QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【被拒不要怕!!!上海. 意大利旅游89天】一签被拒/ 申...
monica9091 2016-4-26 19:37:23

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

monica9091 帖子 发表于 2016-4-22 15:06:41 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

五个多月前,拿到签证后就一直想着把这次虐心的持续将近两个月的‘签证争夺战’写下。可是毕竟太虐,每次写了个标题就不敢继续。至今回想起来仍觉得不容易。

所以,只是简单说一下故事的始末。有些小细节以及坎坷的心路历程就直接贴出当时的心情记录了。

先交代一下背景:2013年9月曾以游民身份小白本申请西班牙旅游60天,被拒。2014年5月同样是游民身份也几乎是小白本(此前只去过越南泰国老挝)申请意大利旅游88天,获批,最根本的原因是男票从意大利寄过来的邀请函担保信等原件。都是在广州领区。

接下来,是2015年的签证故事:

2015年再度准备去欧洲。计划2015年11月到2016年11月之间间隔年小环球之旅,想以欧洲作为开始。8月下旬才真正着手签证的事情。这一次决定只靠自己去签,不想再弄邀请函之类的。当时在上海工作,而意大利因为米兰世博开放了领区,所以我若申请意大利申根旅游就无需去广州。再者,前一次也是准备意大利的,一切都比较熟悉一些。

因为没有邀请函,就需要各种预定行程单。我在行程单上其实是按我的实际计划来写的,一个多月的西班牙徒步之旅每天都要换住所。相当繁琐。而另一方面,之前在广州并未要求出示户口簿,所以也没想到上海领区是要求的。直接导致第一次递签失败(8.27),回去后又准备了几天然后再次递签(8.31)。随后就是漫长的等待,碰上9.3阅兵假,我的拒签章上显示的是9.3,但是我9.9才去领事馆领护照,才知道自己再次被拒了。

被拒的原因,可能主要出在行程单上。当时朝圣之路的三十多天写得很明确,但是除了西班牙那一个多月,之外的一个多月我是在意大利的,行程单上并没有明确写出我在意大利的目的,再加上目的地又是都灵巴里这些非常规旅游地。也并未提及去看男票的事情。但是毕竟不是第一次被拒了,回去后就立即申请了拒签索赔,然后给领事馆写申诉信。申诉信上加上了在意大利的停留目的。但是,连着发了两周都没有任何回应。不想提当初是怎样一个崩溃状T T

发到最后自己也觉得没甚意思了。破罐子破摔,再次准备材料递签,这次连银行流水都懒得管了,账户余额就3w多。反正大不了就再次被拒呗。不过,这次往材料里交了一份男票用英语和意大利语写的陈诉信。他原本想加上电子签名,但是我因为时差懒得等了,就直接打印一份交了。所以,第三次递签的时候材料都是齐全的,还加上一些自己的附加材料,陈诉信以及照片。

第三次递签是早上去的,异常顺利。(9.25) 距离自己第一次递签已经一个月了!好在也就是过条江的事情!

有过一次电调,但不是我接的。留的是店里前台的座机,就是问我同事我为何有3个月长假。(9.30)

因为在旅舍工作,国庆忙了好些天。忙的时候就顾不得想签证这头疼事了。但是一闲下来就又觉得好奔溃,不想等下去了。10月11号晚上将所有酒店预定全部取消了。五十多个预定吧。觉得大不了就不去了,换别的地方。12号打电话去签证中心问情况(因为自己每天都把护照追踪页面刷新无数次,但结果总是显示等待中),被告知因为国庆,签证审核时间加长,两周以内都是正常的。当然,可能也跟欧洲难民潮有关。当时就觉得好讽刺,说好的36小时48小时出签呢!!意大利人的效率啊!

结果,13号早上刷新护照信息,可以去领了!(意大利上海领区,如被告知去领事馆就意味着被拒,有时也会被要求去那里面签。而一旦是去签证中心领护照,恭喜你,通过!)

所以说:被拒不可怕,保险中一般含有拒签险,及时申请索赔。申诉也可以,反正就是动动手指发邮件的事,但效果因人而异。要充分发挥牛皮糖的精神,补齐材料再次递签,不屈不挠地抗争到底。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

