QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
木有薰衣草木有向日葵的法国之行还有神马...
ertongzi 2016-10-21 13:38:13

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ertongzi 帖子 发表于 2016-10-13 17:38:39 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

起了一个无敌长的名字来记录去年十一的法国之行,你没看错,是去年的去年的去年的~~~

--------------------------------------------偶是八卦的分界线------------------------------------------------
至于为啥去年没写呢?
还不就是懒癌犯了。。。
难道懒癌一年之后治好了?
当然不可能!!!话说楼主暑假一冲动把工作辞了,原以为会很快找到下家,没想到啊~~~闲了N久,终于决定还是老老实实盖楼来打发这等offer的日子吧

---------------------------------------------------八卦完毕----------------------------------------------------

具体路线:巴黎->卢瓦尔河谷->安纳西->阿维尼翁->尼斯->摩纳哥->巴黎
全程14天,巴黎到尼斯段自驾,尼斯到巴黎火车。
不是走的传统路线,不过自驾嘛就是辣么滴任性话说做行程的时候真木有找到一模一样路线的,很多地方都是看了一眼图片就决定要去了,虽然也不顺路比如说安纳西。。。

好吧,啰嗦了半天估计也没人看,还是上照骗吧

卢瓦尔河谷美好的蓝天

卢瓦尔河谷美好的蓝天

没有好天气的安纳西

没有好天气的安纳西

神秘的阿维尼翁

神秘的阿维尼翁

热情的尼斯

热情的尼斯

有钱国度摩纳哥

有钱国度摩纳哥

浪漫到骨子里的巴黎

浪漫到骨子里的巴黎
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2016-10-13 17:38:58 显示全部楼层

lisundpeer 帖子 发表于 2016-10-14 09:51:05 显示全部楼层
有!人!看!期待更多~

scotch 帖子 发表于 2016-10-14 14:55:30 显示全部楼层
板凳坐前排坐等后续
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ertongzi 帖子 发表于 2016-10-20 11:42:51 显示全部楼层

工作木有找到,滚回来继续盖楼

话说去年的10月2日落地巴黎后,第一时间跑去戴高乐的Hertz去取车。我是在租租车上订的车,取车异常顺利,只是因为对法国交规不熟悉,居然在出机场的第一个环岛一紧张就逆行了,然后被所有的车各种嘀-好在我老公是个老(脸)司(皮)机(厚),很快就适应了法国的路况顺利上了去卢瓦尔河谷的高速

ertongzi 帖子 发表于 2016-10-20 12:19:44 显示全部楼层

出巴黎的高速比想象中要拥堵,而且一路上事故也挺多的。在经历了漫长的3个小时候终于抵达卢瓦尔河谷的第一站Blois。酒店我选的booking上人气非常高的贝安居Le Benguinage。

贝安居Le Benguinage
准确的说应该叫庄园!离雪瓦尔城堡炒鸡近,腿着就可以到。入口处跟普通民居没有任何区别,没想到进去后才别有洞天。只有4间客房的它居然有一个1.2公顷的私人花园,法国银太有钱了,豪!这让我一直没定上城堡酒店的心暂时平复了下来。

草地绿树修建得恰到好处,看得出来主人的用心经营

草地绿树修建得恰到好处,看得出来主人的用心经营

自带的免费停车场~

自带的免费停车场~

我们的房间

我们的房间

房间内饰,简单优雅

房间内饰,简单优雅

在酒店花园里傻傻发呆就很满足,压根忘了去看城堡城堡!

在酒店花园里傻傻发呆就很满足,压根忘了去看城堡城堡!

ertongzi 帖子 发表于 2016-10-20 13:08:32 显示全部楼层

在酒店主人的提醒下,我突然意识到我下午还要去香波堡,妈蛋,竟然把最重要的事给忘了!

香波堡Château de Chambord
都说童话是骗人的,可是当城堡真的出现了在我眼前,是那么的悄无声息又那么的辉煌壮观的时候,我真的就开始带感地幻想起王子公主幸福生活在一起的美好的生活画面了“给我拍个照...”老公一声令下,瞬间将神游的我拉回现实

ertongzi 帖子 发表于 2016-10-20 13:14:07 显示全部楼层

前方高能,楼主夫妇要发狗粮了

ertongzi 帖子 发表于 2016-10-20 13:27:05 显示全部楼层

当楼主夫妇扭完各种pose准备进入城堡参观的时候,冷不防地被吃了个闭门羹!城堡关门关门关门啦,工作人员下班喝咖啡咖啡咖啡去啦~~~无情的资本主义
没法参观,只好继续去凹造型,夕阳下的城堡美美哒!

scotch 帖子 发表于 2016-10-21 09:25:06 显示全部楼层
4间客房带1.2公顷的私人花园 求价位。。。必须收藏啊
最后一张倒影真是美呆了
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ertongzi 帖子 发表于 2016-10-21 11:50:30 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-10-21 09:25
4间客房带1.2公顷的私人花园 求价位。。。必须收藏啊
最后一张倒影真是美呆了 ...

印象中没超过800,性价比非常高

ertongzi 帖子 发表于 2016-10-21 13:38:13 显示全部楼层

Day 2 香波堡+舍农索

香波堡Château de Chambord
原本今天上午的行程是雪瓦尔城堡,貌似这个城堡在法国人心中口碑更高,据说装饰hin高大上!酒店主人早餐的时候给我强推了好久,但是怎么也拗不过昨天没进入香波堡的遗憾,所以我力排众议还是决定再去趟香波堡,不给人生留白。

穿过这个大门,就意味着进入城堡领地了

然后就是一大片郁郁葱葱的森林,虽然昨天也来过一次,可是当城堡撩开树枝再次出现在我眼前的时候还是小鸡冻了一下~