QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
白本、无房无车的大龄未婚女青年上海送签(2016年4月20日)
NAOMI_0725 2017-3-8 15:35:39

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

NAOMI_0725 帖子 发表于 2016-4-23 18:32:33 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
做签证前在走遍欧洲也看了很多资料,所以为了感谢并回馈帮助过我的走遍欧洲,决定写下这份最新出炉的送签攻略帖。
首先介绍下我自己:89年女生,小学教师,因为有寒暑假,喜爱旅游,所以国内走过不少地方,但是国外一次都没有,之前有申请过越南尼泊尔签证,去越南前几天手脱臼加骨折,行程泡汤;到尼泊尔边境的时候,夜里尼泊尔公路发生泥石流,去不了。所以我是一次国门都没有出过的人。另外,我没有车没有房,单身未婚,所以是签证中提到的高危人群。
我在4月20日早上去上海的意大利签证中心送签,现在来说下我送签的经历,给大家一些经验,特别是同样作为教师的驴友们。
我是宁波人,原本4月份新开了杭州的签证中心,我是可以去杭州的,但是查了下都说杭州的是新开的,工作人员业务不熟,而且杭州的材料也是要送到上海,所以如果比较着急出签的,还是送上海比较好。
意大利签证中心的地址大家应该都知道了,久事商务中心。进门先安检,走到二楼,一个很富丽堂皇的大厅,那个复印彩印、翻译旁边的地方先去取号,有人帮你取,你告诉他国家就行。我是八点到的,前面已经排了毛二十人了,8:01取到号,已经是意大利馆的第八个。接下去走到旁边通道的那个电梯上三楼,下电梯左拐到底就是意大利。因为开的窗口很多,等了10分钟就到我了。
办签证的是一个貌似90后的mm,人还不错,一开始我们就有说有笑了。因为我那把椅子有问题,我坐下跟跪着一样,低得要死,那个mm看着我的样子很笑死,笑死,还跟其他同事说快来看看她这把椅子很低,这椅子我怎么调都没用,原来是坏了,问mm能不能给我换把椅子。后来mm就帮我去问了,结果是没有椅子可换,我就只有站着了。
把所有资料都给她后,她开始一样一样梳理。
1.申根申请表事先用黑白的打印成A3大小,统一版式是可以用的。
2.照片实际只用一张,贴在申请表上,还有一张退回。
3. 护照复印件退回一份,实际收复印件一份。
4. 保险彩打的原件退回,复印件留。
5. 其他文件按照审核表的给就行,这里说下银行卡不一定要是工资卡,其他储蓄卡都行,要留足够钱,信用卡只是作为参考。这就跟下一条有关了,因为我的收入开得很低,我就解释了下为了跟工资卡一致,实际一点,mm跟我说可以不用工资卡,所以我想收入证明也可以写的稍微高一点,卡用其他常用的卡。
6. 收入证明中的工资不要打太低。我就是之前看别人帖子里说按照实际填写就可以,低点也没关系。于是我按照每月给的工资,扣除保险,写了3k不到,mm看到这个数字就说工资有点少。不过我在解释信中有提到工资,加上我的各种奖金啥的,均摊下来我的实际收入有4300,这样子应该会好一点。还有,我问了句,会不会因为工资写的少被拒签,她问我卡内余额有多少,因为我这次去一个月,之前看其他人都说3w以上够了,但是一个月的话还是要多一点,所以我存进去的有6w多,mm一听有6w多,就没说什么了。所以收入证明不要写太低,卡内留够3w以上余额,去的时间长,就多留一点钱。
7. 如果自己的资料觉得哪里有问题的,解释信是很有必要的,我就写了一封,关于工资,关于我为什么去意大利,关于我的工作地点大多在教室,如果没接到电话请再给我打一个,之类的。后面附上了我去过的国内的旅行的照片。那个mm看的挺有滋味,最后的照片是我和斯洛伐克的女性朋友的合照,mm还指着其中一个朋友说她很漂亮。
8. 每个国家的停留天数是按照晚上算的,住几晚就算几天,各位在考虑去哪个国家送签的时候可以作为参考。
9. 重点再说一下的是审核表中的第九项,盖章的公司营业执照复印件。因为我是老师,上面也写着学校等机构可以不提供此项证明,所以我就没有准备,但是实际上mm问我怎么没有学校的组织机构代码证。这东西我听也没听过,我说它上面没写要提供啊,mm说我看错了,要提供的,并且要原件,她让我回去拿,问我是哪里的,我是宁波的,不可能再回去拿啊,其实我心里想的是实在不行让学校同事拍个照片弄个复印件出来,但是mm坚持说要原件,然后我说没办法拿,她就在她的审核表上写了申请人没有此项材料坚持送签,让我签了名字。不知道没有这个材料会不会影响签证结果,但是我想想应该是没有问题的,如果有当然是最好!所以如果也是做老师的穷游儿,最好再准备一份这个文件。
10. 关于费用现在的签证费是433,服务费180,快递费60,短信费是15,这些费用mm都没有明确说明的,我一坐下mm就问我快递要寄到哪里,开通一个短信吧,可以收到护照进度的提醒,由于我事先也做过功课,所以有所了解。驴友如果在上海,也可以自取。关于短信,好像是四月之后使馆的系统出现了问题,送签的护照,使馆网上都查不到,我刚才在网上点了查询我的护照,也一直出不来,所以短信包一个大概还是必要的。不过短信还是比较给力的,我做好后两个小时,收到了3条短信,材料已经送到领事馆。
11. 尽量早点去,我早上八点到,看到楼下已经有一大堆的旅行团的人堵在门口了,旅行团的工作人员在给他们讲解送签的资料,所以如果9点多10点多过去应该就会碰上团签的,那就要等很久了。
12. 轮到你的时候,如果你准备的资料齐全,整个交材料的过程20分钟左右,mm一边整理一边还会问你一些问题,比如威尼斯的下一站去哪里,萨尔茨堡是哪个国家的,意大利有几天,这个英文什么意思,卡内余额有多少,为什么又从维也纳回家,感觉收资料的mm很多东西也都不懂,我写的奥地利、捷克匈牙利这几个国家的英文mm都看不懂,所以你自己的材料最好自己比较熟悉,她问问题的时候就可以对答如流啦。

