QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
全家去旅游,办理意大利签证,顺利获签
conan1997 2016-5-12 11:45:45

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  在论坛里学习了很久,原本不想麻烦,想通过旅行社办理签证,含保险1299元,但考虑了各位的意见,尤其说“签证千万不能找中介,一定要自己办,重要的话说3遍”,最后下决心自己去签证中心办。现在价格是613+270=883,一人可节约400元,不错了。想和大家实时汇报一下签证过程。  意大利签证中心,按照网上地址,http://www.vfsglobal.cn/italy/ch ... fees_at_glance.html,原来离我单位就几百米,幸亏是自己去办,方便。原想会很多人,怕排队,就一早8点过去,排在第一个,签证mm态度很好,很认真地审阅资料,尤其对行程中的机票、酒店作了标记,最后顺利递交了资料,录了10指的指纹,每人交了613大元,2人的资料审核共30分钟,8点半就拿着回执(就是自己的护照复印件上加盖了个章,还有一张打印的字条收据),出了签证中心。回头看看,基本没有什么人在排队,时间刚刚好可以赶回单位上班,整个过程还是很顺利的。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
收藏 回复

conan1997 帖子 发表于 2016-6-6 08:56:15 只看该作者
言言 发表于 2016-5-26 16:23
能问一下,你是怎么查询签证进度的吗??网站上我每次输入完信息,都是跳转新页面再输入验证码
就是没有信 ...

按照网页提示操作,你还没有信息,要多等一天就有了

言言 帖子 发表于 2016-5-26 16:23:50 只看该作者
能问一下,你是怎么查询签证进度的吗??网站上我每次输入完信息,都是跳转新页面再输入验证码
就是没有信息

scotch 帖子 发表于 2016-5-19 10:59:18 只看该作者
恭喜恭喜 旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

conan1997 帖子 发表于 2016-5-16 11:28:57 只看该作者

RE: 全家去旅游,办理意大利签证,顺利出签

第一次自己去办,是自由行的第一步,3个工作日顺利到手。还是很有成就感,有时间再总结一下感受。

conan1997 帖子 发表于 2016-5-16 11:23:07 只看该作者
哈哈,拿到了,安全通过,谢谢坛里各位楼主的指点,证明自己送签是完全可以做到的。看着小小的签证页,以前所有的担心都是多余的。结果给了18天,6.22-7.24期间,多次往返。我的行程是14天,保险是20天,应该是足够了。       再汇报下拿照的经历:1、今天是周一,想着拿证就不急,9点半才到签证中心,没有想到和上次我送证的情景完全不同,有一屋子人在排队,看来上次我说的排队人不多,是个误会,还是提醒大家,想不排队,还是早上8点前到,不要选周一,我是周三。2、取证还是很快的,把回执给窗口mm,在一堆信封里翻了一小会儿,就找出来,直接打开信封把护照给你了,核对一下,没问题就在回执上写个收条,告知回去慢慢看。全程1-2分钟。3、一开始,取证mm离开了,所以等了1个小时,应该是例外,反正我有时间也不急,最后拿到签证,一高兴就不在乎多等了。

conan1997 帖子 发表于 2016-5-15 00:10:23 只看该作者
交护照第三天,查询变为":Visa application ref no. GUAN/110516/0005/01 – Your processed passport has been dispatched to the Italy Visa Application Centre on 5/13/2016 and is ready for collection. "意思是护照已经回到签证中心,可以取了。意签的36小时承诺,还是真的,就是不知道结果如何,下周一就见分晓了。

conan1997 帖子 发表于 2016-5-15 00:07:05 只看该作者
scotch 发表于 2016-5-14 10:46
哈哈 继续祝好运

谢谢关心

scotch 帖子 发表于 2016-5-14 10:46:14 只看该作者
conan1997 发表于 2016-5-13 16:39
交护照的第二天,网上查询,显示“English:Visa application ref no. GUAN/110516/0005/01 is being proces ...

哈哈 继续祝好运

conan1997 帖子 发表于 2016-5-13 16:39:22 只看该作者

交护照的第二天,网上查询,显示“English:Visa application ref no. GUAN/110516/0005/01 is being processed at the Italy Embassy/Consulate on 5/12/2016.
”应该是交到使馆了,有个小插曲,查询时输入姓,其实是输入名字的拼音,开始输了半天都说出错,其实英文是first name ,实际是名字

scotch 帖子 发表于 2016-5-13 09:37:10 只看该作者
预祝顺利成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

conan1997 帖子 发表于 2016-5-12 11:45:45 只看该作者
还在焦急等着结果,希望顺利通过,如果通过了,再报告一下资料准备过程