QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
Coco小姐法国行(巴黎,阿维尼翁)
coco爱巴黎 2016-2-14 19:25:10

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前记:
法国回来差不多一年,期间一直忙忙碌碌,游记的事情总是被搁浅。看着电脑里面积攒成山的照片,终于忍不住了,下决心记录一下这次自由行,但突然间发现好多车票、地图什么的一手资料都被我丢了,所以游记做不到尽善尽美。但还是作为对自己的一个纪念:
计划这次旅行的原因都非常简单,因为工作的原因,和法国匆匆错过了两次(基本上两次都只在巴黎转机),在7月份自己难得的一个假期,决定和法国来次迟到的邂逅。用现在特别文艺的一句话来说叫:世界那么大我想去看看。

好吧,作为开头我还是来点干货,就是关于这次行程自己总结的一些经验,希望对各位穷游的朋友有一些帮助:
一些小tips:
1,首先是住宿,这次行程我们是两个女生同行。关于住宿我们第一意向是用最近特别火的airbnb(www.airbnb.com),原因很简单,房子性价比较高,而且位置普遍都不错。但是尝试了几次和来自傲娇的法兰西民族房东天书般英语的交流,我们只好作罢。所以我们最后决定用booking(www.booking.com)全程预定我们的住宿。其实关于酒店和民宿的选择,我个人觉得没有什么可比性。但是对于女生而言,我个人建议还是选择一些大型的连锁酒店会比较好一些。另外这里建议在选择巴黎的住宿的时候需要特别小心,要避开18,19,20区和93省这些巴黎北部的地区,因为通俗的来讲,危险指数五颗星。

2,关于巴黎的地铁交通,巴黎的地铁交通还是非常方便的。虽然地铁设施和国内的没有办法比较,但是交通网络还是非常方便的。出行前建议下载一个叫做Visit Paris by Metro的App,把自己想要去的地方都提前用这个软件都提前查好,这样就不会在找地铁的时候手忙脚乱了。不过巴黎地铁的标识各方面的还是比较清晰的。

3,关于安全问题,我们这次基本上没有到一些特别危险的地区,像蒙马特高地这些景点,毕竟是两个女生,但是感觉巴黎在重点地区的治安还是相对来说可以的

4,关于吃的话,这次我们选择的餐厅基本上都是TripAdvisor(www.tripadvisor.com)推荐的餐厅,这个网站上面的评论都比较具有代表性,而且有很多中国网友也在上面评论。事实证明,他们的推荐的餐厅真的非常不错。

关于我们这次的行程:
基本上是:巴黎--------阿维尼翁-------巴黎
巴黎:
DAY 1:香街--凯旋门--巴黎春天
DAY 2:莎士比亚书店---花神咖啡---河谷打折村---铁塔---塞纳河游船

阿维尼翁:
DAY 1:巴黎------阿维尼翁----阿维尼翁市区景点
DAY 2:薰衣草一日游
DAY 3:经典小镇一日游

返回巴黎

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
收藏 回复

米小饭 帖子 发表于 2016-5-26 16:56:45 只看该作者
法国去一趟真是不够,那只能算初识,回来后再看再听,那感觉是不一样的,期待和她的下一次再会~

coco爱巴黎 帖子 发表于 2016-3-14 13:15:42 只看该作者
欢迎围观围观

coco爱巴黎 帖子 发表于 2016-3-12 12:53:50 只看该作者
elsashi 发表于 2016-3-11 15:22
楼主也太会拍了吧!!!张张明信片啊天……

嘿嘿,过奖啦!

elsashi 帖子 发表于 2016-3-11 15:22:18 只看该作者
楼主也太会拍了吧!!!张张明信片啊天……

coco爱巴黎 帖子 发表于 2016-3-3 13:03:52 只看该作者
肯定值得去的,那边的折扣比老佛爷要大

qiangwei 帖子 发表于 2016-2-29 21:09:03 只看该作者
请问,那个打折村值得专程去吗?

coco爱巴黎 帖子 发表于 2016-2-23 17:27:21 只看该作者
AD

吃的有趣 帖子 发表于 2016-2-22 00:44:22 只看该作者
同问包车费用咋样

吃的有趣 帖子 发表于 2016-2-22 00:41:48 只看该作者
很美,看样子法国得去几趟才能过瘾

coco爱巴黎 帖子 发表于 2016-2-17 18:04:40 只看该作者
patoto 发表于 2016-2-14 19:25
请问薰衣草和附近小镇的游览都是包车的吗?可以推荐一下吗?

A

patoto 帖子 发表于 2016-2-14 19:25:10 只看该作者
请问薰衣草和附近小镇的游