关于送签的经历和经验就分享到这里啦,希望能对即将送签的朋友有所帮助。问了下mm说现在出签时间大概是7到15个工作日,快的话5个,作为一个白本,大龄未婚,无房无车的女青年,大家就祝我好运吧。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2016-4-23 18:32:36 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2016-4-25 17:41:46 显示全部楼层
精华加持祝顺利成功!
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

monica9091 帖子 发表于 2016-4-26 23:00:55 显示全部楼层
意大利会比较麻烦呢。我护照上有过一个意大利拒签章。。两个意大利申根。今年果断换法签了!出签很速度!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2016-6-20 16:47:09 显示全部楼层
哈哈,看到楼主说椅子坏了那里,我也不厚道的笑了

easonwjp 帖子 发表于 2016-6-27 22:29:17 显示全部楼层
所有材料都需要翻译件吗?包括户口本,房产证,等等

scotch 帖子 发表于 2016-6-29 18:03:21 显示全部楼层
easonwjp 发表于 2016-6-27 22:29
所有材料都需要翻译件吗?包括户口本,房产证,等等

签证资料清单上没有注明翻译的就可以不用的

easonwjp 帖子 发表于 2016-6-30 21:27:56 显示全部楼层
申请表要网上填写并打印签名吗?还是手写的也可以的?

scotch 帖子 发表于 2016-7-1 18:58:04 显示全部楼层
easonwjp 发表于 2016-6-30 21:27
申请表要网上填写并打印签名吗?还是手写的也可以的?

除非特别注明了,否则手写也可以的

喵小喵 帖子 发表于 2017-3-7 20:55:55 显示全部楼层
签证申请送去一周了还没消息急疯了,22飞罗马

scotch 帖子 发表于 2017-3-8 15:35:39 显示全部楼层
喵小喵 发表于 2017-3-7 20:55
签证申请送去一周了还没消息急疯了,22飞罗马

这周可能就出来了 先预祝成功