QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
【游记】布拉格冷雨中行走(二)
环球飞亚6130 2016-10-7 12:42:38

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

环球飞亚6130 帖子 发表于 2016-9-28 10:30:03 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第三天
捷克的特色美食,除了猪肘还有面包汤。(又是吃)
22 (1).jpg
22 (2).jpg
22 (3).jpg
把圆形的面包烤好后,上面切开中间挖空当碗,里面放上肉粒和土豆的浓汤,味道很是不错地。
如果不喜欢走路的亲,可以买一个这种城市观光票。
布拉格分为两个区,一个是老城区另一个是城堡区,城堡区在山上,海拔比较高。撸主这两天体力消耗大,所以参加了这个观光巴士的团。
这个团的时长是两个小时左右,中间在城堡停留四十分钟,眼看城堡的大长队呀,我们就放弃
了进城堡,就在广场随便吃了逛。
有个经验教训和大家分享一下,如果你在布拉格停留几天的话,尽量订同一家酒店,不要换酒店,因为老城区根本就没有可以拖箱子的路。今晚要换酒店,本来不远的路却走了好久,就是因为行礼不好拿,真心是崩溃了。
25 (1).jpg
老城的商铺,整个行程就是逛吃逛吃逛吃

25 (6).jpg 25 (7).jpg
25 (8).jpg
25 (9).JPG
25 (10).JPG
捷克的小鼹鼠真是超级可爱,没到这里还不知道,原来小时候看的动画片原来是捷克出品。一直以为是国货呢。

店铺门前带这种面包圈的都是面包店。
26 (1).jpg
26 (2).jpg
26 (3).jpg
26 (4).jpg
26 (5).jpg

上面是撸主的朋友3月份在布拉格拍的照片,正好是复活节在发鸡蛋。感觉像权力的游戏。

27 (1).JPG
27 (2).JPG
27 (3).JPG
27 (4).JPG
27 (5).JPG
没有一个城市的建筑风格能多过布拉格--罗马式,哥特式,文艺复兴,巴洛克,洛可可,新古典主义,新艺术主义,超现代主义。那么问题来了,上面这些建筑谁能将这些式和主义对号入座呢?哈哈哈哈

28 (1).JPG
28 (2).JPG
28 (3).JPG
布拉格结束后我会分享一个如果搞清各种欧洲建筑类型的文章,保证懒癌不发作。

第四天
这边下雨了,被冻成狗。欧洲现在渐渐进入雨季了。真是要冷死了,大家出门一定要把未来一周的天气都查好。不要像我这样,冻实心了。
重点在人骨教堂

29 (3).JPG
29 (4).JPG
29 (5).JPG
29 (6).JPG
来这里没有阴森恐怖的感觉,反而觉得很安详圣洁。
来杯热巧安慰一下自己受伤的心灵。增加点热量

味道不错,不是特别甜,感觉我又活了。
人骨教堂真是太美了,据说是因为周围的墓地不够用,所以才建成了这座教堂。但是感觉有点小,但毕竟是用真人的骨头做的么。数量有限吧。
人骨教堂旁边有座芭芭拉教堂,外观是哥特式的典范。

捷克除了布拉格还有三个美丽的小镇 ,分别是CB布杰约维采(白色城堡)、CK克鲁布洛夫(童话小镇 )、KV卡罗维伐利(温泉小镇)
我的行程是CB+CK一天,KV一天。CB和CK离得不远,KV是另外一个方向,所以不顺路只能第二天去。CB的白色城堡时间关系来不及去,这次没有去,只在市区转了一圈接着去了CK,因为我们当天晚上还要返回布拉格时间比较紧张。如果当天晚上住在CK的话,CB的白色城堡可以去看看,距离CB市区10几公里以内。

第五天
捷克的珍珠奶茶,难喝到没朋友。这里的珍珠豆是爆浆的那种,次奥。40克朗。让我高举杯子,干这了这杯麦乳精吧。

早上乘火车去CB小镇,欧铁一等舱哦!
釜山行即视感
33 (3).jpg
33 (4).jpg

欧铁票是我拖一个在欧洲旅行社工作的朋友帮我订的,本来想跟法国一样包车游的,因为我和家人都喜欢安静,担心火车人多嘈杂。后来听她说欧洲的火车不会那么多人,为了怕我们被打扰,还帮我们预订了头等舱。头等舱有独立的玻璃门,比较有隐私性,适合家庭出行。

CB小镇风光
34 (1).JPG
34 (2).JPG
34 (3).JPG

CB小镇被誉为世界最美的小镇之一,没有震撼的场面,没有让人惊叹的自然力量。有的只是宁静和安逸,这种舒适仿佛时间都静止了。
34 (4).JPG
34 (5).JPG
34 (6).JPG
小镇的生活真的很慢。没有购物点,没有导游的敦促,没有人山人海的鼎沸声。只有空气在流动的声音。让我抒发一下我内心的文艺,丢掉女汉子形象,在这里只有一个文艺女青年。
出发去CK小镇
我们是先坐火车到CB,然后听说CB到CK很近,坐巴士就可以,又顺带拜托朋友帮我预订了巴士的票。
35 (1).JPG
35 (2).JPG
35 (3).JPG
35 (4).jpg

去CK的车上真是棒,搞的跟飞机机舱一样。有电视屏,耳机,有充电的插座,还有饮料咖啡任君挑选。最重要的是还有WIFI,巴士上有WIFI,能想像么。

巴士体验是真心的不错,果断决定第二天去KV也必需是巴士。还是厚脸皮的让朋友直接预订了巴士的往返票。
36 (1).JPG 36 (2).JPG
36 (3).JPG
36 (4).JPG
36 (5).JPG
36 (6).JPG
36 (7).JPG
36 (8).JPG
36 (9).JPG

这个饼,这个饼,这个饼,味道不错,有点像中国的馅饼。有甜味和咸味,我果断选择了咸味。皂片里黑色的东西其实应该是墨绿色,应该是波菜。

33 (2).jpg
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2016-9-28 10:30:09 显示全部楼层
你好,我是机器人小明。

布拉格景点指南   |   布拉格 4日4夜    |    飘过布拉格      |    我的布拉格攻略(交通+住 宿+换汇篇)     |    遭遇布拉格黑店
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

c3poyoda 帖子 发表于 2016-10-4 19:55:51 显示全部楼层
这么冷必须多吃肉才行。。。。
手机能拍出这些片子,佩服!

scotch 帖子 发表于 2016-10-7 12:42:38 显示全部楼层
逛吃逛吃逛吃。。这节奏我喜欢。。。图真好
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!