QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
法签/广州/48小时出签/单女/无业/一年多次
monica9091 2017-5-11 17:05:38

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

monica9091 帖子 发表于 2016-4-22 15:01:50 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

从2013年至今,已经提交过5次申请,有过两个拒签章,两个签证

拒签章分别来自西班牙(广州)、意大利(上海)

签证则都是意大利申根。广州和上海,88天和89天

这一次申请的是法签

2016.4.18在中智网站上预约了4月20号10:30 ,广州

之后才发现,原来可以直接去网站上留言预约去领事馆递签

好处就是,省几百块的服务费,以及获取直接面签的机会

坏处是,预约时间久,一般在三周之后

耗不起时间。就只好去签证中心乖乖交钱

2016.04.20 10:20到达签证中心,人山人海。一直到12点才出来。

交材料的时候,窗口妹子一再问我是否确定递交法签,因为她看到我的材料里有意大利的计划,而且男友在意大利,她建议签意大利,说法签可能有拒签风险

我今年铁了心要拿一年多次的法签。所以,义无反顾地交了

录指纹,排了好久的队。然后被告知指纹太模糊,如果这次不行,下次还要再录一次

很是崩溃。之前几次,或许是因为不用采集指纹,人并不多。尤其在上海,上午去基本没什么人。而这一次,简直就跟逛菜场一样

2016.04.21 早上醒来发现有一个未接电话。10:01. 以020开头的座机号,第一反应就是领事馆的。上网查护照状态,是今天早上9:04送抵领事馆审查。回拨过去,果真是领馆电调。问了几个问题,中英文夹杂着回答了。整个过程都很忐忑,毕竟之前有过拒签。这次,也不知道会是怎样的结果

三个问题:

目前无业的我如何继续旅行和生活

为何不出示相关学历证明

与男友何时何地相识

关于第一个问题,我答得有点乱。因为当时切换成英文,我用英文说数字相当没概念。所以就换成中文回答,说是用之前一年工作积蓄来旅行

第二个问题则有点莫名其妙。因为此前从未被要求出示过这类文件,材料清单上也没有

第三个问题,对方其实还问我们是否是同学,我说不是

挂了电话,整个人有点蒙

去年签意大利,一签被拒,申诉了大半个月都毫无音信,之后再次递签,领事馆打电话给我同事问我为何有三个月的假期。随后又等了好久才终于拿到签证

而这一次,是第一次亲自被领馆电调。不得不赞一下法签的效率。确实比意大利快多了

无论好坏,希望明天能够出结果!

------------------------

今天早上9点查询护照信息,已经返回至签证中心

10点多,收到中智法签的短信,通知去领取

12点,取了护照。所有材料都退回。

内心忐忑,在椅子上坐下才敢拆信封。护照是打开的

一年多次,90天

如愿以偿!

必须赞一下法签的效率!

PS 提交的材料:

(1)申根签证申请表(法国领事馆官网下载)

(2)申根签证补充问题(法国领事馆官网下载)

(3)护照原件、主页复印件(1份)、申根签证复印件(2张)、拒签章复印件(只收了其中一张,另一张退回了)

(4)35mm*45mm的照片两张(用的是去年申意大利的时候的照片)

(5)飞机票订单(乐程网免费预订单)

(6)旅行计划(英文,简单写了欧洲90天的计划,法国-西班牙-意大利-法国)

(7)旅行保险单(安联,90天,彩色打印一份)

(8)银行流水(要求三个月,但是我提交的是六个月的,余额5w多)

(9)户口本复印件

(10)个人补充材料:陈述信以及相关照片

无需酒店订单!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2016-4-22 15:48:47 显示全部楼层
三个月假期啊,羡慕嫉妒啊
预祝旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

monica9091 帖子 发表于 2016-4-23 09:21:31 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-4-22 15:48
三个月假期啊,羡慕嫉妒啊
预祝旅途愉快啊

haha  谢谢 其实这一年多都是无业游民

scorpiomybl 帖子 发表于 2016-5-29 00:13:54 显示全部楼层
亲,能给个个人补充材料里面说明信和相关照片的解释吗?情况基本跟你相同,想多准备点一次过~谢谢!

qhbzemc2 帖子 发表于 2016-5-30 17:28:08 显示全部楼层
楼主你签的是旅游签吗?除了你列出的资料再没有别的资料了吗?无业或者自由职业成年人就是除了在职证明就提交楼主列出的资料就可以了吗?非常感谢

伍壹 帖子 发表于 2016-6-3 16:59:59 显示全部楼层
可以参考一下您的旅行计划吗 445813095@qq.com谢谢楼主啦

oliviagz 帖子 发表于 2016-7-16 16:42:23 显示全部楼层
你好,可以给我下的你的行程单吗?

yier_3008 帖子 发表于 2017-5-10 16:34:59 显示全部楼层
亲,我下载下来的申请表都是法文的呢?都是这样吗?

yier_3008 帖子 发表于 2017-5-10 17:27:46 显示全部楼层
90天多次往返是长期还短期签证?

scotch 帖子 发表于 2017-5-11 11:52:52 显示全部楼层
yier_3008 发表于 2017-5-10 17:27
90天多次往返是长期还短期签证?

短期。6个月以上才是长期。
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yier_3008 帖子 发表于 2017-5-11 16:01:02 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-5-11 11:52
短期。6个月以上才是长期。

谢谢,你也有申请吗?

yier_3008 帖子 发表于 2017-5-11 17:05:38 显示全部楼层
我也是刚换工作,我不想用公司的公章,不知道能不能 行?