QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
2016年10月,说走就走的德意捷奥,带娃暴走13天
whifin11 2016-12-4 16:07:03

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

whifin11 帖子 发表于 2016-11-6 12:05:59 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013年玩回来的游记都还没写完,又开始2016了。上一次的准备用了半年多,这次用了一个多月,可算是说走就走了。因为光折腾小孩的签证就搞了半个月。没错,这次我们带上了2岁2个月的BB一起同行,她就是我们这3年没出远门的原因

尽管行程已经结束了,但想写几个字游记也是很困难的。不上班的时间里,能舒舒服服坐在电脑前打几个字的时间几乎没有,这种带娃的心情你们明白吗?

一开始想去北欧,查了下温度,十一出门,那已经是零度的节奏了,对于我们南方的宝宝,太冷,更何况第一次带BB出门,还是放弃了。因为准备的时间短,机票已太贵,一度想放弃。最后在8月27日半夜下定决心,买了3人来回慕尼黑的机票,选了最低价9200元!没错,是3人来回9200,单BB的机票就是3000。13年出去的视乎,我和老公两人的就已经9000,还是提前了2个多月买的。所以说现在去欧洲真的很划算。当你在天巡上已经没有办法找到理想票价的时候,就看看中国国际航空香港网站吧。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2016-11-7 11:22:26 显示全部楼层
沙发表示极度明白带娃的心情
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

whifin11 帖子 发表于 2016-11-13 20:05:21 显示全部楼层

行程准备期间,我花了很多时间在这个地图上画多边形,如何合理,如何安排时间。签证出来之后,老公说对瑞士没什么感觉,说我们为什么不去米兰。问你的时候就什么都没有意见,定了然后又说不太好。米兰离慕尼黑500多公里,我说太远了,怎么去?要开车累死吗?

半夜里,自己又死死地爬起来看机票。到慕尼黑之后,马上转飞米兰,3人机票155.36美元。果断飞~
       不得不承认,我们每次的行程都很曲折。不过吧,这就是自由行的乐趣,根据自己的需要调整。如果只是跟着别人的游记玩一圈,那又有什么意思呢?

如果给我3个月,我一定会慢慢玩

whifin11 帖子 发表于 2016-11-14 00:30:15 显示全部楼层

第二次去意大利,吃的东西,目前脑海中除了意粉还是披萨,还有雪糕,下次去的时候,要好好再做下吃的功课。原来老公说去米兰只是随口说说。因为是临时决定去,我也没有做什么功课,反正大概知道大教堂在哪里就去了。综合印象,去米兰就应该去买奢侈品,或者去看什么家具展。带娃的行程真心不应该去这种大城市。

PS:这次带娃的行程有一件事情是很特别的,就是不用考虑门票。因为我们都不会进去参观,应该是她绝对不会和你安静地看这些她静态的东西。所以有心带娃去旅行的,如果选择巴黎这些地方,就傻了

whifin11 帖子 发表于 2016-11-14 00:36:19 显示全部楼层

关于米兰,那是一个连一条“拉舍尔”都可以变得很时尚的地方

机场广告

机场广告

scotch 帖子 发表于 2016-11-14 09:43:13 显示全部楼层
whifin11 发表于 2016-11-13 20:05
行程准备期间,我花了很多时间在这个地图上画多边形,如何合理,如何安排时间。签证出来之 ...

最烦那些说没意见回头又冷不丁冒一句的,不过看的出来楼主还是很照顾他的哈,哈哈

whifin11 帖子 发表于 2016-11-14 13:23:47 显示全部楼层
scotch 发表于 2016-11-14 09:43
最烦那些说没意见回头又冷不丁冒一句的,不过看的出来楼主还是很照顾他的哈,哈哈 ...

老公就这么一个,不配合就说不过去了

scotch 帖子 发表于 2016-11-15 10:32:14 显示全部楼层
whifin11 发表于 2016-11-14 13:23
老公就这么一个,不配合就说不过去了

哈哈 点赞

wq62cf 帖子 发表于 2016-11-27 21:11:25 显示全部楼层
13天四个国家,够累的吧

greeneyes 帖子 发表于 2016-11-28 12:11:02 显示全部楼层
听说如果不到2岁,小孩机票约等于不要钱
Hello, world~

lisundpeer 帖子 发表于 2016-11-29 11:29:53 显示全部楼层
whifin11 发表于 2016-11-14 00:36
关于米兰,那是一个连一条“拉舍尔”都可以变得很时尚的地方

哈哈,棒棒哒~

whifin11 帖子 发表于 2016-12-4 16:07:03 显示全部楼层
wq62cf 发表于 2016-11-27 21:11
13天四个国家,够累的吧

是啊,所以行程的制定真的要因人而异,我们希望多走走逛逛,感受不同国家的风情,印象好、觉得玩不够的,以后有机会再去也可以。另外,带娃去的行程,就算13天去1个国家也累