!!
晚上:在酒店SPA~~SPA~~SPA~~SPA~~SPA~~SPA~~SPA~~SPA~~SPA~~SPA~~

Day 5 贝林佐那-米兰-贝林佐那
前天:小丸子无意中在微博看到了米兰大教堂,跟在看电视的小黑君一说。走起!
          这天的攻略主要交由@ 小黑君 完成啦! 期待哦~~~
晚上:回小黑君选的酒店呼呼睡大觉 (这里一定要提及小黑君哈哈哈,谁让人家对酒店的
          综合评定条件比较高呢)

Day 6 贝林佐那-洛伊克巴德
2012年:小丸子曾抵达过这个山谷小镇,弥漫着仙气一般的温泉雾气直扑小丸子坐的车车。
              可由于当时有任务在身,无法曼妙地毫无遮掩的面带火热地奔向浴场……顿时留下
              遗憾——SO!第六天正好是2月14日,眼里闪满无限期待之光 哇咔咔!

未 ★ 完

greeneyes 帖子 发表于 2016-1-21 10:02:01 显示全部楼层
美图美图呢
Hello, world~

风纪委员李小灰 帖子 发表于 2016-1-21 10:13:36 显示全部楼层
2.14去泡温泉,太赞了!
欧铁通票提问前必读 | 查火车时刻表 | 各国铁路官网买点对点火车票 | 近期欧铁通票促销
不在私信/留言中解答问题,有事请加我好友,然后在论坛发帖并@我。

scotch 帖子 发表于 2016-1-21 20:41:27 显示全部楼层
joyferrero 发表于 2016-1-21 08:52
ENEN!还真是48(刚开始我也一直持点点的怀疑态度→_→ 哈哈哈)
谢谢scotch鼓励和支 ...

面包还用自己叼呀,旁边小黑仆人呢

joyferrero 帖子 发表于 2016-1-22 08:55:14 显示全部楼层

可见greeneys童鞋按捺不住的大心脏~~~别急别急,精彩持续那