QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
布拉格挨罚经历
lijing5512 2016-7-27 10:43:29

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lijing5512 帖子 发表于 2016-4-29 10:29:57 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      我从德国和捷克回来已经一周了本不想说来着,后来觉得还是应该给后人以借鉴吧。
我此行主要在德国境内游历,只是最后一站到布拉格,从布拉格回北京。从德雷斯顿到布拉格的火车很不错,2等座也是包厢,没什么人。今天是此行的最后一站,火车很不错,包箱人也不多,2个小时多一点到了布拉格火车站。

我们想先在火车站的KB银行取点儿捷克克朗,于是问了家换钱处说在下一层左手边,我们找了半天也没找到下楼的梯子,误闯到一个无人的闸口处,我俩进去后走到楼下,发现是车站,刚要往回走,突然有两个鬼子把我俩叫住让我们出示车票,我说:我们是来找银行的,走错了地方,我们不想乘车。他们不由分说就要我们出示护照,于是就要罚我们一人800克朗,我见他们手里拿了一大打罚单,上面写着800的字样。我说我们没有克朗,于是他们不由分说带我们到一个ATM机上让我们取钱,我说我的卡只能在有银联标志的机器上取,他们根本不听解释,就要罚钱,俩人1600克朗,要不就去警察局,我本想跟他去的,后来也怕耽误时间,我说没有克朗怎么办,他说那就给欧元,我说那你说多少?他说俩人60欧元,于是给了他们60欧元完事。

我说这叫什么事啊,刚到布拉格就遇到这种事儿,倒霉!老公安慰我说:算了,别破坏了心情。我想也是吧,于是出了火车站找住处,这时候手机又没信号导航不灵了,正好碰到俩人说中国国话,于是追上前去问路,他们于是给我们指了条比较容易找的路,期间也问了好多人,包括游客中心才穿大街走小巷的找到旅馆。

路上找了一家KB银行,试着用ATM机取了500块钱,出来就一张,我俩一人买了个面包加肠就花了300多,我们说那不够啊。旅馆就在老城广场旁边的巷子里,此行最贵的一家旅馆。下午收拾了下心情去了老城广场、查理大桥、火药塔……,又去了那家银行取了1000块钱,晚上说找点儿吃的,看了半天可以坐着吃的地方都要自己看菜单点餐,怕看不懂,后来我说要不就在广场边上随便买点算了,老公刚一过去看了看正在旋转的那种大块的烤肉,我问怎么卖啊,我只要一点儿,那屠夫二话没说,切下来得有二斤来的肉放到盘子里就称,二片面包,一杯啤酒,要了我们400多克朗,我真气死了说:他们这儿人怎么都跟强盗似的,是太穷了吧?广场上各种做小生意的,骑马的、租小轮车的,卖纪念品的,熙熙攘攘,太闹了。虽然拍了些照片还算可以,但心情不爽,在德国待那么多天都没这种事,我说好在明天要回去了,这地方不好常驻。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2016-4-29 10:30:11 显示全部楼层
你好,我是机器人小明。

布拉格景点指南   |   布拉格 4日4夜    |    飘过布拉格      |    我的布拉格攻略(交通+住 宿+换汇篇)     |    遭遇布拉格黑店

greeneyes 帖子 发表于 2016-4-29 10:56:27 显示全部楼层
开罚单的人是不是骗子...

我在布拉格去的明码标价的馆子,然后我指着小杯的啤酒,也是给我上了大杯的,当然了,价钱也是大杯的...我觉得跟他们都要反复确认。不过还去了一家馆子就没搞错。还吃了一个路边餐,我要第二份的时候小哥还怕我吃不了,只给称了一点点。

旅馆的前台也挺热心的,给了我一张交通票,没要钱,因为我说我没克朗了- -
Hello, world~

风纪委员李小灰 帖子 发表于 2016-4-29 11:04:45 显示全部楼层
我也觉得可能是骗子诶...楼主有没有看过他们证件?
欧铁通票提问前必读 | 查火车时刻表 | 各国铁路官网买点对点火车票 | 近期欧铁通票促销
不在私信/留言中解答问题,有事请加我好友,然后在论坛发帖并@我。

lijing5512 帖子 发表于 2016-4-29 13:07:20 显示全部楼层
没有,回想起来是觉得该看看,可当时脑子是蒙的

lijing5512 帖子 发表于 2016-4-29 13:09:35 显示全部楼层
风纪委员李小灰 发表于 2016-4-29 11:04
我也觉得可能是骗子诶...楼主有没有看过他们证件?

现在回想起来应该看看,可当时脑子是蒙的

lijing5512 帖子 发表于 2016-4-29 13:12:48 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2016-4-29 10:56
开罚单的人是不是骗子...

我在布拉格去的明码标价的馆子,然后我指着小杯的啤酒,也是给我上了大杯的,当 ...

看来是什么人都可能遇到,有好人也有坏人,我们的旅店服务员也不错,我问她怎么去机场,她还特意写了张纸给我,感谢好人。

scotch 帖子 发表于 2016-4-30 08:55:37 显示全部楼层
lijing5512 发表于 2016-4-29 13:09
现在回想起来应该看看,可当时脑子是蒙的

我也觉得应该是骗子,要是你大声说走去警察局,他们说不定立马怂了。楼主你们不是刚从火车上下来么,手里不是有车票么
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

gzsclf 帖子 发表于 2016-5-1 09:11:42 显示全部楼层

去年5月我们在欧洲自驾也发生过一次碰上“黑警察”的事。我们是在下午5点进入布拉迪斯拉发市区,根据导航去酒店,行驶在一条大街上时,一部警车示意我们停车,我们就靠了边。接着马上另一部警车也开了过来,4、5个警察在车上,让一位新手下来跟我们说要20欧元的罚款,说是我们违反不能右转的规则,事实是路口根本没有标志并且当地的车全部都同样行驶。他们不给发票、连跟我说话连正眼都不敢看我。这些穷国家,就是向外国人要钱吃晚饭。他们连驾照都不看,就想讹钱。我原来不太想给,后面大家一想就20欧也不多,给钱走人算了,免得麻烦。
明显的是贪污索贿啊!如果有人自驾去斯洛伐克,要注意这种情况。

oyster 帖子 发表于 2016-7-27 10:43:29 显示全部楼层
在早晨上班期间碰到过一次查票,只有一个警察,高高大大的。给他出示了车票,他看都不看就挥手让我走了。
但是另一对小夫妻确实不能出示任何证明,语言也不通(不指望他们英语有多好),看着挺着急。