QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
瑞典签证经验分享:白本户籍敏感单身无房无车访友
XeniaH 2016-5-5 21:19:55

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

XeniaH 帖子 发表于 2016-4-13 17:40:21 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为男朋友在瑞典,所以想趁着五一假期去看他,顺便见见他家人逛逛瑞典。三月初就开始计划,头尾拖拖拉拉准备了一个月的时间。
今天下午收到过签的护照,想着跟大家分享一下~也算是回报论坛提供的信息。

我的情况:
本人福建户籍白本单身女性,无房无车,唯一好的一点是工作是高中英语老师,两年工龄,月薪9000+。
邀请人是我男朋友,他是瑞典人,是瑞典隆的大学的在读学生。

访友准备材料:
可直接在https://www.vfsglobal.se/China/Visiting_Family_and_Friends.html查到具体的信息。
这个是瑞典大使馆委托办理签证事宜的瑞典签证中心的官方网站。
相信大家都能按照清晰的列表弄好。
下面就只提一些我自己具体的经验。

关于邀请:不需要邀请信,只需要在网站上下好表格填完签字即可。并按照官网要求附上邀请人的身份证明等文件。

关于住宿:由于是办访友,所以没有提供酒店订单,我让我男朋友把他房子的租约复印件发给我了一份。

关于证明材料:为了证明我们俩的关系,我提供了三张照片,以及近一周的聊天记录,因为都是英语聊的,所以并不需要翻译。

关于银行流水:我不是一个爱存钱的人,所以虽然月工资还比较高,但是没有什么存款。为了不麻烦家里,我发现了一个很神奇的方法。支付宝里有一个蚂蚁借呗,会根据你的信用等级直接给你小额贷款,我发现我的额度有八万,所以我贷了五万,在一个月里分批通过支付宝转到了我要打流水的银行卡里。虽然要付一些利息,但是如果不想麻烦家里人,是一个可行的方法。

另外,申请访友的朋友不需要行程单以及机票。

四月7日周四递签,四月11日周一就出签了,周二转回签证中心交EMS寄出,今天收到。
希望大家也都能够签证顺利~
有什么遗漏大家又想知道的问题请随意问~我能回答的一定回答大家~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2016-4-13 17:40:26 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2016-4-13 20:05:07 显示全部楼层
预祝 楼主玩的开心啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

XeniaH 帖子 发表于 2016-4-14 09:12:02 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-4-13 20:05
预祝 楼主玩的开心啊

谢谢呀~玩回来争取写篇游记~看看瑞典人带着玩能不能玩出点不一样的来~

tweetybird 帖子 发表于 2016-4-14 13:28:34 显示全部楼层
期待分享“当地人”的玩儿法祝旅途愉快哦~~

scotch 帖子 发表于 2016-4-16 09:41:06 显示全部楼层
XeniaH 发表于 2016-4-14 09:12
谢谢呀~玩回来争取写篇游记~看看瑞典人带着玩能不能玩出点不一样的来~

严重期待。。。。

Ace114 帖子 发表于 2016-5-3 23:12:49 显示全部楼层
楼主回国了吗,HAPPY。我打算暑假去瑞典看男票,不过在签证申请表上就遇到了一些小问题,不知可以向大家请教一下:签证申请表上,照片那一栏是表格打印出来后贴上去的吗?2.回答地址的地方(16 issued by, 17.。),随着字数的增加,字体变得特别小,不知道大家有没有遇到过这种问题?

scotch 帖子 发表于 2016-5-5 11:43:19 显示全部楼层
Ace114 发表于 2016-5-3 23:12
楼主回国了吗,HAPPY。我打算暑假去瑞典看男票,不过在签证申请表上就遇到了一些小问题,不知可以向大家请 ...

字体小点没事
照片你带着现场贴都没问题

Ace114 帖子 发表于 2016-5-5 19:35:46 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-5-5 11:43
字体小点没事

非常感谢

Ace114 帖子 发表于 2016-5-5 19:36:53 显示全部楼层
字体小点没事

非常感谢

Ace114 帖子 发表于 2016-5-5 19:39:09 显示全部楼层
字体小点没事

谢谢你!

Ace114 帖子 发表于 2016-5-5 21:19:55 显示全部楼层
请问,那个公函板式需要在页脚加地址和传真吗