QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
单身女性 广州法签 无车无房(存款少)白本 面签通过
Carry wang 2016-12-15 09:54:17

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Carry wang 帖子 发表于 2016-4-3 03:32:20 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
3月17号按照旅行社做的单递到中智受理,18号(周五)法领馆打电话给通知,同事的签证过了,我被要求下周一到法领馆面签:需要提供我与同事的国内游合影照片。
交代下我俩背景:我们这次出去属于公司福利加半工作性质,同事是我直接领导,女生,已婚已育,资产证明非常好,以前申根过法国,而且护照上还有美国签证;
本人单身大龄女青年,没房,没车,没存款,平常也就在国内小打小闹玩下,最远只去过东南亚国家,标准的月光族!
我们的资料,工作性质,收入证明都还挺好,只是我的银行流水不太好,一份是工资单的,总存款不到3万(每月工资入帐就转出了),另一份半年来就几千块存款,递签证前几天转入了5万(支付宝提现的),我个人认为这个也是法领馆没有直接签的原因。
面签时,旅行社还担心酒店订单问题,做了一份真实的(结果根本没看),一早到了使馆,发现当天面签就我一人,等到其它业务都办完后,窗口那个胖胖的法国女士反复问1.我们是不是去工作的?这里一定要提醒大家,旅游签千万千万不要表现出一丁点工作的性质!2.我领导的条件和我完全相反,我怎么支撑这次旅行的费用?因为我们平常出去也都AA,而且她也会考虑我的经济能力。3.我那5万的来源?我说买的理财产品刚取出的(强调,如果平常存款不多千万不要一次性大金额转入)!最后重点就是照片了,照片我做了6页每页3张照片,每页用英文标签写了时间和事件;5年前参加她婚礼做姐妹的,和她家人的合照(应该是加分的),公司聚会(面签官专门指出这是公司的,不能证明旅行关系),自己旅行的照片。然后还问了些小问题,我的父母,家人的情况......最后她很友好的和我说了再见,明天等消息。
第二天,就通知签过了,还给了45天!

后续篇:听旅行社说,现在一般要么直接拒签,要么签过,面签机率超级低,面签时一定要注意给面试官的印象:你是去消费旅游加买买买的!旅行签千万不能表现出工作的意思!不要紧张,不要虚假,表现和善礼貌点!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2016-4-3 09:51:26 显示全部楼层
恭喜恭喜 玩的开心啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

cherokeelu 帖子 发表于 2016-5-11 23:34:50 显示全部楼层
楼主,我的情况和你类似,这次是跟研究生期间导师也就是现在的工作室负责人一起出去,由于我刚毕业资产证明也不是太好,这种情况下导师同行对我有帮助么

scotch 帖子 发表于 2016-5-12 08:43:37 显示全部楼层
cherokeelu 发表于 2016-5-11 23:34
楼主,我的情况和你类似,这次是跟研究生期间导师也就是现在的工作室负责人一起出去,由于我刚毕业资产证明 ...

导师同行没有什么帮助

Maika 帖子 发表于 2016-12-14 10:14:04 显示全部楼层
你好  我们一家在广州申请法签 ,一签被拒,二签刚刚接到电话说是去面试,因为是妈妈接的 没听清说是去中智法签还是领事馆面试哦,请问楼主是得到领事馆面试的吗? 还有需要带什么东西过去吗 谢谢了

scotch 帖子 发表于 2016-12-15 09:54:17 显示全部楼层
Maika 发表于 2016-12-14 10:14
你好  我们一家在广州申请法签 ,一签被拒,二签刚刚接到电话说是去面试,因为是妈妈接的 没听清说是去中智 ...

面试肯定是领事馆 不会是签证中心
你可以跟领事馆或签证中心确认下哦
如果全部资料交过了 你又没有补充啥的那没啥要带的