QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
经验贴 武汉法签学生白本独自出行无电调 一天顺利出签 ...
小宇宙法国 2016-1-29 09:31:06

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

现在还特别激动,刚刚拿到护照,给了三个月多次往返。一天出签,无电调。担心了一个多月,一直以为没希望,居然过了,感谢走遍欧洲论坛上的各位。

本人女 现在大四 护照白本 最好的朋友在法国留学,准备去找她玩,看了论坛上很多都说访友不容易过,就决定办个人旅游,每项条件都表明我是所谓的高危人群,之前去了很多旅行社都不给办,说基本没希望。后来在网上找了一个中介,只能说基本靠谱,很多材料还是自己准备的。
准备材料如下:
1、白底照片2张
2、护照前五页复印件(我的护照还是新办的,前五页根本没有,就不用复印)
3、学生证复印件以及原件
4、短期签证申请表原件
5、行程单(之前中介有给我做了一个 但是真的特别烂,后来我花了一晚上时间自己做的,因为中介说我是第一次去,天数不能太多,就安排的是10天,5天巴黎,4天尼斯)
6、酒店订单(这个是中介提供的,她说是拿信用卡定的)
7、在校证明(写清楚了我什么时候去什么时候回,并保证一定会回国,这个盖学院的章就可以)
8、户口本复印件(家里所有人的,现在好像不需要翻译了,我没翻译)
9、银行流水单。(我的出资人是我老爸,我就附上了我爸的流水,一个月工资12000左右,余额9w,还附上了我自己的 我自己的银行卡流水很多 但是余额并不多,才1W 而且还是打流水单前一天存进去的)
10、机票订单(这个也是中介提供,就是一张白纸上面一些代码什么的,根本看不懂 我之前还觉得很假 哈哈 具体就是我从武汉出发到北京 北京到巴黎 巴黎到尼斯 尼斯到巴黎 巴黎到北京 北京到武汉的飞机 那张订单上都有)
11、我爸爸的在职证明
12、保险订单(申根签要求至少30万的医疗保险,且保险除覆盖整个旅行外还必须前后延长两天,本想买个便宜的就解决,但朋友说那边小偷横行的说,建议我买个保障现金保障好的,最后决定美亚申根:http://t.cn/RqFTJLE,医疗40万,保障也齐全。个人觉得性价比超值。买完彩打一张复印一张直接送签就好。)
13、补充信息表
14、亲属公证证明(这个真的特别麻烦,首先是去居委会开个证明,盖章,再去街道办事处盖章,然后去公证处公证,花了200。然后一个星期之后拿到,然后还要去长沙外交办盖章,楼主常德人,还专门跑去长沙盖章,这里也需要钱)
15、家里的房产证
16、我爸爸的车辆行驶证
17、父母出资书(这个我也是在论坛上找的模板)
18、个人解释信

准备的材料大概就是这么多,下面是一定经验:
我觉得中介说的那句话特别有道理,就是说第一次去法国,天数不要写太多了,我之前写的是16天,她都给我改成10天了,说这样容易通过些。
个人解释信,中介说是不要写,但是找中介自己还是得留个心眼,我还是自己写了一份,大概意思就是说我大学是食品专业,我喜欢品尝各种不同的美食,我希望去法国吃各种好吃的;我大学还没毕业,我必须回国完成学业;我之所以一个人旅游,是因为不喜欢跟团,时间赶得太紧,不喜欢被束缚,说我之前一个人旅游过很多地方 比如云南,厦门,海南等(其实并没有哈哈哈 都是和父母朋友去的)反正就保证一定会回国,我要照顾我父母。
行程单,我刚开始看到中介写的行程单都快气死了,特别简单,连表格都没有,然后自己就根据机票酒店订单自己写了一份,一天玩的地方不要超过5个,尽量都是一条线上的,交通工具也写上,这个Google可以查,我的是朋友给我加上去的。

大概就是这么多。我预约了21号交材料,21号下午就送到使馆,22号下午就审核完了。我22号等了一天的电话,都没有等到,一看进度,审核完了,完了,电话都没打,肯定没希望了。23号又是周末,25号才给我寄出,今天上午刚收到。这两天一直在想申诉的问题,以为肯定没希望了,都在准备写申诉信了。结果今天一打开信封,看见护照后面夹的警告卡,当时都快哭了,简直太激动了。申请了10天,还给了3个月多次往返。

白本 学生 单独出行并不是没希望,还是要多看论坛上的帖子,真的给了我很大的帮助,虽然是去找朋友的,但是如果办的旅游签,还是不要提有朋友比较好。

现在准备买机票了,看了3月份的机票才3000多 太棒了。大家有什么想要问我的也可以给我留言,因为是理科生,感觉文章写的特别烂,见谅啦

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
收藏 回复

scotch 帖子 发表于 2016-12-28 19:24:23 只看该作者
tangtangv 发表于 2016-12-28 18:01
你好,平时太忙了,可以找人代递资料吗

可以的

https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/login.php?l=zh_CN签证中心页面上有写的
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

tangtangv 帖子 发表于 2016-12-28 18:01:06 只看该作者
你好,平时太忙了,可以找人代递资料吗

loewi 帖子 发表于 2016-11-27 22:58:52 只看该作者
楼主,本人也打大四女  现在准备签证一片迷茫,能留个联系方式咨询吗?
我亲属关系公证也没弄 ,迷茫

syzaho 帖子 发表于 2016-7-21 15:44:07 只看该作者
美女挺漂亮的啊,期待游记

hubeikris 帖子 发表于 2016-6-30 08:44:17 只看该作者
楼主,行程单 能发一份给我吗?176495817@qq.com

伍壹 帖子 发表于 2016-6-20 17:40:46 只看该作者
收藏留着看

scotch 帖子 发表于 2016-5-24 10:00:35 只看该作者
楼主一定已经回来了,求游记求漂亮PP呀

伍壹 帖子 发表于 2016-5-23 14:03:25 只看该作者
楼主真能是个美女啊

scotch 帖子 发表于 2016-1-29 09:31:06 只看该作者
看见美女了。。。。
预祝旅途愉快啊