monica9091 帖子 发表于 2016-4-22 15:07:35 显示全部楼层
心路历程如下——

年度一次的签证恐慌期,该怎么破>< 第三次申请申根签,依旧无措忐忑。晚期拖延症患者! 【8.25 第一次递签前】
等了将近一小时才交上材料。被告知材料不全,打道回府【8.27 第一次递签】
8.26熬了个通宵准备材料,8.27下午去签证中心递交材料,被带着浓重沪语腔的窗口小哥毙了回来“11.03-01.31是88天呀不是90天呀,在欧洲的88天的酒店预订单要全部打印出来呀,户口簿复印件要交的呀。” 好的呀。智商为负的我向来不寄期望于跑一次腿就把事情搞定。8.28刷订单,打印,修改行程单。等快递。又一个周末,趁着签证中心双休关门,也给自己放个假好了。下周去递签。【8.29 第二次递签前】
交材料,被告知照片要重拍,不能用去年的。没有零钱,用不了楼下的自助机。好在对面有快照馆。拿着照片回去,交钱。顺利。【8.31 第二次递签】
护照上出现了第二枚华丽丽的拒签章'也真是够够了' 要看一整天电影来压压惊'然后 这月可能去趟广州 【9.9 领事馆,拿到第二枚拒签章之后】
一个月不到,去了三次签证中心一次领事馆。每年为签证奔波的时候都觉得自己几乎可以去做中介了。【9.25 第三次递签前】
by chance, or by choice .今天,或许是这一年多以来感觉最棒的一天。早上去签证中心,居然空空荡荡,排号单上显示“前面等待人数为0”。十分钟搞定。出来之后心里空空的。在回来的十字路口徘徊不定,最终决定放弃地铁,选择轮渡过江。带着龙猫和小狐狸,博物馆,看展览。抽中的披萨券。第一次进city shop,发现一款喜爱有加的德国巧克力,以及各种好酒好食材。广场书局,遇见了一个多月以来苦苦寻觅无果至死心绝望的书。是的。或许在他人眼中,这些都微不足道不值一提,可是于我,今天的数小时游荡的收获,足以让我感激到掉眼泪。世界这般美好,又何苦自我囚禁。所谓的幸福,一直在心底。【9.25 第三次递签后】
今天'签证中心电调'苏姨接的电话。下午回来后,潘姐很兴奋地说,这次应该能过啦。过不了,就是苏姨的错! 无所谓啦,从8月下旬开始准备签证材料,一晃都国庆了,还是只能等等等等等下去。未来一周,待前台。在大隐的最后一个忙碌的假期,唔,只希望自己不要被苏姨气疯。祝各位亲们国庆快乐! 【9.30 第一次电调】
一早,收到萌宝的三张明信片,分别写于上月9号,12号,18号。同一天抵达 ,也算顺利。这孩子向来喜欢挑日子做事,对各种纪念日节假日很是用心。而我 ,做任何事都是随心情。讨厌数字。晚上给娘亲打电话,她说,前几日在公交车上看见一个姑娘,跟我长得极像,心想,不会啊,这丫头回家的话肯定会提前通知的呀。唔,五个月没回家了。且让我出去浪几个月再归家吧。明天终于是工作日。签证啊签证。【10.07 累心的等待】

睡帐篷第N天。早上八点被旁边学校轰隆隆的施工声音吵醒。继续躺着,百无聊赖地刷了一个半小时屏,听程璧听得想回家。终于决定起床的那一刻,再次把扔在一边的iPad捡起,刷签证中心的网页,尼玛,神马状况?!打电话去确认,终于可以去取了!!!可是,为嘛昨天下午还跟我说继续等!话说今天是13号了吧。。。 【10.13 上午 护照领取前】
噩梦结束。恭喜被雪藏床底一年多的护照君重出江湖,下月开启欧罗巴喝酒吃肉之旅,顺便徒个步过个圣诞跨个新年。89天,不多不少。有要一起的嘛【 10.13 下午 护照领取后】
这两天'感觉过得很不真实'唯有这个声音,听得心里暖暖。出发的日期已定,11月4日。 【10.15 机票出票后】

scotch 帖子 发表于 2016-4-22 15:52:02 显示全部楼层
我都以为我没睡醒,又一个华丽丽的三个月假期。。。
继续羡慕嫉妒。。。。
默默祝旅途愉快。。。
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

greeneyes 帖子 发表于 2016-4-22 19:17:23 显示全部楼层
我看到朝圣者之路!
Hello, world~

monica9091 帖子 发表于 2016-4-23 09:23:42 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-4-22 15:52
我都以为我没睡醒,又一个华丽丽的三个月假期。。。
继续羡慕嫉妒。。。。
默默祝旅途愉快。。。 ...

两个都是我嘛 这是去年辞职后的第一段旅程,在欧洲待了三个月。昨天刚拿下的法签是今年11月出发的三个月

monica9091 帖子 发表于 2016-4-23 09:25:25 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2016-4-22 19:17
我看到朝圣者之路!

是的哦,去年走完了全程,法国线
游记也出了,链接如下,感谢捧场
http://bbs.qyer.com/thread-1437506-1.html

scotch 帖子 发表于 2016-4-25 17:31:40 显示全部楼层
monica9091 发表于 2016-4-23 09:25
是的哦,去年走完了全程,法国线
游记也出了,链接如下,感谢捧场
http://bbs.qyer.com/thre ...

也发一份到这里呗

monica9091 帖子 发表于 2016-4-25 23:39:14 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-4-25 17:31
也发一份到这里呗

诺!慢慢贴

qhbzemc2 帖子 发表于 2016-4-26 10:16:28 显示全部楼层
monica9091 发表于 2016-4-22 15:07
心路历程如下——

年度一次的签证恐慌期,该怎么破>< 第三次申请申根签,依旧无措忐忑。晚期拖延症患者!  ...

期待楼主的游记,签证心路历程

monica9091 帖子 发表于 2016-4-26 10:18:44 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2016-4-26 10:16
期待楼主的游记,签证心路历程

部分游记已出哦
http://bbs.qyer.com/thread-1437506-1.html

monica9091 帖子 发表于 2016-4-26 10:21:19 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2016-4-26 19:37:23 显示全部楼层

手动点赞。。。。赞。。。。